這間小樂精緻麵食館大家都狂推是平價版鼎泰豐,是由鼎泰豐師傅出來開的味道有78成相似,販售飯類、麵食類、湯類等,但可惜沒有賣小籠包,在新店有兩間,另一間分店是曉樂小吃店,我是來七張站的小樂精緻麵食館用餐,這間位置不多,用餐時間會小等一下,人氣還滿夯的,所以要來吃要有等待的心理準備。半開放式的廚房可以看到師傅的作業模式。店內乾淨明亮,但桌數不多。小菜區2022菜單年已漲價醬料區還滿喜歡店內提供的榨菜,香香辣辣很提味。腐皮捲這道小菜還滿少見的,酥脆腐皮捲中包入大量銀芽,非常爽脆。排骨蛋炒飯飯量給的很足夠,約兩碗飯的份量,炒飯炒的粒粒分明帶著蛋香、蔥香與鑊氣滋味清爽不油膩,味道真的神似鼎泰豐,想要重口味可以加些辣油或是抄手油。排骨醃的很剛好,炸到表皮微酥,肉質軟嫩帶點黑胡椒香氣,與蛋炒飯搭配起來很不錯。酸辣湯內有蘿蔔、木耳、香菇、蛋花、筍絲,料都切的細細的,湯匙一撈非常多料,表現可以。蝦仁紅油炒手麵每次去鼎泰豐只有蝦仁紅油炒手,都沒有加麵選項,這間滿足我小小願望,餛飩皮很薄透可以看到蝦子也很大隻,光賣相就給100分。麵體使用了很有嚼勁的細麵,吸附了紅油醬汁,香香辣辣滿不錯的。紅油醬汁鹹酸比例適

半開放式的廚房可以看到師傅的作業模式。

店內乾淨明亮,但桌數不多。

小菜區

2022菜單年已漲價

醬料區

還滿喜歡店內提供的榨菜,香香辣辣很提味。

腐皮捲

這道小菜還滿少見的,酥脆腐皮捲中包入大量銀芽,非常爽脆。

排骨蛋炒飯

酸辣湯

蝦仁紅油炒手麵

紅油醬汁鹹酸比例適中還帶著花椒香,蝦仁紅油炒手吃起來還不錯,但離我心中的鼎泰豐還差了些,很愛鼎泰豐的紅油炒手粉粉不要太期待。