自從固定泡湯以來,也已經幾個月了,都是跟一群好姊姊們一起去,但最近因為大家的時間湊不到一塊,只好各自泡了,於是amy有時候會另外約朋友作伙前往,有時候也會自己一個人去,第一次一個人去泡湯時老爺還小小擔心了一下呢~,後來看到amy回傳給他的午餐照片時就發現他想多了,amy很會善待自己的,而且最近因為一個人泡湯而發掘了不少溫泉會館裡的美食呢~。  人少不好叫菜,還好"山之川溫泉會館"有適合一、兩個人用餐的火鍋或套餐,這豆乳鍋是工作人員介紹的,泡湯那麼久了,第一次吃火鍋,沒想到一試成主顧呢~。   菜盤份量很多很豐富,品質也都不錯。   鯛魚片 魚肉很大一片,份量也不少。   第一次點魚肉,第二次點牛肉,友人點豬肉。   主食的首選一定是冬粉,冬粉吸收高湯的精華後超好吃的呢~。   這個豆乳鍋很特別,採用的豆漿品質很好,除了豆漿外還加了少許高湯,最重要是加了秘密武器"白味噌",讓整個湯頭的美味程度提升許多,單獨喝湯就非常好喝,好喝到我們加了三次湯呢~。   用豆乳高湯燙出來的肉感覺也特別軟嫩可口,一整個好吃。   除了豆乳鍋之外,這裡的套餐也很棒,非常適合一個人泡湯時享用,這天

菜盤份量很多很豐富,品質也都不錯。

鯛魚片
魚肉很大一片,份量也不少。

第一次點魚肉,第二次點牛肉,友人點豬肉。

主食的首選一定是冬粉,冬粉吸收高湯的精華後超好吃的呢~。

用豆乳高湯燙出來的肉感覺也特別軟嫩可口,一整個好吃。

除了豆乳鍋之外,這裡的套餐也很棒,非常適合一個人泡湯時享用,這天amy點了一份紅燒鱸魚套餐/$330。

左上角那個看起來像酸菜但吃起來又像日本高菜的東西也太好吃了,另外兩種青菜都炒的非常好。

這天的湯是苦瓜湯,清涼退火,也很好喝。

好大一片的紅燒鱸魚,這裡的紅燒鱸魚味道真是做的不錯,鹹香味美,尤其泡完湯之後總會特別餓,吃起來更是香呀~,amy連那些蔥、薑、辣椒都吃光呢~。

"山之川溫泉會館"的料理真的做得非常不錯,我們常點的幾個菜amy都很推薦,像是紅燒鱸魚、三杯雞、麻婆豆腐和炒珠蔥等,這裡的珠蔥炒的特別好,amy覺得很少有泡湯的地方東西好吃且不貴的,重點是整體來說環境都不錯,乾淨、舒適,讓amy每個星期有一天可以完全好好放鬆、好好享受泡湯的美好。
同步刊登