蝦攪和冷凍鮮蝦料理保存採冷凍,而保存期限為一個月,食用時不需加熱,直接解凍即可食用。而且解凍後請儘快食用,冷藏過久很可能會影響原本的風味。開箱囉~不同於牛皮紙箱的純色簡約風格,內裝小盒非常的繽紛多色,白、紅、藍、綠、黃等色搭配可愛的圖樣,鮮豔搶眼。這次蝦攪和小編大方地提供五種口味試吃,真是太有口福了。每一小盒約重250公克,一盒蝦子數量約為10~12隻不等。定價168元/盒,不時有優惠活動,買多更有折扣價。箱內附贈了一張藍色的小紙卡,說明食用方法,解凍法有二種,一是以流水解凍(連同包裝)。二是冷藏解凍,將冷凍食品移入冷藏。再次提醒各位,解凍即食就好,千萬不要加熱哦……會影響蝦子的口感及流失營養。因採冷泡調理,所以有部份蝦子的外殼微軟,部份則保持一般的硬度,不管軟殼、硬殼,都好剝不沾手,連脆弱的蝦尾都可以剝出,可見其新鮮度,蝦的肉質鮮嫩又不失彈性,薑的辛香、檸檬、柳橙的果香,微酸帶甜的味道,蝦子本身的鮮甜,完美交織,好吃的令人停不下手。我家長輩跟著嚐鮮,對蝦子的新鮮美味大加讚賞。雖然時已入冬,但在溫暖的家中,品嚐著甜美的蝦子,再來杯冰涼的啤酒~超搭的,這看似不合時宜的享受,實際上可是棒

而且解凍後請儘快食用,冷藏過久很可能會影響原本的風味。

白、紅、藍、綠、黃等色搭配可愛的圖樣,鮮豔搶眼。

這次蝦攪和小編大方地提供五種口味試吃,真是太有口福了。

箱內附贈了一張藍色的小紙卡,說明食用方法,

我家長輩跟著嚐鮮,對蝦子的新鮮美味大加讚賞。

超搭的,這看似不合時宜的享受,實際上可是棒透了。

養生藥膳醉蝦

主要調味料為鹽、紹興酒、中藥材(枸杞之類的)等,

這道一打開,濃郁的中藥及酒味便散發而出直衝鼻間,

對於少嚐中藥食材的我而言,有些過於強烈,稍待一會兒習慣後,便覺得藥香混著酒香,芬芳馥郁。

微帶甘苦酒味的醬汁,更能襯托出蝦子本身的鮮甜,軟嫩帶有彈性的口感棒極了。
蝦子的品質很好,一樣飽滿肥美,不會有落差。

照片為證,每隻都有蝦膏……我一直叫老公照被嫌煩…但是有圖有真相嘛。
鐘那席泰式打拋酸辣蝦

主要調味使用糖、鹽、辣椒、蒜、檸檬、九層塔、打拋醬、魚露等,

泰式打拋口味可說是我大愛的心頭好~但一般都是熱炒上桌,做成冷泡的方式令我格外好奇,

打開包裝的那一瞬間~熟悉的香氣迎面而來。

唔~~~這是打拋沒錯XD(蓋章認證)
肥美的白蝦浸潤在醬料中,熟悉的打拋香味讓人食指大動。

酸、香、辣、甜完美交融,真的好好吃,連怕辣的長輩都吃得意猶未盡,

特別交待要把湯汁留起來拌麵,務求物盡其用,一點一滴都不能浪費。
以上三道在娘家完食,受到娘家長輩的一致好評,

其餘二種口味,則是帶回婆家,接受萬能家庭主婦代表 - 我家婆婆的嚴格檢驗。

話說我婆婆萬能主婦的美稱絕非浪得虛名啊~

烹調手藝之高,讓我週末回去住個二天,體重立馬直線上昇破表,

只要想得到的菜式,她沒有不會做的……

陪著婆婆逛了幾次菜市場後,驚覺我婆婆挑選食材的眼光毒辣精準啊~

食材要好,更要物美價廉CP值高才出手,

久而久之,連我這沒上過菜市場的家政白痴都懂得挑菜比價了XD。

經過我婆婆的挑嘴鑑定後,蝦攪和的新鮮及美味大受肯定,

而一盒168元的定價更是合理,再加上不時有優惠促銷,

各位精打細算的家庭主婦們趕快出手吧!!!

泰式柬喬莞甜蝦

調味料主要為白酒、蘋果汁、洋蔥、蒜、綠咖哩、小黃瓜。

不過品嚐時嚐得出有微微的白酒香、蒜香、咖哩香,蘋果甜,洋蔥顆粒也瞧得見,

小黃瓜……應該是磨碎調整味道用吧。
蝦膏蝦膏我愛你,每一隻蝦,都不能沒有你。

一入口香香甜甜好開胃,愈吃愈順口。

不過,可別被入口時的甘甜給騙了,後勁可是帶著咖哩的辛香辣味,

跟打拋一入口明顯的辣味不同,這道的辣味溫和卻餘韻悠長啊~
雖然調味基底是使用白酒,但是因為使用咖哩調味,所以搭配味濃的紅酒也很合拍哦~
冷蝦佐檸香甘梅羅望果醬

調味主要成分使用了檸檬汁、話梅、梅子粉、羅望果醬。

這道可說是五款中調味最具特色,也最令我期待的一道,

不過,實際試吃後,卻令我失望了。

羅望果是東南亞常見的酸味調料,這道使用了三種以上的酸味,

對於嗜酸的我而言,非常具有吸引力,調味帶有梅香,酸味十分強烈,

這些我都很喜歡,但是,不曉得是否酸味過重,蝦殼較之前顯得更為偏軟,

而蝦肉的鮮甜被強酸掩過,肉質吃來過於軟柴,相較於之前四款的亮眼表現,落差之大,實在令人費解,

仔細思考後,有極大的可能是因為此款冷蝦為最後開箱,解凍後沒有即時食用,

而是置於冰箱冷藏1~2天,造成風味流失,所以與其他款口味有落差。

小編得知我的感想,解釋說這款因為口味較為強烈,消費者的評價也比較二極,

而解凍後沒即時食用,對於口感也會有影響。

特別提醒各位,解凍後還是儘快食用才能嚐到最完整的美味哦~
外送
同步刊登