到高雄美濃就是要吃粄條,到高雄旅遊多次一直都沒有來過美濃,這回為了這【軒味屋彩色粄條】我們來高雄美濃了,不只吃到天然蔬果製作的彩色粄條,也吃到了好吃的蛋糕及隱藏版柴燒草仔粿,實際走一趟才知道原來美濃有這麼多美食!美濃粄條店家很多,第一次來的我當然是挑選最吸引我的彩色粄條吃了,除了單點的粄條外,店家也有提供個人套餐,我覺得個人套餐很划算,幾乎什麼都可以吃到了.份量也很足,可以吃很飽!【軒味屋彩色粄條】就在大馬路上,沒有停車場,車子可以停放在不影響行車安全的白線,這是我們吃完店家已經休息時拍攝的相片,來的時候外面還有很多人等待入內用餐,每天只營業三小時,只有中午時段,要吃要把握時間,來晚了就吃不到了!生意很好,客滿時需要領取號碼牌,我們還好有趕上店家休息時間前來,不然就要飲恨了,低消80元用餐空間分兩部分,有四人桌及適合多人的大圓桌,店內環境還不錯,還有美濃紙傘布置【軒味屋彩色粄條】菜單及價格彩色粄條及古早味豆腐花是來這裡必吃的,另外還有鹹豬肉、客家小炒及薑絲炒大腸等知名客家料理,個人套餐380元,價格似乎有點高,但品項豐富也可以吃飽彩衣涼粄 $130很吸睛的涼粄,顏色吸睛外,晾起來的樣子

【軒味屋彩色粄條】菜單及價格

彩衣涼粄 $130

很吸睛的涼粄,顏色吸睛外,晾起來的樣子也相當有特色,一共有五種顏色,是使用天然蔬果製作,分別為地瓜葉、火龍果、甜菜根、梔子花果、蝶豆花,可以安心吃
涼粄搭配店家自製特調醬料,吃起酸香爽口,風味很不錯,尤其適合炎熱的南台灣天氣,彩色粄條滑溜帶勁,就連小朋友也很喜歡
彩色湯粄條個人套餐 $380

主食可以選擇彩色涼粄、彩色乾粄條或是彩色湯粄條,另外還有水晶雞腿、滷香豬腳、蜜炙叉燒、野菜蔬果沙拉、時令風味菜、蒸蛋、手工醇豆花及桂花烏龍茶,就連甜點及飲料都有了,這樣的個人套餐很可以!
建議湯粄條上桌就要盡快食用,我因為拍照拍比較久,泡在湯裡久了,彩色粄條口感就比較軟糯了,沒有像涼粄那樣的彈勁,想要比較有彈勁建議點涼粄或是乾粄條喔
三道人氣肉類主菜水晶雞腿、滷香豬腳、蜜炙叉燒通通不用單點了,這樣的套餐分量我覺得兩個人吃也很可以
還好當天套餐的豆花還剩下最後一碗,我們原本還要單點一碗豆花,結果通通賣完了,就只剩下這一碗,香綿細緻的豆花真的也是必吃
肉燥飯 $40

瘦肉偏多的肉燥飯吃起來比較不膩口,適合不愛吃肥肉的人
古早味蒸蛋 $65

入口即化的蒸蛋還淋上肉燥及蔥花,風味口感都很不錯
高麗菜封 $80

有點類似高麗菜滷,燉煮的軟嫩好入口
每天只營業三小時,想吃要把握時間,看看這用餐人潮就知道人氣有多高,假日用餐時間常常都是大排長龍的景象,不要太晚來喔!
同步刊登