三峽羊肉爐吃到飽來啦!店就開在三峽老街附近,很適合大家來家庭聚餐喔!羊霸天下羊肉爐吃到飽三峽店是龍潭店老闆到三峽來開的,地點就在三峽老街附近,店門口就有一個收費停車場開車來非常的方便。店內環境羊霸天下三峽店的平面環境比龍潭店大多了,座位之間也不會感到很擁擠,吃起飯來感覺很舒服。自助吧菜檯羊霸天下最吸引人的就是這有滿滿肉、海鮮、青菜和火鍋料的菜檯,想吃什麼通通都自己拿。因為疫情關係,夾菜的時候大家記得要戴口罩,盡量少在菜檯前面聊天。我覺得很划算的是他們有提供草蝦,雖然沒有到很大隻,但是以四百多吃到飽的價格來說,有蝦子就非常划算了。另一邊則有牛、羊、豬、魚肉片,可以適量的夾一些在等待羊肉塊熟的時候吃,不愛吃羊肉塊的小孩吃肉片也很好。還有加湯的大茶壺,分為清燉和藥燉兩種,千萬不要拿錯了。我們今天吃什麼在自助吧那邊拿了一些菜回來就準備開吃啦!雖然我也很想拍擺滿桌的畫面,但我覺得還是酌量拿取就好,不要為了拍照浪費。鴛鴦鍋-藥膳/清燉三峽店這邊最棒的是有鴛鴦鍋可以選擇,這樣我們就能兩種湯頭都選。藥膳湯頭味道比較濃郁帶點辣,我覺得拿來煮肉尤其煮羊肉比較好吃,帶點辣味的湯頭讓羊大骨、羊腳筋吃起來不那麼

店內環境

自助吧菜檯

還有加湯的大茶壺,分為清燉和藥燉兩種,千萬不要拿錯了。

我們今天吃什麼

鴛鴦鍋-藥膳/清燉

藥膳湯頭味道比較濃郁帶點辣,我覺得拿來煮肉尤其煮羊肉比較好吃,帶點辣味的湯頭讓羊大骨、羊腳筋吃起來不那麼膩。

清燉的則可以煮蔬菜和涮肉,清燉湯底本身有加薑絲,不夠也可以到自助吧那邊拿,湯頭喝起來味道清甜,可以在煮其他東西之前先放一些羊肉片下去涮,撈起來再加些湯進碗裡就是一碗香甜的羊肉湯。

羊大骨、羊腳筋、羊肉
這一盤當然是吃羊肉爐的主角啦!不過拿好之後建議趕緊先丟進鍋裡讓它煮,趁煮的時候涮一些肉和菜墊肚子。

羊腳筋的部分則是膠質非常多,咬下去又軟又黏滿滿的膠質感,如果喜歡吃筋的部分不妨多拿幾個。我覺得丟進藥膳鍋多一點點辣味吃起來比較不那麼膩,上次煮清燉鍋吃到第二個就不行了。

青菜、火鍋料
青菜的部分當然是拿山茼蒿啦!我很喜歡山茼蒿的味道,每次都會多拿一些,另外還有大白菜放下去慢慢煮吸湯汁,吃起來也是香甜可口。

哪哪麻的心得
羊霸天下就是一間很適合家庭聚餐的餐廳,尤其是家裡的人食量比較大的時候,吃單點的會比較不划算,有了吃到飽想吃什麼拿什麼不用顧慮點太多太貴,可以放心大膽的拿和吃囉!