這個周末在新竹發現兩個好地方,很想趕快推薦給大家呢!【心鮮森林】位於新竹縣的芎林縣,但是下交流道沒多遠就到了,所以交通算很方便的。沿路也都有立牌子,其實還蠻好找的!他們有附設停車場,如果假日車多停不下,沿路的路邊也都劃好停車格,所以停車不是問題。大門處有設置售票亭,門票是150元,但是能抵園內消費100元,所以實際上門票是50元~小孩100公分以下免費。園區開放時間:平日9:00~18:00        假日9:00~20:00心鮮森林位於飛鳳山的山凹處為占地5公頃的廣大森林,美麗的大自然景致與開闊的視野,是心鮮森林最大的寶藏。也因為在山林裡,難免會有蚊蟲,所以進門時有香茅噴霧自動噴灑在身上,可以避免被蚊子叮咬,真是太貼心了~走沒多遠處,右手邊是彩虹館,是無菜單料理的餐廳~左邊是一整排很可愛的小木屋信箱,但是裝飾用,千萬不要投明信片進去,要寄明信片請拿到心鮮禮坊給店員幫忙寄^^這間就是『心鮮禮坊』,是販售禮品和伴手禮的地方,為了配合耶誕節的到來,還有充氣大雪人提供拍照~小孩看到大雪人就瘋狂囉~實在是太可愛了啦!『心鮮禮坊』是歐式建築,外面也有很多裝飾,無論怎麼拍,都好好看喔~『心鮮禮
走沒多遠處,右手邊是彩虹館,是無菜單料理的餐廳~
『心鮮禮坊』裡面有賣各式各樣的伴手禮和紀念品有時平日客人比較少,也會在這裡DIY教學
旁邊的樹上有懸掛著幾個鳥籠,裡面養了很漂亮的鳥類,可以讓孩子近距離的欣賞鳥。有的甚至還有牌子介紹鳥類的品種和習性
外觀是粉紅色,好浪漫的感覺~
門口的小矮人和小鹿差不多高,也戴上了耶誕帽應景呢!往下面一看,居然有小火車耶!還有站牌,上面寫著台北到高雄來回,票價只要10元5枚,還蠻合理的~
姊弟倆已經迫不及待的坐上去了~
ㄅㄨㄅㄨ~~火車要開嚕~
小火車繞很大一圈,而且旁邊都是樹木,微風吹來好涼快呀!沿路大約換了3-4首的兒歌,輕鬆又愉快!旁邊還有種向日葵,可惜已經到冬天,只剩一兩株向日葵還開著,在陽光下依舊很美!
園區有很多的戶外座位可以坐,走累了都能休息。這棟建築物就是真愛館,也就是我們中午要用餐的地方。一樓是可以拍親子寫真或是全家福的地方
真愛館的前方有一座湖,湖中有一架白色的鋼琴,看起來好浪漫唯美呀!湖中噴出來的水柱在陽光下還形成彩虹,美翻了!
因為怕客人掉下水,園方有立警示牌,所以我們就沒走近鋼琴拍,只在湖邊拍一下,沒想到小兔居然可以整個擋住鋼琴拍婚紗時,如真要取景,也要特別注意自身安全喔~
大草皮上還有大大的『LOVE』,由我們母子三人來當比例尺,就知道有多大了
這是『幸福門』,手牽手,與你的愛人一同走過,在愛的莊園中得到浪漫的祝福!
這是『聖心教堂』,位於山丘上的小教堂,寧靜而優美!
天花板還垂掛著紫色的紗,真的是浪漫到不行呀!
新人可以站在紅毯上作見證,此時沒有新人,只有愛作怪的小兔~山丘下的小徑路口還有掛著聖心堂的牌子,新人們的夢幻教堂~從聖心堂往下一看,美景一覽無遺!午餐時間,我們來到真愛館用餐~因為有先預約,所以兒童餐椅和餐具都已經幫我們準備好了,真棒!建議假日人潮多,還是要先預約,以免沒有位子~
這是心鮮森林的菜單這是主餐的部分,點了主餐之後,餐點均附麵包,湯品,還有自助式沙拉和甜點吧飲品換成單點飲品,只要半價也有披薩和兒童餐兩點之後還有提供下午茶下午茶供應時間是下午2:00~5:00那個九宮格的下午茶拼盤還真吸引人呀!
單點的飲品有咖啡,花果茶和奶茶系列可以選擇一到午餐時間就已經座無虛席了,外面還有人在等候位置呢!沙拉和甜點都是採自助式的,隨便客人吃,只要不浪費就好了~
這是兔拔自己裝的生菜沙拉~感覺很健康!
蛤蠣濃湯濃郁香醇,裡面真的有蛤蠣肉喔!
這是餐點附贈的麵包,外層酥酥鹹鹹的,裡面有起司丁,還蠻好吃的!
我們幫小兔點了一份兒童餐,是用小車子裝的喔!裡面是蕃茄肉醬義大利麵佐花椰菜,薯條和水果,也都有兼顧到飲食均衡呢~
薯條是馬鈴薯去切成大塊狀帶皮的,吃起來比較有口感~水果是柳丁和蘋果,都是小兔的最愛!看小兔開心的樣子,就知道兒童餐有多吸引人了!今天的午餐都不用媽媽催,自己乖乖吃完了~兔麻則是點了西西里肉醬焗烤飯,因為覺得用鐵鍋裝焗烤飯很特別,所以就點了!
上層的金黃色焗烤是不是很誘人呀?!裡面是酥脆的大豬排切成片狀,鋪在蕃茄肉醬燉飯上,一口咬下,大大滿足呀~
香濃起司搭配酸甜燉飯,牽絲的口感,讓人一口接一口,停不下來~這是兔拔點的烙烤牛雪花佐蒜香奶油,上面一條一條烙烤的痕跡看起來是不是特別美味呀?
原本兔拔還擔心牛排會不會吃不飽?結果擔心是多餘的,因為牛排居然有兩塊!!!
上面黃黃的泥狀物就是蒜香奶油,切下一塊牛排沾著蒜香奶油,哇!真是美味呢!牛排可以選擇幾分熟,兔拔是選八分熟,不見血,但是裡面一樣紅嫩多汁,非常好吃~餅乾是自取的,原本兔麻以為這種很厚的餅乾應該很甜,沒想到不但不會很甜,而且裡面是很扎實的堅果和葡萄乾,草莓餅乾也有草莓果乾在裡面,感覺健康又養生,讓孩子吃也很放心!
今天的甜點有芒果奶酪和巧克力蛋糕兩種,也是自由取用,我們只有吃芒果奶酪,吃起來滑嫩順口,不會太甜,小孩很愛呢!
甜點可以吃到飽,真的是小孩的福音,特別是手工餅乾,不甜又美味,像這片抹茶餅乾裡面是滿滿的杏仁片,香酥可口,兔麻很愛呢!
餐廳的外面又設置一個兒童積木區,孩子吃飽了可以來這裡玩
這裡不是親子餐廳,是一般的景觀餐廳,所以不能以親子餐廳的規模來要求,這裡只是單純讓孩子吃完飯時有個地方可以玩一下,等爸媽用完餐的地方~所以是簡易的積木玩具~因為是木質地板,所以要脫鞋子喔!兒童積木區旁邊也有戶外的位置,好天氣時可以選擇坐戶外,也可以順便看到孩子玩積木的狀況~
吃完午餐走到一樓廣場,因為事先有答應小兔若乖乖吃完午餐,可以玩一次小狗的電動車,所以就帶小兔和小鹿來玩囉~坐一次是30元,位置很大可以兩個孩子一起坐,其實家長也應該上去一起操作,但是因為速度沒很快,所以我們就讓小兔自己試試,剛開始她還有點緊張,後來就很順手了~
倒是小鹿弟弟,我們叫他要抱緊姐姐,結果他整個貼到姊姊身上,笑死我了~他應該是累了~~
我們用餐的真愛館算是中價位的餐點,若是不想吃排餐,燉飯和義大利麵的人,可以選擇到彩虹館吃無菜單創意料理或是桌菜彩虹館門口有布置浪漫的座椅可以拍照
裡面的位置也很寬敞,下次有機會來用餐,再跟大家分享餐點~
如果有人用完午餐才來,不用餐的人,也可以到心鮮禮坊買個冰淇淋吃吃~一球60元,兩球100元剛好可以抵消費,也很不錯!
園區很大,還有兒童沙坑區可以讓孩子玩沙
也有兒童戲水池,但是因為現在冬天不適合玩水,所以水池中沒水,夏天如果來玩水應該很不錯~
玩了沙子後還有洗手和洗腳的沖洗區,很方便!
這裡是許願池,裡面有很多魚,孩子也能在此欣賞魚的悠遊樣子!這裡是可愛動物區,裡面有養雞和兔子,可以讓孩子在這裡觀察小動物,感覺很不錯呢!兔拔說數學課本裡的題目雞兔同籠真的出現了!可以這麼近的看到小白兔真不錯~孩子都很開心!
走累了,玩累了,也可以到附近的鬆餅屋吃個點心,不過鬆餅屋只有假日才開放喔!
園區也很貼心,幫媽媽設置了育嬰室,可以在裡面哺乳,也可以在裡面幫寶寶換尿布~整個育嬰室環境還蠻溫馨舒適的~有尿布台也有飲水機
育嬰室旁邊是外帶區,如果想吃輕食類的食物,外帶區是很好的選擇,披薩,薯條和飲料這裡都有,買好可以直接坐到戶外的位子吃,還能欣賞美景~
有超值分享餐和全家分享餐,感覺都很不錯~因為玩到下午,肚子也有點餓了,所以我們點了超值分享餐來吃吃看!6吋的披薩,看起來好美味,而且薯條好大一份喔!
上面的料很多,金黃色的起司還會牽絲呢!飲料我們是點木瓜牛奶和蜂蜜檸檬汁,當天好熱,剛好可以消暑解渴一下~這是加點的草莓奶酪和芒果奶酪,現淋上去的醬汁搭配奶酪一起吃,香甜可口!下午園區會有街頭藝人的表演,坐在戶外的座位一邊喝咖啡,一邊欣賞表演也很不錯!還可以畫Q版的人物像,好多情侶都來畫呢!園區目前推出的活動就是拍照打卡送好禮喔!因為園區很大,所以有設置園區地圖,方便客人尋找地點~另外,也有婚紗攝影的專案,5人入園(含飲品與小茶點)還有3小時新娘房的使用時間總共是1500元,可以提供新人們參考~周末晴朗的天氣,帶孩子出來曬曬太陽,跑跑跳跳,玩玩沙子和小火車,拍幾張美麗的照片,接觸大自然和小動物感覺真的很不錯~有時假日人比較多,平日來遊玩品質會更好!推薦給大家喔!

兔麻的粉絲團有抽獎活動,抽心鮮森林的門票喔~趕快來參加!

2015-12-13
用餐優惠