大家還記得Valuar cafe’法茹爾嗎?這間以精品服飾店起家所開設的餐飲咖啡館,義大利麵好吃的不像話,熱門時段也都要訂位,唯一有點小可惜的地方在於原本的地方空間不夠大,空調也有限,常常導致供不應求,現在換到離我這更近的中央公園站附近,上次跟朋友晃一晃就發現法茹爾搬家了,搬到仁德街來了,好開心以後不用大老遠跑去富國路就能吃到。遷址到仁德街這條巷子後,空間變得更大更舒適,就連門面也不再是服飾店了,多了異國風味的復古工業風,外頭也有英國風味的露天座位呢! 一如舊習,法茹爾還是將店內特色以英式復古風格為主,舊式的電扇、門牌號碼、麻布袋,都成了裝飾的一環。斑駁的牆面上還掛了一幅地球解構圖,像是訴說著宇宙萬物的變化~有去過法茹爾原店就知道他們二樓的空間真的不大,相較之下,在新址用餐,讓人感覺更舒適,採高挑的設計,讓人不會有壓迫感。從英國留學回來的老闆,充滿著獨創的設計感,也難怪店內有著說不出口的和諧美感,二樓的座位,來的這天剛好在施工,之後將成為可容納10多人的小空間。中間最搶眼的解構式餐桌,拆解偉士牌機車的頭跟尾,變成六人桌的兩邊,讓人有種邊騎吃邊用餐的錯覺感,很有創意的設計!!櫃檯區的吧台

義大利麵好吃的不像話,熱門時段也都要訂位,

唯一有點小可惜的地方在於原本的地方空間不夠大,空調也有限,

常常導致供不應求,現在換到離我這更近的中央公園站附近,

上次跟朋友晃一晃就發現法茹爾搬家了,搬到仁德街來了,

好開心以後不用大老遠跑去富國路就能吃到。

多了異國風味的復古工業風,外頭也有英國風味的露天座位呢!

一如舊習,法茹爾還是將店內特色以英式復古風格為主,

舊式的電扇、門牌號碼、麻布袋,都成了裝飾的一環。
有去過法茹爾原店就知道他們二樓的空間真的不大,相較之下,

讓人有種邊騎吃邊用餐的錯覺感,很有創意的設計!!
櫃檯區的吧台座椅,帶有點英式小酒吧的高腳座位,讓人感覺好像進入福爾摩斯電影中。

DSC08924.jpg

法茹爾的飲料櫃除了氣泡飲品外還有提供不少氣泡酒類,

有比利時、豪格登啤酒、小恰恰貓白葡萄酒等等。
Valuar法茹爾沿襲它青綠色的大牆面,將綠意搬進室內,搭配著斑駁的石磚牆,

復古的座椅區,形成一種時尚設計與異國工業風的衝擊感。

處處可見到Valuar原創設計精品,獨一無二的裝飾!
很少看到有餐廳會將這麼特別的青綠色做為主基調,不僅讓人眼睛為之一亮,

也讓人欣賞之餘,保留眼睛的舒適感。
新家因為在一樓,利用了大面的玻璃,早晨採光相當棒,不會完全射進來,又能維持一定的亮度。
後面這裡就是ㄧ些裝飾品的擺設,廁所也在這裡!
這個區塊帶有點法國巴黎的浪漫感,可能因為畫作和花飾的關係。
法茹爾這次的菜單 (之前去過一店就知道,它們菜單常常變化阿~因為師傅太厲害,

喜歡常常變化出創意料理,讓大家試試新口味,舊客戶不會怕一成不變的菜色)
義大利麵、燉飯 180~260元間。
主廚特餐 (香草嫩雞、德國豬腳都是限量需預訂,因等候時間長。)價位從240元到580元。

另外還有麵包、洋蔥圈、炒菌菇、洋芋泥等小點。
下午茶甜點部分包含鬆餅、沙拉。
手工製作英式司康、查佛trifle等。
今天點了一份義大利麵、特餐、鬆餅、甜點、兩杯飲料。
看到起士麵,身為起士控的我實在很難不點,又看到有牛肉這個配料,鳥巢寬麵

符合了三大元素,實在覺得根本就是為我量身設計的!

如果是去one one cafe的話,這樣的餐點價格可能就要三百多。
義大利麵可以搭配飲品則半價。

鳥巢寬麵因為融入了濃郁的卡夫帕瑪起士,美國牛肉,味道非常濃郁,

但是太不是完全的起士味,因為那種口感反而會讓人膩。
且因為是寬麵,而非細麵,口感吃起來也讓人滿足,如果是細麵,反而會讓人產生膩口的感覺。

鳥巢寬麵帶有著原本的Q彈,不會炒得太軟爛,口感實在相當棒阿~~
撇開常點的豬腳、香草雞外,反而這道澳門特色的主餐更是吸引我,

去澳門也有點過葡國雞,但說真的在澳門吃沒有享受中這麼優!

反而來法茹爾吃,還能吃道餐點本身該傳遞出的味道。
葡國雞這道菜色的重點就是運用了薑黃、進口椰漿、糖、鹽等調味。

裡面有包含德國香腸、培根、馬鈴薯、番茄、洋蔥、雞腿肉,口感相當強烈,

搭配一旁的麵包再適合不過了~

在品嚐前別忘了可以先吃點橙汁口味的生菜沙拉開開胃喔!
法茹爾的菜色真的是相當有品質,不論在擺盤、外觀上都很重視,

味道、濃郁口感,道地、創意上更是發揮得淋漓盡致。
雞腿肉的部分因為搭配著椰漿、薑黃,味道帶出了奶香氣,又多了點甜沙嗲的口感。
以蜂蜜鬆餅作為基底,烘烤出了完美的格子鬆餅,

重點是兩球香草冰淇淋上方的醬汁則是用藍莓燉煮紅酒而調製出的果醬。
只能說它們家的鬆餅真的是完全中少女心,不知道是不是太久沒吃鬆餅的關係?

害我看到藍莓不規則的淋在冰淇淋上方,卻出現攝影中的完美食物比例,

讓我手指不停放在快門鍵拍攝!!

重點是這個醬汁,經由紅酒燉過,卻完全沒有點酒味,反而更帶出藍莓本身的甜、醇香味。

果醬並不會太甜,所以搭配冰淇淋以及糖霜一起吃,就不會太膩,非常棒!
源自於英國傳統的小點心,水果、鮮奶油、卡式達層層疊疊式它最大的特色,

帶有微微酒香的卡式達醬,再搭配進口的藍莓、草莓、玉米片,鮮奶油ㄧ層層的功夫~
吃起來有點像濃稠版的水果優格,但是又帶有卡士達酒香獨特味蕾,不僅好看又好吃的小甜點。
在ㄧ店時就品嚐過它們家的烤布蕾拿鐵,至今仍不忘那美味,

所以當然還是來ㄧ杯回味一下,沒想到上面還有超可愛的兔子拉花,實在是萌翻了妹我~

帶有著濃濃的焦糖烤香味,烤布蕾拿鐵喝起來比較甜,卻相當重我的味~
這杯ㄧ上來時,根本讓人想不到它是杯咖啡,還以為是調酒來著。

沒想到以手搖杯咖啡的方式,更能呈現出咖啡本身的原豆香氣,

如果愛喝黑咖啡的你,不妨試試這款,帶有點蜜香味,卻又能感受到咖啡的原味風味。

沒想到遷址到了仁德街的法茹爾,口味、菜色都維持著之前的水準,

甚至還多了許多新菜色,原來在法茹爾每個員工都能發揮自己的專長,

表達意見,增加了多元的想法,店內不同口味的義大利麵,害我等不及二訪品嚐囉!