2K
 每到假日百貨公司總是除了車位一位難求之外,連吃飯也是一位難求啊!除非是美食街那種大家一起坐的位置之外,其他都要等30分鐘以上的時間如果只有夫妻倆倒是好解決,不過帶著小娃又帶著娘,可得好好選擇啊 不過一直以來我都好想吃看看夢時代底下的安那居,趁著用餐人數比較多的時候一定要來吃看看哀~可惜因為我們太晚來用餐,好多東西都已經賣完了沒關係,先來試試看口味吧(笑)   不知道百貨公司是不是也已經開啟了結盟動作(笑)安那居沒記錯似乎跟漢來飯店有所關聯,不過這樣也好,可以在夢時代吃到漢來美食,倒也是一件好事   裡面的用餐氛圍很復古不過因為人有點多,所以在以不影響人家用餐的情況下,就簡單拍照記錄一下  適合小家庭、人數不太多的用餐  菜單字比較小,可以至官方粉絲頁去先看 山藥人參雞湯。220元原本其實是要選別種湯品來喝,因為聽說安那居最厲害的莫過於是他的湯品,不過幾乎都售完,又有小孩,所以就退而求其次囉 價格雖然不便宜,但是我覺得好喝比較重要夠味且雞腿肉嫩口,搭配上脆口的山藥,非常美味 鮮筍飯。80元這個小花生自己可以吃完整個啊炒過的配料香味超級香,搭配上好吃的米飯一起下去煮,又脆又香又爽口這個真

哀~可惜因為我們太晚來用餐,好多東西都已經賣完了

沒關係,先來試試看口味吧(笑)

不知道百貨公司是不是也已經開啟了結盟動作(笑)

裡面的用餐氛圍很復古

適合小家庭、人數不太多的用餐

菜單字比較小,可以至官方粉絲頁去先看

山藥人參雞湯。220元

價格雖然不便宜,但是我覺得好喝比較重要

夠味且雞腿肉嫩口,搭配上脆口的山藥,非常美味

鮮筍飯。80元

這個小花生自己可以吃完整個啊

這個真的可以一個人吃一個

香滷豬腳麵。180元

天啊~這個真的必吃!!!!先說說這個麵,吃起來彈牙又夠味~

而且本身吸附的香氣十足,每一口都超涮嘴

微微小辣,但是真的好吃

他們另外也有販售回家自己料理的麵條包,也就是漢來的來拌麵,可以回家自己搭配

豬腳滷的外表彈牙,而瘦肉的部分非常入味且不會太乾澀

麻辣大腸&臭豆腐煲。250元

這一道真的必點,辣的涮嘴、辣的不會不舒服

這個辣湯可以喝,拌飯更適合

可能是裡面有結合一些豆瓣的滋味,所以更下飯,不會單純只有辣度

對於鴨血控來說,啾西又入味

大腸好彈牙呀~

熱愛豆腐的我娘親則是非常喜歡他的豆腐

扎實、咬下去噴汁,讓人非常喜歡

沙茶炒牛肉。280元

這個炒法跟我們平常以為認為得不太一樣

除了牛肉之外,更有很多青菜作為搭配,不這麼單調

牛肉本身很嫩,又很大片夠味

就連蔬菜、菇類等等都非常好吃

怎麼說呢?單吃你不會覺得很鹹、但是搭配著飯食來說,真的是最棒的家常料理

五柳鮮魚排。180元

我覺得安那居的煮法跟呈現方式有種傳統之中結合著創新

沒有傳統那個種口味,卻又是以大家最喜歡的方式呈現

魚排炸的很酥脆且不油膩,裡面的魚肉很細緻

有一點勾芡的感覺,儘管外皮接觸到了勾芡,卻也不會顯得軟爛

好囉,最後這個是FOR FREE的,用來解膩使用的醃漬蘿蔔

不過安那居的東西我覺得味道夠味,可是不膩口

說真的去油解膩真的好像用不太到

只是東西分量不會到非常大盤,約莫3-4人的份量,所以如果是人口比較多的聚餐,可能就要稍微考慮一下

同步刊登