2014-01-24 30 瀏覽
店名:佳珍海產店地址:屏東縣東港鎮光復路二段47號電話:08-8354898偶然機會能到東港品嚐黑鮪魚的滋味。上次曾在華僑市場試了一次黑鮪上腹肉,雖富油質,但筋多難嚼令人疑惑何以美味。總覺或許是刀工問題,決定再試探一次,於是選擇往餐廳前行。原想尋找東昇餐廳,依著地址卻無蹤影,而亞士都又已客滿,只好轉戰佳珍。店家並無菜單,只能就著食材櫃點選,除非主動口頭詢問,否則幾乎不清楚價格。這種點餐方式是最討厭的,總覺像當魚肉任人宰割,可惜目前仍做不到無視店家態度而逐一詢價的勇氣。既為黑鮪而來,主要還是選了這方面的餐點。挑了一份生食加幾盤熱炒後,便靜候上桌。服務生會先送上招待的醃蘿蔔,調味適中,單吃尚可且口感爽脆。黑鮪魚上腹肉(七片) 2000元鐵板首肉 500元 炒海瓜子 250元 三杯魚膠 450元價位最可怕也最令人好奇的便是黑鮪上腹肉。上腹肉的油花分佈如雪花牛肉般地賞心悅耳,入口後也能盡情感受油脂而化的滿足。餐廳刀工果然帶來不同表現,此次便少了許多那嚼筋不適。然而以味蕾貧乏的我來說,還是鮭魚的滋味比較合己意,更遑論那般親民價格。鐵板首肉調味不重,主要品嚐鮪魚的原始滋味。首肉口感較紮實而具嚼勁,
店名:佳珍海產店
地址:屏東縣東港鎮光復路二段47號
電話:08-8354898
偶然機會能到東港品嚐黑鮪魚的滋味。
總覺或許是刀工問題,決定再試探一次,於是選擇往餐廳前行。
這種點餐方式是最討厭的,總覺像當魚肉任人宰割,
可惜目前仍做不到無視店家態度而逐一詢價的勇氣。
黑鮪魚上腹肉(七片) 2000元
鐵板首肉 500元 炒海瓜子 250元 三杯魚膠 450元
鐵板首肉調味不重,主要品嚐鮪魚的原始滋味。首肉口感較紮實而具嚼勁,與一般魚肉略有差異。
三杯魚膠屬重口味菜餚,但三杯的香氣不完全。
魚膠的Q彈頗令人喜歡,感覺一口氣補了許多的膠原蛋白般。
炒海瓜子很奇妙地帶了酸勁,有些類似番茄醬料理的微嗆酸,
這倒是初次吃到海瓜子以這種方式調味,一時有些不慣。

最後店家還有招待水果,西瓜如外觀般地甜而水分充足。
一路吃來,扣除上腹肉的冤屈被洗刷之外,其它料理大致平平,相對上便顯得價格讓人有些心痛。
仔細想想,自己的味覺也沒多專業,還是多嚐嚐平價美食就好,這種驚人的食物,還是試過便算。
2013-06-28