來到恆春可以品嘗一下在地特色的甜點─「綠豆饌」,上次吃過柯記的,這次來試試阿伯綠豆饌在恆春老街上已經有四十多年的歷史,門口還放著早期的攤車呢!午後的南台灣艷陽高照,尤其恆春這裡少了海水可以踏顯得特別的熱沒有食慾吃午餐的我們,決定來吃碗消暑的綠豆饌一開始我們是從墾丁龍磐公園一路橫跨山路直達恆春,差點要被導航指引到車城去吃綠豆饌呢 XD裡頭有很多的座位,因為是半開放式的空間沒有開冷氣,但是有電風扇配上冰品就非常消暑了牆上還有掛著阿伯綠豆饌的故事,看得出來這間店的悠久歷史陸陸續續一直有客人上門,可見這間阿伯綠豆饌的知名度呢!有分成綜合(綠豆饌、綠豆、粉條、Q圓)、原味綠豆饌,也可以選擇熱的或冰的有些人可能不知道綠豆饌是什麼意思?綠豆饌就是綠豆蒜,不過這不是指蒜頭,而是綠豆剝殼之後外型酷似搗碎後的蒜頭,所以才叫做綠豆蒜之後因為從有人誤會這綠豆蒜和蒜頭有關係而不吃,所以後來又被稱為"綠豆饌"囉!▲ 綜合綠豆饌(冰) $40裡頭滿滿的配料,大量的綠豆饌和帶殼的綠豆,還有QQ的粉條和Q圓甜湯吃起來帶點黏稠滑順的口感,配上甜中帶點微微鹹度的料,口感吃起來蠻特別的呢!裡頭因為有加入龍眼乾的關係,多了點龍

在恆春老街上已經有四十多年的歷史,門口還放著早期的攤車呢!

沒有食慾吃午餐的我們,決定來吃碗消暑的綠豆饌

牆上還有掛著阿伯綠豆饌的故事,看得出來這間店的悠久歷史

陸陸續續一直有客人上門,可見這間阿伯綠豆饌的知名度呢!

有些人可能不知道綠豆饌是什麼意思?

▲ 綜合綠豆饌(冰) $40

裡頭因為有加入龍眼乾的關係,多了點龍眼的香味

吃起來不會太甜膩,冰冰涼涼的非常消暑呢!!

剝殼後的綠豆饌口感比起帶殼得更加好入口,吃起來比較綿密一些

綜合口味裡頭的配料很豐富~