1K
半夜肚子餓,你的選擇不再只有清粥小菜啦!!在北部擁有多間分店的鐘予原味當歸鴨從11:00開到凌晨一點,近40種品項任君挑選說到板橋捷運府中站宵夜大家一定不會錯過鐘予原味 當歸鴨-忠孝店,我也是看了時尚玩家的介紹才把它收進美食口袋,哈哈店址就位在美食重地的忠孝路上,離捷運府中站要稍微走一下,騎車來最方便,離店200公尺也有收費停車場,開車過來的朋友也OK一走近就能聞到當歸湯頭的清香氣息,他們家除了鴨肉必點之外,當歸湯頭也是必喝,堅持純中藥製成湯底,溫潤好喝還能免費續湯N次喔重新裝潢過的忠孝店帶著一絲古典氣息,目前店內都開放內用了,隔板也都備妥,環境變得更舒適了呢真心覺得這樣的價格在北部算是很佛心耶,一晚鴨肉飯只要40元,點湯類還能免費續湯喝到飽,100元內就能解決一餐老闆說他們家的用料絕對不馬虎,湯頭自熬6小時不加人工香料,鴨肉也是手工處理、燉煮,堅持銅板價也能有高CP值的美味鴨肉 半隻 320元我們一群人來當然要來切盤鴨肉啊,半隻鴨肉的份量我覺得足夠4~5人一起share,油亮的色澤配上薑絲提味,真的色香味俱全有很多人不喜歡吃鴨肉是怕它的腥味,鐘予原味的鴨肉都是手工處理去腺體,加上12

鴨肉 半隻 320元

有很多人不喜歡吃鴨肉是怕它的腥味,鐘予原味的鴨肉都是手工處理去腺體,加上12種藥材慢燉入味,無腥味只保留鴨肉juicy滋味
這鴨肉也切得太美了,每一片的厚薄度都好適中,仔細一看鴨肉都鎖住肉汁,跟一般讓人覺得乾柴的鴨肉完全不同

一口一片能感受到中藥材熬煮入味的香氣,尤其是鴨皮帶上的油脂更讓鴨肉多了滑潤的口感,它的嫩度不輸雞肉啊
我自己覺得單吃就很夠味,因為真的沒有真的沒有腥味,只有滷汁的鹹香跟肉香,連兒子都覺得超好吃的
隱藏版 玫瑰鴨肉飯 90元

一定要先跟大家分享這一碗,當我滑ig時看到大家狂po這碗玫瑰鴨肉飯我就知道"這一碗是我的菜",哈哈,但是~菜單上可沒有喔

一進門我就小聲地問:還有玫瑰鴨肉飯嗎?!老板想了一下說:剩最後一碗!,天兒啊~真的太幸運了,因為這碗是限量的隱藏版菜單啊

這一碗玫瑰鴨肉飯也太美了吧,每一片鴨肉都是現切成薄片,這俐落的刀工配上巧手排成的玫瑰花形狀真的讓人想站起來拍拍手~Bravo !
上面的鴨肉是選用鴨胸肉搭配老滷汁下去滷到入味,一旁還用了碗豆跟醃蘿蔔下去配色,老闆說一定要趁熱吃,但這麼美~我捨不得啦!

嘗了一口後發現這根本不是鴨胸,一般來說鴨胸應該是比較紮實的口感,但這碗的鴨胸也太嫩了吧~根本是雞腿的嫩度啊! !

底下的米飯淋上了鴨油提味,每一口都讓你被鴨肉的甘甜給環抱住,也可以淋上店內的特製沾醬更添鹹香,這一碗吃不到你會扼腕!  !
鴨腿飯加肉 115元

吃量大的人還可以選擇加肉的選項,鴨腿飯加肉這碗也太浮誇了,就是一種肉比飯多的概念, 再配上一碗湯絕對讓你飽翻天

一整隻的大鴨腿還幫你細心去骨,上面的鴨肉還帶有一點手撕的口感,淋上特製的紅蔥頭鴨油,鮮、嫩、香 吃了一口一定停不下來
鴨肉飯(小) 40元

小碗的鴨肉飯給的肉量也很足耶,它們家的鴨肉真的太好吃,不管哪個部位都能帶著嫩口度,小碗的我也吃得很滿足
當歸霜降豬肉湯 70元

當歸湯系列也要來一碗,跟鴨肉飯搭成絕配,如果同行的人不吃鴨肉怎麼辦?! 唉呦~這裡還有豬肉、羊肉可以選耶,選擇真的很多樣化

這一碗當歸湯我就點了霜降豬肉,肉片薄薄的不會太過韌,熬煮6小時的湯頭爽口甘甜,一點薑絲提味更佳有層次,喝起來不會過油膩
他們家的當歸湯頭不會過燥,溫潤的滋味不管哪個季節來喝都很適合,連小朋友都很愛,而且老闆說可以免費續湯,大家就不客氣地開喝啦~

乾麵(油麵) 40元

乾麵淋上滿滿的特製醬料,跟我們一般想像中的乾麵不一樣,調味料的味道偏甜,很像我在南部吃到的醬料風味

這一碗的份量真的蠻多的,拌均勻後麵條都能完整巴上醬料,甜甜鹹鹹的很涮嘴,兒子一個人吃完一整碗,哈哈
金門香拌麵線 40元

我喜歡他們家的金門香拌麵線,上頭還配上肉片、高麗菜點綴,鴨油加上紅蔥頭單純不浮誇的味道多了點懷舊的滋味
當歸霜降豬肉麵線 80元

公公就是不吃鴨肉一群,我們就點了碗當歸霜降豬肉麵線,當歸系列都有麵線、油麵、冬粉 三種麵食可以選喔

甘甜的湯頭就勝過一切,豬肉也不會太過老柴,帶點油筋的口感多了咬勁,跟麵線的滑嫩形成美妙的風味
下水 / 脆腸 70元

裡面有鴨心、鴨胗、鴨腸三種,脆脆的口感配上鹹甜醬料讓人一口接一口
米血 40元

米血是我的最愛,吃起來不會太過濕爛,保有QQ的咬勁我真的超喜歡的
燙高麗菜 40元
來到這裡千萬不能忘了"湯可以免費續加",這續加的湯我們喝了2~3碗吧,還會貼心地加點薑絲,吃飽喝足好滿足啊~
沒想到鴨肉也能這麼好吃,鮮嫩多汁的肉感跟無腥味的甘甜滋味,打破鴨肉給人的既定印象,在這裡鴨肉就是好美味啊~

尤其能點到最後一碗玫瑰鴨肉飯我就覺得滿足了,想吃宵夜不知道吃什麼不妨走一趟鐘予原味 當歸鴨吧,外送平台也有合作喔
同步刊登