藝奇 新日本料理,不用我多介紹,看到招牌都知道它是王品13個牌子中的其中一個,且它是僅次於夏慕尼、王品第三貴的品牌,也是我個人喜歡程度僅次夏慕尼的第二個品牌。主要原因是因為它是我愛的日本料理,又是富有創意、好食材、高檔卻又不會太貴的套餐。我曾經很崇拜戴勝益,看他從負債走到現今股票上市且股價又相當高的餐飲品牌,不管是他所強調的服務品質、工作態度以及家庭觀念等,這些都是值得學習的好模範。以前,覺得王品的服務實在好貼心、好周到,不過這個品牌之所以能維持長達十多年之久,卻又歷久不衰,只有一個原因-就是董事長懂得知人用人、推陳出新,不斷改進。之前在台北吃過兩次藝奇,菜單都沒有甚麼改變,不過這次來高雄夢時代吃的可是它們10周年推出的新菜單!! 藝奇 主要是以紅黑為色調,塑造出神秘奢華的感覺。 夢時代店的座位很多,中間有一整條長廊可走,相當美麗的設計,有點中國風。 藝奇的位置位於在夢時代7F,剛好這裡有靠窗的座位,可以欣賞美麗的夜景,相當浪漫。 這次享用的是新推出的10周年紀念祭的雙食主食套餐,感恩加碼兩套主餐,讓你吃不完,兜著走。 這次新菜單因為慶祝十周年感恩回饋,加碼不加價,讓大家都可以吃的

藝奇 主要是以紅黑為色調,塑造出神秘奢華的感覺。

這次享用的是新推出的10周年紀念祭雙食主食套餐,感恩加碼兩套主餐,讓你吃不完,兜著走。

這次新菜單因為慶祝十周年感恩回饋,加碼不加價,讓大家都可以吃的飽飽的。

一份698加一成,讓人吃了相當飽,如果兩個食量小的女孩說不定可以兩人點一份呢!
湯物

海鮮土瓶蒸

這個特別訂製的小木盒內就是幫土瓶蒸加熱的火,湯品才不容易冷掉,燒燙燙的,也太用心了拉!!

主要用這樣的方式還有另一個用途,先賣個關子,等等就知道囉!
接著馬上上來美麗的玫瑰花生雕魚片,精緻華麗的造型,讓人捨不得丟入熱湯中煮沸。
先付

魚皮野蔬蔬菜沙拉

老實說一開始的沙拉就這麼大碗,是要我吃多飽阿?

魚皮的部分看起來很像QQ的蒟蒻,吃起來帶有點微酸口感,還蠻開胃的。
另一款先付

牛蒡雕魚沙拉

這個是旁邊朋友點的,個人覺得這道比較符合我的胃口,

主要是上層有酥脆的牛蒡,中層則是輕爽的生菜美乃滋,下層是新鮮的雕魚。

海主餐 季節鮮魚刺身

這裡還有鮮蝦、鮭魚頭、一夜干等其他選項,不過大家都對刺身比較有興趣,太久沒吃生魚片,

而同時它一上桌就知道這道完全沒點錯,冒著乾冰白煙的景像實在美極了~

旁邊附上的是一塊像豆腐的東西,不過這個可是我個人相當佩服的一道佐料。

醬油慕斯,這是主廚赴日本見習時,挖掘出的新發想,

經由不斷改良而成的現今柔順綿密口感的醬油慕絲,個人相當喜愛呢~一整塊沾都不覺得鹹。
他們的生魚片相當推薦大家點,因為真的很新鮮,且厚度也不薄,非常超值的組合。

有鮭魚、旗魚、鮪魚、甜蝦、干貝等,以我常吃居酒屋生魚片的品質來說,算不錯的等級。

重點是還附上甜蝦、干貝,吃起來帶有鮮甜又沒有腥味。

這是服務生教學的吃法,也就是將醬油慕斯和山葵搭配在生魚片上一起吃,

味道果然是一絕,鹹辣香嫩的口感,融化在口中,一不小心就全部吃完了~

洛神冰鑽

王品系列的餐廳,套餐中間一定會附上的酸果醋冰沙,可以去油解膩,消除脹氣。

個人特別喜歡這款用洛神製作的酸甜冰沙,可以消除胃的膨脹感~
蒜片牛肉燒

同桌友人點的餐點,個人覺得不想自己烤牛肉又想吃牛的朋友就可以點這道,不過自己沒嚐到味道無法說明。
蕈菇醬烤雞肉

這塊雞肉是理麵包覆著蕈菇所鹽烤出來的焦黃表皮,愛吃雞肉的朋友一定要試試,聽說味道也很不賴~
岩燒石板合鴨

朋友點的鹽烤鴨,份量一共是12片,其實愛吃肉的話,

建議點岩燒系列的可以一邊烤一邊吃,份量也很足夠。
肥嫩的紅潤鴨肉,讓人看了就口水直流。
此時注意石板的溫度高達300度高溫,所以可別隨便碰觸以免燙傷。

肥嫩的合鴨,因為油脂比較豐富,所以在岩燒過程中還會噴出點油花,大約燒個兩分就可以翻面。

個人覺得鴨肉帶有四分之一的肥表皮,吃起來油花多,也比較香,並不輸給牛喔!
岩燒石板牛

我點的岩燒牛,愛吃牛的我一定要嚐嚐看這道囉XD

旁邊附上醬油、玫瑰鹽、蔥花可搭配著調味。
牛肉的總共有11片,顏色也是一樣鮮紅,切成長方狀的,文理相當漂亮。
先放兩塊上去燒,看肉質漸漸變色就可以翻面,這裡可依個人喜好去調整牛肉的熟度,

moni個人是比較喜歡帶有點紅色的鮮嫩口感。
沒想道岩燒過後的牛肉模樣也可以這麼漂亮,擺上點蔥花,樣子更是迷人~

主要他們家的牛肉,油花也比一般來的多一些,牛肉的香氣很明顯,咬起來帶有嫩度,相當好吃。
釜飯

有分為牛肉釜飯、鮮魚釜飯等,因為剛剛點了牛肉主餐,這裡就點鮮魚的囉~

剛剛說得土瓶蒸下方小木盒,其實一開始熱過土瓶蒸後,就要直接將生米放入鐵鍋中在上面蒸煮,

因為蒸煮時間總共需要30分,所以吃完兩道主餐後享用,時間差不多。

中間的魚肉是等飯差不多快好時,再倒入鍋中半炒,一打開木蓋後,

釜飯魚肉的香氣逼人,吃起來帶有點鍋巴卻又有點軟嫩的口感,個人蠻喜歡的,不過就是飽了點~

甘果物 創意三菓

選用當季的水果哈密瓜、柳橙、葡萄搭配上芒果奶酪擺放而成的水果甜點盤。

一上桌又是一場秀,上面的乾冰不斷冒白煙,真的好美的畫面,且真的蠻佩服藝奇對最後一道甜品還是這麼用心,

芒果奶酪的口感很新鮮,奶酪味濃密,個人很喜歡。

飲料

熱蜜豆抹茶

今日想來點熱飲,剛好又看到蠻喜歡的抹茶口味,沒想到他的飲品也令我刮目相看。

記得聚火鍋的飲品,倒是沒特別著重,這款抹茶帶友淡淡的抹茶香,

牛奶味比較重,旁邊還可搭配著甜甜的紅豆一起吃,真的是多重享受。

幾年後再訪藝奇沒想到已經過了十個年頭,藝奇不斷在料理上的創新,

食物的選材,都是相當用心,這次品嘗了這套雙主餐套餐,

真的可說是相當划算的組合,又是能吃飽、吃的豐富,讓人滿足^^

(本篇為OPENRICE活動體驗文)

藝奇IKIK新日本料理 夢時代店

地址:高雄市前鎮區中華五路789號7樓 (夢時代內)

電話:07-823-0988

{高雄日本料理}

高雄拉麵|匠 麵巴士✿坐公車吃拉麵✿日本鳥居出現!!驚~ (愛河之心旁♥)

高雄 日本料理 宇兵衛鮨壽司UHEE Sushi道地的日本職人堅持 彭湃海鮮丼

高雄日本料理|助壽司 澎派的)握り寿司、くううんいくら 綿密冰淇淋口感~

歡迎大家加入粉絲團並提供新景點、新店家,好店給我囉~

寫文真的很辛苦,所以不吝嗇的話給我一個讚和推囉~感激^ ^
題外話 / 補充資料:
2015-06-05
10 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
用餐優惠