每到一個地方旅遊難免要吃吃當地的特色美食,尤其碰上下雨天更是有可能整天的行程都是吃度過了...恆春老街的美食還不少,有很多都是老店,每回到墾丁也都會安排到恆春覓食,八月底墾丁遊有一天晚上我們特地安排到恆春鎮上吃了相當知名的【鄉村冬粉鴨】鄉村冬粉鴨除了鴨肉平價好吃外,各式各樣的滷味更是吸引人,搭配上一碗鴨肉冬粉或鴨肉麵就吃得相當滿足,是在地人及遊客都推薦的店家之一!鄉村冬粉鴨位於恆春老街與恆春假日夜市中間,是恆春相當著名的老店之一,下午才開始營業,早上及中午可不要來撲空了,生意相當好,當天晚上雖然下著豪大雨但人潮不減,無論遊客或在地人都愛吃店內的空間相當寬敞,桌位也很多,得以疏散眾多的用餐人潮,我們來得時間比較晚,當時正好有一批人吃完離開鄉村冬粉鴨菜單販賣的東西很簡單,主要就是鴨肉類,不想吃鴨肉的話就只有清冬粉了!劃好單後記得到門口玻璃櫃選滷肉,玻璃櫥窗內的各式鴨肉滷味好吸睛,煙燻香味陣陣飄香,琳瑯滿目的滷味想吃甚麼想點多少自己夾,鴨肉也是自己夾唷!鄉村冬粉鴨滷味價格價格標示得相當清楚,讓人在選擇時不會有價格上的疑慮,鴨肉每兩 $17、若是點後腿則1/4隻 $150特製辣椒油入座後會送

鄉村冬粉鴨菜單

鄉村冬粉鴨滷味價格

特製辣椒油

入座後會送上每人一盤的辣椒油,味道很香,辣勁十足
鴨肉1/4隻

來到鄉村冬粉鴨當然必點鴨肉啦!這盤就是1/4隻,切起來整整有一盤,份量不算少!

是煙燻的鴨肉,味道香噴噴,不沾醬就有味道了,肉質不柴好入口
滷味

隨意夾了幾樣想吃的滷味,切一切也滿滿一盤,記得這一盤裡有鴨血、大腸、滷蛋、鴨翅、鴨頭、豬頭皮等,我很愛吃這一類的小吃,尤其是配飯配麵,每次總忍不住點很多
鴨血好軟嫩,看起來就很好吃!
鴨肉飯 $50

原以為是鴨肉絲而已,沒想到是大片大片的鴨肉,除了鴨肉外還搭配油蔥、薑片及小黃瓜等,讓這一碗鴨肉飯更秀色可餐
鴨肉麵(乾) $60

鄉村冬粉鴨的主食都很大一碗,這碗鴨肉麵的碗好大,然後麵好多啊,吃之前記得拌一拌,讓麵更夠味
米血湯 $40

湯看起來相當濃郁,米血也很多,真的是好大一碗,很大器!
鴨肉麵 $50

這樣的價格及份量應該就只有南部吃得到了,讓人好開心的一碗鴨肉麵,吃飽飽沒問題!

恆春平價老店冬粉鴨,有機會來到恆春或墾丁可以安排來大快朵頤一番,吃看看恆春超人氣美食有甚麼特別之處
同步刊登