從來到南部開始,高雄,屏東,墾丁,一路下來幾乎都是跟海鮮奮戰這天要去恆春街上買紅酒杯,順道來網路上都大推的洪師傅海產是說,在後壁湖爆雷爆的體無完膚之後,對於傳說,必吃等等字眼都很敏感不過看在螃蟹煲冬粉只要90元的誘因之下,我還是再一次選擇鄉民們的推薦順便來炒盤青菜吃吃,這幾天光吃海鮮肉類,是該均衡一下飲食了洪師傅海產就位在恆南路上,恆春工商的正對面大大的招牌寫著百元快炒,看來消費並不會很高加上柱子上寫著螃蟹冬粉煲90元,更加速往店內移動速度XD店外有著活水的水族箱,裡頭有許多現撈阿的海產不過通常要從水族箱撈東西吃,荷包通常也要撈出不少鈔票.....除了現撈活海產之外,這裡也有很多恆春在地才有的特色菜例如LP貝啦,刺鮭,筍殼魚,雨來菇等等下午1點多,又是平日,店裡沒有很多客人不過聽網友們說,這裡旺季或是假日時段,生意可是強強滾呢牆上貼有不少名人到訪的相片,看來可以放心不少囉仔細看,上面的照片還有素顏的孫燕姿ㄟ!(右上)菜單,價錢都有標在上頭,嗯,又再安心了許多小份的大約都在100~200左右,蠻便宜的其實如果人數不多,點小份的就好,不信!?慢慢看下去吧是吧,這一桌子都是小份的.....兩

這天要去恆春街上買紅酒杯,順道來網路上都大推的洪師傅海產

順便來炒盤青菜吃吃,這幾天光吃海鮮肉類,是該均衡一下飲食了
洪師傅海產就位在恆南路上,恆春工商的正對面

大大的招牌寫著百元快炒,看來消費並不會很高

加上柱子上寫著螃蟹冬粉煲90元,更加速往店內移動速度XD
店外有著活水的水族箱,裡頭有許多現撈阿的海產

除了現撈活海產之外,這裡也有很多恆春在地才有的特色菜

例如LP貝啦,刺鮭,筍殼魚,雨來菇等等
下午1點多,又是平日,店裡沒有很多客人

不過聽網友們說,這裡旺季或是假日時段,生意可是強強滾呢
牆上貼有不少名人到訪的相片,看來可以放心不少囉

仔細看,上面的照片還有素顏的孫燕姿ㄟ!(右上)
菜單,價錢都有標在上頭,嗯,又再安心了許多

小份的大約都在100~200左右,蠻便宜的

其實如果人數不多,點小份的就好,不信!?慢慢看下去吧
是吧,這一桌子都是小份的.....兩個人差點吃到翻肚

說好的炒青菜呢?又忘記點了......又是一桌子海鮮><
登登登~首先登場的是螃蟹冬粉煲90元

這可是貨真價實的整隻紅蟳唷!
有沒有!?膏滿蟹肥!這樣一隻紅蟳才90元,老闆佛心來著!
上桌前先等一下下,等紅蟳的精華湯汁都被冬粉吸收再來吃

把蟹膏刮下來拌一拌,冬粉吸飽滿滿紅蟳鮮美的味道,一碗接一碗,停不下來呢
魚蛋沙拉,份量也很夠喔,足足兩大條的魚蛋
炸過的魚蛋淋上美乃滋,甜甜的美乃滋氣味中還混合著魚蛋的香氣
吃起來沙沙粒粒分明的口感真是棒極了!

不過兩個人吃,美乃滋也淋很多,到最後有一點點膩
鹽蒸白蝦,灑上一點點的鹽提味去蒸

完全是吃新鮮白蝦的彈性鮮甜的口感
不用多說,新鮮就是好吃,雖然份量不多大概10隻,但吃完仍是相當滿足!
涼拌海菜,使用日式醬汁下去涼拌
翠綠色閃閃發亮的新鮮海菜,視覺上看起來就頗為涼爽
吃起來酸酸甜甜的,海菜吃來爽脆口感極佳,相當適合當開味菜的一品

分量也是著實令人滿意,吃不完還打包回去下酒︿︿
恆春特產,雨來菇炒蛋,雨來菇可是恆春特有的一種藻類

聽說是下雨天才會生長,所以它有個浪漫的名字:情人的眼淚

雨來菇本身沒有什麼味道,店家把它拿來與麻油蛋及薑絲一起拌炒

上桌可以聞到濃濃的麻油蛋香,光聞麻油香就夠讓人食指大動
入口滑嫩,還帶些許脆脆QQ的口感,感覺有點像海帶邊邊嫩嫩的部分

加上麻油跟蛋的香味,這道拿來拌飯超讚的!
威爾剛蛤蠣,滿滿一大盤,做法也跟一般蛤蠣大不相同
一般都會加薑絲去腥提味,這裡則是加入洋蔥跟枸杞,再用些許的米酒提香
蛤蠣粒粒飽滿,由於沒有加醬油或是其他辛香料下去調味

完全能吃到蛤蠣的鮮甜湯汁,底下的湯也千萬別放過,都是精華來著

喀完這一盤,嘿嘿,晚上老婆就幸福了!
聽說洪師傅除了菜單上的招牌料理外,其他還有許多隨著季節推出的創意特產菜

所以每一次來洪師傅都會有令人驚喜的新菜色,所以建議人多來吃比較好唷

不過像我們這樣兩個人,其實這樣一桌子菜也才花了大概600元,很超值呢

下回如果有機會再來墾丁,洪師傅必定會成為我們再訪的餐廳之一唷

同步刊登