每當天氣變冷的時後,就會想來嚐嚐這讓人感到暖暖的一碗小羊肉,北宜路往烏來的路上原本有好幾家的羊肉小火鍋店,在物換星移之後,如今就只剩下兩家還在營業,以往常吃的一碗小羊肉早已歇業,今天就來嚐嚐這家不一羊小羊肉吧!不一羊小羊肉就位在大馬路邊,很好找的,只是車子開過去速度都有點快,來吃的朋友要多注意一下。老實說,店內外感覺凌亂了一些,我都一直認為這排的幾家店面應該都是違建才對,走進店內最深處,還可以看見後方的溪谷。一進門就是廚房的位置,除了羊肉爐之外,不一羊還有蠻多不一樣的餐點可以選擇的,像是羊肉飯以及臭豆腐等等的。內用的話,羊肉的湯頭是可以無限取用的喔!感覺蠻貼心的。掛在牆上的MENU,選擇真的蠻多樣的,小羊肉的湯頭只有清燉跟何首烏可以選擇,其實我比較愛紅燒多一些啊!每次來吃都會點上一碗的麵線,份量少少的,原本無味的麵線跟油蔥拌勻之後變的好香,兩三口就清潔溜溜啦。再來就是羊肉湯囉!使用的是插電的陶鍋,讓湯頭可以隨時保持熱呼呼、燒滾滾的。我和一嫂分別點了清燉跟何首烏兩種湯頭的小羊肉, 帶骨的小羊肉還蠻有嚼勁的,就算是清燉的湯頭,也同樣美味啊!也會嚐到帶皮的小羊肉,雖然還是會有點騷味,但Q彈的

北宜路往烏來的路上原本有好幾家的羊肉小火鍋店,

在物換星移之後,如今就只剩下兩家還在營業,

不一羊小羊肉就位在大馬路邊,很好找的,

只是車子開過去速度都有點快,來吃的朋友要多注意一下。

老實說,店內外感覺凌亂了一些,

我都一直認為這排的幾家店面應該都是違建才對,

走進店內最深處,還可以看見後方的溪谷。

一進門就是廚房的位置,除了羊肉爐之外,

不一羊還有蠻多不一樣的餐點可以選擇的,

像是羊肉飯以及臭豆腐等等的。

內用的話,羊肉的湯頭是可以無限取用的喔!感覺蠻貼心的。

掛在牆上的MENU,選擇真的蠻多樣的,

每次來吃都會點上一碗的麵線,份量少少的,

原本無味的麵線跟油蔥拌勻之後變的好香,兩三口就清潔溜溜啦。

再來就是羊肉湯囉!使用的是插電的陶鍋,

讓湯頭可以隨時保持熱呼呼、燒滾滾的。

我和一嫂分別點了清燉跟何首烏兩種湯頭的小羊肉,

帶骨的小羊肉還蠻有嚼勁的,就算是清燉的湯頭,也同樣美味啊!

也會嚐到帶皮的小羊肉,雖然還是會有點騷味,但Q彈的口感,淺嚐一些也不錯啦!

怕騷味的話,可以沾點豆乳醬。

這是何首烏的湯頭,沒有太多的中藥味,嚐起來還蠻甘甜的。

不一羊還有這個小羊排,我個人覺得真的蠻好吃的唷!不過很油喔~

一整個入味的小羊排,是那種會讓人吮指再三的好滋味。

擠點金桔在上頭,可以解一下小羊排的油膩。

香中帶甜的美妙口感,真的會讓人連骨頭都不想放過唷!。

冷冷的天,就該暖暖的補一下,

在新店碧潭附近已經飄香20多年的不一羊小羊肉,

有經過的話,一定要進來嚐看看喔。