喜八咖啡店開在非常隱密的巷子裡,我們從南台路轉進來一度還以為走錯路了,因為從巷子外看起來就只有民宅而已,店家真的很低調哈,附近有半九十茶室、高盧法式、金斯大牛仔褲.....離捷運站也很近。喜八珈琲店 1F 只有露天座位一大桌跟吧台,主要的用餐區都是在二樓,因為位置關係無法接受八人以上的訂位歐!!喜八還有一位狗狗社長讓人印象很深刻 -- 憨吉。社長自己有辦公桌,上面還有零食、照片、狗繩、領帶....等等"給溪",憨吉很乖很安靜,而且很也乾淨,他是隻不黏人的狗兒,怕狗狗的孩子來這也不用擔心,都是客人自己喜歡他去黏他的 (毛超好摸),憨吉太可愛,完全是喜八的活招牌,但因為社長要辦公很忙,是不會上 2F 陪大家吃飯的歐XDD「shiba」意思是日文的柴犬,我想喜八珈琲店可以說是用憨吉來命名的!!!!!2F 是主要坐位區,喜八整體是老宅改建的,裝潢直接保留原有建築物的結構,店內裸露的水泥牆、外露的管線、老式的磁磚.......一直到桌椅的選用我都很喜歡的,有一種簡樸的復古風。燈光的部分用軌道燈加上立燈、檯燈等,整體在晚上不會過亮,白天又結合窗外的採光,非常舒適。然後是特別喜歡他們整面的窗戶,還用
喜八還有一位狗狗社長讓人印象很深刻 -- 憨吉。
然後是特別喜歡他們整面的窗戶,還用不同種類的窗面跟玻璃,組合起來很有老房子的味道,很喜歡!!!
整間店牆上掛的畫都滿奇特的,會讓人想多看幾眼
不知道大家記不記得紅了好一陣子的「樂高補牆計畫 Dispatchwork project」?!
就是直接在老舊建築物破損的地方用樂高積木帶替水泥石牆,有一種衝突的美感兼具實用性,沒想到直接在高雄的喜八可以看到耶,這個是在樓梯發現的,很有趣!!!!!
另一面牆上有WIFI的密碼,也是用 LEGO拼的
(發現他們的貼紙也有用心,都統一一致)
水杯自取
然後,因為來的時候剛好很多東西都沒有了,問東問西就忘記拍 MENU啦!!!!!
大家去參考其他網友的吧 (又開始不負責任XDDD),僅提供以下資訊
飯團餐 / 茶泡飯 NT50-NT200
飲品 NT40-NT120
甜點 NT80-NT140
抹茶CC NT90
CC真的是檸檬喔,所以這杯是抹茶檸檬,但這杯是阿罵喝的,我不知道味道如何?!
抹茶拿鐵 NT120
熱呼呼的抹茶拿鐵,上面放了一朵小花裝飾,顏色搭起來很漂亮
不苦不澀,也不過甜,覺得應該是和抹茶不太熟的人會喝得很順口的抹茶拿鐵,還會想要再來喝!!
焙茶拿鐵 NT100
多了一分來自日本的烘烤香氣,也不是我喝的,但食主有喜歡!!
紅酒漬果厚鬆餅 NT140 / 雙色鮮奶油
覺得是喜八大招牌的厚鬆餅,大約真的有三公分那麼厚,費工費時所以也需要滿長一段等待時間的,上鬆餅時蛋香四溢,超迷人的那香氣!!!!
很多網友分享說覺得喜八的鬆餅潤澤度不夠有點乾,但我吃起來不會耶,不知道是不是口味點的不同的關係,覺得滿剛好的
厚鬆餅和一般薄鬆餅/格子的鬆餅不同,口感到是比較類似蜂蜜蛋糕或雞蛋糕?!,但沒那麼甜,外皮有點酥,內裡很鬆軟,搭配奶油好好吃,奶油沒有膩油味很清爽,水果有點酸甜更可去奶膩
擺盤也是非常漂亮,從盤子的顏色、鮮奶油、鬆餅到醃漬水果,是低調帶有點華麗的顏色搭配,好看也好吃!!!
鐵製的桌號挺可愛的<3
今天的消費應該不算貴吧,至少這裡的環境跟食物我都滿喜歡,其實當天有其他想吃的沒吃到,希望很快能又二訪。