B妹妹生日,剛好姐妹C小姐到台北渡假,一行三人決意要去淡水半天遊,來個浪漫的晚餐聚會。先去吃道地美食「阿給」,再到老街閒逛、河邊看落日,晚餐訂了可以看到河景的「水灣榕堤」。預約時間還未到,我們已提早到餐廳等入坐。我是第2次來榕堤了,上一次是午餐時段來,因為餐廳的環境、食物已及服務生的水準都很好,值得推薦及一來再來。除淡水本店外,其他分店都靠近港灣,如:碧潭、八里、漁人碼頭。餐廳裝潢充滿熱帶風情,用餐的環境寬敞,坐在椅子上吹吹風、看河景&日落,讓人忘憂,很有療癒效果。我們3人點了2份主廚套餐::蕃紅花燉飯佐牛肉及慕尼黑爐烤脆皮豬腳。先來了小麵包、干貝蟹肉沙拉附湯及蘑菇濃湯。手工麵包熱騰騰的上桌,聞著麵包的香氣就讓人欲罷不能 (可以追加一次)。沙拉份量少少的,口味清新。讓人讚嘆不已的是蘑菇濃湯,蘑菇肉粒粒分明,絕對不是麵粉勾芡或者是罐頭湯,濃郁可口,讓人捨不得一口喝完,是酒店級水準之作。主餐分別是: 蕃紅花燉飯佐牛肉 $ 720及 慕尼黑爐烤脆皮豬腳 $ 880。蕃紅花燉飯,味道還好,米粒用意大利米,有嚼勁 ,起初擔心煮得不熟會硬硬的,不過顯然是我過慮。脆皮豬腳是榕堤推薦名菜,我們都很愛吃
餐廳另一邊出入口
餐廳裝潢充滿熱帶風情,坐在椅子上吹吹風、看河景&日落,讓人忘憂,很有療癒效果。
主廚套餐1:蕃紅花燉飯佐牛肉
熱騰騰的手工麵包
干貝蟹肉沙拉
主廚套餐2:慕尼黑爐烤脆皮豬腳
脆皮豬腳是榕堤推薦名菜,我們都很愛吃,豬腳選用後腿脂肪比較多的部份,先用胡椒粉、洋蔥、月桂葉醃過,味道不死鹹,皮酥脆、脂肪厚薄剛好,酸菜及芥末是綠葉,是高水準的德國脆皮豬腳。
榕堤的豬腳先用胡椒粉、洋蔥、月桂葉醃過,味道不死鹹,皮酥脆、脂肪厚薄剛好。
甜品:香蕉黑森林蛋糕、栗子蒙布朗蛋糕,都是誠意之作,即便是由一般麵包店代工,也口感是新鮮軟彈剛好的蛋糕。套餐的飲料我們點了伯爵奶茶、咖啡歐蕾,奶泡豐盈。
大概6點半,有Live演唱,當天的歌手唱了好幾首中文經典歌曲,悠揚悅耳的音樂下,讓我們三人在淡水、榕堤,刻下微笑的笑面。
附餐甜點:栗子蒙布朗蛋糕&香蕉黑森林蛋糕
2013-10-03