位於瑞芳深澳的喫冰冰店,極具特色因為就身處在福壽宮土地公廟內,直接就在廟前廣場吃起剉冰來好像有邊吃冰邊讓土地公公保佑的概念因為所在的位置極富特色讓喫冰冰店成為深澳地區美食景點不少人來深澳吃海鮮就會順道來吃碗黑糖剉冰消暑一下上一次跟朋友騎車來深澳時就有來吃過冰這一次帶久未回台灣的朋友一起來 ,再吃海鮮前還是要吃碗冰降溫一下看到福壽宮就抵達了喫冰冰店啦!土地公廟旁邊就是深澳漁港第三停車場(GOOGLE定位也滿好找的)福壽宮廟前擺滿了讓客人吃冰的桌子我們大約中午11點左右抵達,就已經來了不少組吃冰的食客了菜單/DM喫冰冰店除了販售一般基本款的黑糖剉冰之外還有多款的雪花冰我們比較偏愛傳統的黑糖剉冰的清涼感目前黑糖剉冰一碗$60元可以選四種配料,超過四種配料加一種多$10元雪花冰最低價$70元 ,不可換料但可加料,加一種多$10元櫃台付款點餐,叫號取餐我有二位神奇的朋友,點的黑糖剉冰只加一種配料,連點餐的妹妹都驚呀的問這二碗都只加一種料喔?!!!沒錯~這兩碗各只要加一種料這一次我們來的時間比較早,客人還沒那麼多所以出餐的速度滿快的客人如果多一點冰品出餐的速度會稍慢點請耐心等候唷來看看我們吃了些甚

好像有邊吃冰邊讓土地公公保佑的概念

菜單/DM

喫冰冰店除了販售一般基本款的黑糖剉冰之外還有多款的雪花冰

我們比較偏愛傳統的黑糖剉冰的清涼感

雪花冰最低價$70元 ,不可換料但可加料,加一種多$10元

櫃台付款點餐,叫號取餐

沒錯~這兩碗各只要加一種料

客人如果多一點冰品出餐的速度會稍慢點請耐心等候唷

來看看我們吃了些甚麼?

友人點的黑糖剉冰加仙草

喫冰冰店的冰份量還滿大一碗的,其實二個人分食一碗也相當足夠

剉冰也很細緻,不是那種會咬到一塊塊碎冰的那種剉冰

黑糖漿的香氣也很足夠,怕甜的朋友也可以調整黑糖漿的份量

不過基本上因為喫冰冰店多數的配料都沒有額外蜜糖,我們就一個不小心降了太低的甜度反而沒吃到黑糖香(小小可惜)

不過剉冰的配料本身是好吃的

友人點的黑糖剉冰加芋圓

滿滿一碗QQ的芋圓吃到爽(笑~)

我們點了一碗稍微正常的黑糖剉冰加了四種配料 ,一樣一碗$ 60元

我們選了綠豆、軟花生、鳳梨、芋圓

細緻的剉冰入口就化,炎熱的天氣吃上幾口很消暑

芋圓口感夠Q很不錯

軟花生吃起來口感還保有一點點花生的脆度,我個人偏愛更軟一點花生口感

蜜鳳梨不會太過甜膩,微微酸甜很解膩

綠豆口感也滿好吃的,夠綿密

一碗賣60元黑糖剉冰可以加四種配料,價格介於中間價位,不會太貴也不會很便宜

剉冰口感細緻配料口感也好吃,如果有來深澳可以來吃吃看有土地公保佑的剉冰喔!