這次聚餐選的餐廳非常的特別,是位於淡水老街尾端的一間景觀餐廳,以前雖然曾經走到這附近來餵貓,但還真沒注意到有那麼棒的異國風餐廳呢!訂在正午時間,我們到達的時候就已經有好多人在用餐了,為了訂這間餐廳也提前好幾個星期訂位,感覺的出還蠻熱門的為了能欣賞到河畔景致,朋友特別訂在最外圍的包廂,從我們的位置望外看淡水河一覽無疑,要有美好的風景勢必也要有小小的犧牲,親近大自然吹吹自然風!我們訂的是海景包廂所以低消為$3000,當天有七位朋友用餐所以不難達到,主餐的價位為$500起跳,從輕食、串物、燉飯到排餐等等應有盡有,選擇很多樣,美中不足的是,素食者來這裡用餐選擇蠻少的,剛好同行的朋友有一位是吃素最後點了一份素食套餐、三份主廚套餐與單點飲料,先送上的是主廚套餐中的前菜,有蟹肉、芒果與番茄等等,酸甜酸甜十分開胃有清爽素食套餐的前菜則是番茄與乳酪片的組合!蘑菇濃湯(主廚套餐)裡頭的菇類已經打的很碎隱約能吃到點顆粒,十分的濃郁熱那亞水牛蕃茄起司披薩(單點)由牛蕃茄、青醬以及水牛起司所製成,表層還有刨上幾片新鮮起司超美味!最誘人的還是這薄脆的手工餅皮,果然披薩還是窯烤的道地又好吃主餐套餐手工麵包,比起一般

素食套餐的前菜則是番茄與乳酪片的組合!
蘑菇濃湯(主廚套餐)
裡頭的菇類已經打的很碎隱約能吃到點顆粒,十分的濃郁
熱那亞水牛蕃茄起司披薩(單點)
最誘人的還是這薄脆的手工餅皮,果然披薩還是窯烤的道地又好吃
主餐套餐手工麵包,比起一般餐廳附的吐司塊還要講究些
阿薩姆五芒果冰茶(主廚套餐),茶的上頭漂浮著一球芒果冰淇淋,底下的茶是沒有甜度的,建議是把冰淇淋單吃在喝茶,攪拌在一起會變的很噁心!
香草萊姆小紫蘇冰茶(主廚套餐),吸的到一顆顆的山粉圓耶,可惜這杯喝起來就是有股淡淡的甜味,還真的沒有萊姆的酸味說
熱拉薩奶茶(單點)
香茅萊姆茶(單點)
接著主餐一一上桌了!先送上桌的是嫩煎白芝麻鮭魚吻橄欖油漬蔬菜(主廚套餐)
鮭魚的皮煎的金黃酥脆,魚肉紮實油脂豐富正是鮭魚美味所在
接著是白蘭地脆皮櫻桃鴨奶油糖烤蘋果(主廚套餐)
使用來自宜蘭的豪野櫻桃鴨,表皮香煎至金黃焦香,肉質呈現粉紅色,油脂均勻分布肉質超軟嫩,搭上清爽的奶油蜜蘋果,美味迅速在舌尖上散開!
會愛上鴨胸料理要追朔到第一次品嚐王品夏慕尼鐵板料理,肉質軟嫩到像在吃品嚐雞肉一般
鴨胸算是三樣主菜中我最喜歡的一道,大大推荐給大家
火吻炙燒豬肋排輕舞水果莎莎(主廚套餐)
以南洋風的醬汁為基底,火烤之後將肉汁鎖住行成香酥多汁的口感
最後一道主餐是素食的奶油野菇燉飯(素食套餐)
很特別的是在燉飯的上頭還有奶泡!更有大量的起司片感覺超美味
用餐時間有兩個小時蠻充裕的,休息片刻後服務生將套餐的甜點送上桌
香蕉黑森林蛋糕
慕絲與海棉蛋糕交織而成,蛋糕不會乾乾的反而有溼度在
乳酪蛋糕

從表面看像是海綿蛋糕體的輕乳酪蛋糕!用餐後四處晃晃拍內部景致,用了大量的茅草、木頭等南洋的元素搭建,連服務生的穿著等等都好有感覺,彷彿真的置身於峇里島
用餐的環境也十分的寬敞,只是大多都以戶外的座位居多,當然也是有冷氣房啦(笑)
這就是我們當天做的觀景包廂,如果太陽太大也有布廉可以垂下,下雨的話也不用擔心,因為面有特殊設計,即使風大雨大也不怕囉!
人數少的話也蠻建議可以坐在外面的圓形座椅,也超有Feel的,有機會再來的話應該會選擇在傍晚或晚上的時候用餐,做戶外桌會比較涼還可以看夕陽,氣氛營造的很不錯,如果有特殊節日蠻適合到這裡用餐啦!

以上