2015-03-16
最近 "孫家廚坊" 的招牌快速的亮了起來,連老媽也偷偷注意到了,之前經過一心總店她就很有興趣傳了別人的食記給她看,節儉的老媽個性當然覺得不便宜 (畢竟平常吃飯只是為了粗飽)原來這已經是 "孫家廚坊" 第七家據點了,位於環球購物中心二樓,也就是左營火車站內(店附近的宣傳廣告看板)靠近門口還有一家 "孫家小館" 是比較簡單的用餐空間, "孫家廚坊" 位於較深處的位置要走到底才會發現它,由於是新櫃到處都有廣告看板指示,應該不會太難找這個點雖然較隱密但也安靜許多,除了廣播聽的到,其實沒甚麼其餘吵雜聲,暫時遠離塵囂寬廣大方的明亮門面,屬於古色古香的復古裝潢卻又有著別於一般風格的時尚感使用許多水墨詩畫,古早造型裝飾品以及京劇角色玻璃來點綴 畢竟位於車站內不像其他分店有較大的空間可以發揮,卻還是展示出濃濃的中式風格座位旁懸掛著新潮線簾來隔出獨立空間,有種若隱若現的朦朧美感,節省空間不過如果真是要談秘密私事這好像沒有多大幫助(是說也沒有人會約車站這種人多的地方說祕密吧)今天我們要吃的是單人套餐均一價380,只有香檳橙汁厚肋排需要+80套餐內容有精緻前菜、主餐、主廚每日精選湯品、饊子捲、貴妃流金飯、飲品
原來這已經是 "孫家廚坊" 第七家據點了,位於環球購物中心二樓,也就是左營火車站內 (店附近的宣傳廣告看板) 靠近門口還有一家 "孫家小館" 是比較簡單的用餐空間, "孫家廚坊" 位於較深處的位置
這個點雖然較隱密但也安靜許多,除了廣播聽的到,其實沒甚麼其餘吵雜聲,暫時遠離塵囂 寬廣大方的明亮門面,屬於古色古香的復古裝潢卻又有著別於一般風格的時尚感
使用許多水墨詩畫,古早造型裝飾品以及京劇角色玻璃來點綴
畢竟位於車站內不像其他分店有較大的空間可以發揮,卻還是展示出濃濃的中式風格 座位旁懸掛著新潮線簾來隔出獨立空間,有種若隱若現的朦朧美感,節省空間
不過如果真是要談秘密私事這好像沒有多大幫助(是說也沒有人會約車站這種人多的地方說祕密吧) 今天我們要吃的是單人套餐均一價380,只有香檳橙汁厚肋排需要+80
套餐內容有精緻前菜、主餐、主廚每日精選湯品、饊子捲、貴妃流金飯、飲品、甜點
菜單後面還有麵食,精緻港點,水餃,湯品等的菜單,詳細MENU 點餐前服務生先上了一壺茶,可以一邊喝茶一邊點餐好貼心,而且沒多收茶資耶 餐墊紙上寫著 "孫家廚坊" 的理念,嚴選食材用心吃得到 精緻前菜
今天的前菜是百香果青木瓜和中式泡菜,都很入味口感脆甜 聽說 "孫家廚坊" 自製辣椒很厲害,不過我們不大吃辣,每道料理都很入味就沒使用
那放這張的點是...? 有看到亮點嗎? 牙籤杯上面的價格標籤沒撕,有點掉漆 南瓜濃湯 饊子捲 沒想到南瓜濃湯裡還藏了那麼一隻蝦子,不小隻耶!
這濃湯喝起來很濃郁卻有別於西式濃湯加了大量奶油所產生的那種濃稠感
調味很單純也沒有多餘配料,吃得出南瓜的香濃鮮甜,沒有菜味處理得很好 饊子捲
這道料理我是第一次吃到,外表看起來不起眼,沒想到如此讓人驚豔
原來饊子是一種在漢族、回族、哈薩克族、維吾爾族等民族生活之地區可見的油炸食品
傳統吃法是用饊子沾著啥鍋食用,類似我們的油條,只不過呈現是麵條狀非常酥脆
春捲皮非常薄不會有咬不斷的問題,平時不愛生菜的我,這加上美乃滋與花生粉的饊子捲卻令我意猶未盡
雖然是油炸物還加上美乃滋卻完全沒有一點油膩感,帶點甜甜的滋味,好想再多吃幾捲 冰鎮襪奶茶 洛神酸梅露
奶茶是屬於茶味比較濃奶味稍淡的奶茶甜度不高很清爽
老媽說洛神酸梅露酸度很夠很濃郁,洛神跟山楂味都很重,好喝 貴妃流金飯
擺放成金字塔造型呈現好特別,不過用盤子較不方便食用 原以為是簡單的蛋炒飯沒想到連炒飯材料也如此豐富,有蛋、甜椒、還有啵啵魚卵耶
這炒飯炒粒粒分明香氣十足,連超討厭甜椒的我還是忍不住把炒飯吃光光,怎麼沒有單賣? 滷燒羊膝
羊骨擁有大量的無機物,也就是超過50%以上是磷酸鈣,能補腎強健筋骨 好像很難得可以吃到羊膝料理耶!當然要點來試試看,非常特別是L型的骨頭
"孫家廚坊" 將羊膝依循傳統古法醃釀慢火熬燉,把營養素慢慢熬煮入味 羊骨表面包覆著羊筋,十分Q彈肉質軟嫩 ,滿滿的膠原蛋白,養顏美容
沒想到膝蓋竟然有那麼肥厚的肉,真是隻肥羊阿 肉很大塊卻一點也不乾柴真是太厲害了 這區塊膠質與肉層層交疊的特殊口感非常讓人驚艷 皮雖稍有韌性卻不會咬不斷 香檳橙汁厚肋排
使用嚴選頂級豬肉,淋上特別打造的香檳橙汁醬,經獨家烹調後,外皮酥脆肉質鮮甜香氣四溢 約三支骨頭的寬度,厚度也很實在,原本認為 "孫家廚坊" 價位算偏高
現在看來非常物超所值啊! 這兩道料理如果是在西式餐廳也將近要破千了吧! 肋排肉的纖維很鮮明,切完就成了這一絲一絲的模樣,實在無法美意呈現切面
當然長怎樣還是不會改變食物的美味,酸甜的橙汁附著在肋排上很特別的酸甜滋味
醬汁並不只附著在表面,整塊肋排充滿著味道,根本使用不到附上的醬汁,沾了反而過鹹 主菜不僅好吃連擺盤都十分講究,色香味全面都顧到了
配菜是水煮無調味的玉米和香菇可以中和肉類的重口味,馬鈴薯沙拉調味也偏清淡,很清爽 甜點
茶凍上頭淋上了蜂蜜,形成了蜂蜜紅茶的味道,以這簡單小巧的甜點做結尾分量剛剛好
店員服務態度非常親切,最後還細心地詢問用餐口感如何有無需要改進
在車站也能吃到如此精緻用心的餐點,讓人慢下腳步細細品嘗
有時帶長輩出遊,並不像我們隨手買的飯糰三明治在車上吃就能滿足,先吃飽再上路吧!
除了平價的單人套餐外另有高級的饕客套餐,還有199商業午餐超級划算
"孫家廚坊" 還有許多分店,是間請長輩們吃飯的好選擇,有面子又不傷荷包
孫家廚坊(環球左營店)
地址:高雄市左營區站前北路1號2樓
電話:07-5811116