有天我妹問我說有聽過布丁狗饅頭嗎? 直覺就想到"雨小路"她說看到電視節目介紹布丁狗饅頭和厚鬆餅好像很厲害,要帶老媽去吃看看之前就聽聞它的厚鬆餅很特別好吃一直想去卻找不到機會,就決定一起去趕緊決定時間訂位,因為這間店座位不多被電視節目報導後一定更多人潮又是間隱藏在巷弄間的小店,沒有明顯招牌,所以我們又過頭了... 整天在迷路...天色暗外頭又充滿花花草草,簡直是保護色,真是低調附近不大方便停車,要多繞繞找找嚕! 室外也有座位,看不出到底是走那個路線阿~哈 外頭黑板特別畫了主打商品4.5cm超厚鬆餅,更讓人期待了木質門上掛有手繪小黑板歡迎客人到來,下面是用餐注意事項店內的空間不大,位置配置蠻特別的,大約可以容納十幾個人 慢...得要命 裏頭有販賣日式雜貨,看到有些服飾是made in korea除了衣服飾品外還有小筆記本,零錢包等等,喜歡這類風格的女孩可以來挖寶唷 也有適合單人的座位,一個人也能很自在不會尷尬這個沙發座椅感覺好舒適,可以舒服地看著外頭放空,好棒 雜貨區和櫃檯都有擺上"布丁狗饅頭"畫上許多不同角色可愛的表情店員說現在還有網購,所以供不應求啊!!! 我們只能多加點

有天我妹問我說有聽過布丁狗饅頭嗎? 直覺就想到"雨小路"

天色暗外頭又充滿花花草草,簡直是保護色,真是低調

附近不大方便停車,要多繞繞找找嚕!

室外也有座位,看不出到底是走那個路線阿~哈

外頭黑板特別畫了主打商品4.5cm超厚鬆餅,更讓人期待了
木質門上掛有手繪小黑板歡迎客人到來,下面是用餐注意事項
店內的空間不大,位置配置蠻特別的,大約可以容納十幾個人

慢...得要命

也有適合單人的座位,一個人也能很自在不會尷尬

這個沙發座椅感覺好舒適,可以舒服地看著外頭放空,好棒

店員說現在還有網購,所以供不應求啊!!! 我們只能多加點一顆

四人座的座位桌面很寬敞的,不用擔心點一堆沒地方放(笑)

牆壁上貼有貼心小提醒

親切的店員送上MENU順道幫料理做解說,很詳細唷!

不只親切還非常的活潑開朗!!! 也太可愛了吧 屬於自嗨系女孩

4.5cm厚燒需要預定唷~如果想吃記得在訂位的時候順便預定

也有2cm的京都後燒可以選擇,這就可以當場再點了,還有一些其他蛋糕

都來了當然要試試最厚的阿! 所以我們早就預定好了

不過即使有預定還是要等4,50分鐘現做,不知道是甚麼厲害的方法竟然要烤那麼久

如有點餐飲料可以用加購價,原本是送紅茶或黑咖啡

飲料原本想點抹茶拿鐵,不過只有拿鐵有拉花,直接變心點了拿鐵 (花色不能指定)

不只有甜點咖啡飲料,還有能讓人吃飽的正餐,價位都很平價唷

餐盤好可愛 這種處處讓人說"好可愛唷"的店真是超吸引女孩子上門

主餐部分會附上餐具

雨小路日式酥炸雞腿排套餐(220)

菜單上寫五穀飯,不過送上來是白飯,雖然對我是都沒差 湯是營養清淡的蔬菜湯

真的是酥脆雞腿排啊! 皮超級脆,裏頭雞肉又軟嫩多汁,好好吃

高麗菜絲看起來沒甚麼特別,沒想到還蠻好吃的,芝麻醬不是很濃稠的但味道很香

菜也切得很細,很清爽開胃

圓呼呼義式貝果佐香噴噴塔塔醬雞腿排餐(220)

名字也太長太可愛瘋狂疊字,這道比較像早午餐也很豐富

玉米片佐莎莎醬是比較清爽的莎莎醬不像一般常見那麼重口味,應該是自製的

雞腿排和上個餐是一樣的都超大塊,貝果都快夾不住它了,上頭還有濃濃起司 (流口水)

貝果口感很有彈性,不像一般的偏硬,比較像彈性十足的麵包,好吃

雨小路每日特選櫻花餐(220)

每日主餐不定時更新,可以先詢問店員當日餐點是甚麼唷!

今天的是日式蓋飯,主角依然是雞腿排,另類的親子丼嗎~哈哈哈

可能這樣每天備料比較方便,原本想點鹹派才知早已賣光,我們5:30就來了耶!!

大塊到把飯完全蓋住的雞腿排,加上了蛋液更滑嫩可口

飯量也超級多,還有煮的軟爛的洋蔥,讓人超飽足的一碗丼飯

每日小菜

太妃糖拿鐵(110加購價70)

拉花也太可愛了吧! 還是立體的,現在有些店家拉花還要加錢呢!

拿鐵本身很順口不過太妃糖味不濃,但也比較不甜膩

杯墊也超可愛,而且有許多不同造型

玫瑰拿鐵(110加購價70)

這杯是可愛小熊拉花,有人說是老鼠...

老妹說玫瑰有點人工味,就很像有些玫瑰花茶香氣太濃郁那種

雨小路特調港式奶茶(100加購價50)

是因為現在港式料理太流行才推出這款飲料嗎??

店員介紹時說這款奶味比較濃,喜歡奶味重的奶茶可以點

可是我們喝了都不覺得奶味重耶! 反而有個不自然的香料味,是煉乳嗎??

杯子好特別,有氣泡造型,可是這是奶茶耶! 哈

如果拿來喝水可以假裝喝高級氣泡水

棉花糖朱古力(120加購價70)

杯子也太美,看似很像熱巧克力,竟然是冰的! 我們都跟老媽說幹嘛喝冰巧克力加棉花糖!!

雖然沒有可愛拉花,還是有意思意思做個造型,看起來也很美觀

小城厚燒(260)

等待已久的重點終於來了,這根本就是蛋糕啊!!! 4個人分份量也很足夠

小城厚燒是蜜紅豆和抹茶的宇治金時口味,盤子也超級美的! 看起來更加美味

附上冰淇淋,不過冰淇淋有點硬耶! 不是綿密的那種,有點可惜

切下去很紮實不會軟塌掉,也不會變形好厲害

吃起來也很紮實,像是雞蛋糕的口感,更濕潤更彈性十足,跟鬆餅完全不一樣

其實抹茶味不明顯,我覺得我期望太高了 沒有想像中厲害阿!

可是老妹說超級好吃,味覺本來就是很主觀的東西(攤手)

布丁狗饅頭(25)

點厚燒有附贈一顆,我們又自己多單點一顆

送上桌的就是很正統的布丁狗,不會是其他怪圖案

楓糖和巧克力醬是鬆餅附的,不過鬆餅單吃比較好吃

真的很可愛啊~少說它也是曾經紅極一時的卡通人物耶!

不過吃起來沒有看起來可愛,偏乾,也沒甚麼味道,可以配旁邊的楓糖和巧克力醬

味道有點像是小時候零食小饅頭

"雨小路咖啡"真的是間超級可愛的小店,很適合姐妹們來吃個下午茶聊八卦

食物餐具擺設都很精美,氣氛又讓人感到很溫馨,是間可以假氣質妹的咖啡廳

雖然我認為它的正餐比點心好吃,酥炸雞腿排真的要來試試,怎不出雞腿排鬆餅

厚燒鬆餅沒打中我心,看人家說京都厚燒口感不同,下次再點點看

記得想吃厚燒的朋友要在兩天前預定阿!!! 不要來了想吃吃不到會哭哭

雨小路咖啡

地址:高雄市新興區仁愛一街139號

電話:07-2366526

營業時間:10:30~21:00(週一營業至18:00)周三公休

消費時間:2014-12