大年初二來到苗栗三義勝興車站附近的『山那邊.綠葉方舟』,吸收一下~芬~多~精!!在準備停車前,入口處會有服務人員收取入園費-每人$100/可全額折抵消費 (小孩免入園費)。餐廳可接受預約訂位,但國定假日預約服務只接受早上11:00之前和15:30之後的預約。這裡的餐點種類不算少,但是排餐類頗貴、平價些的套餐類一堆平日限定,這讓假日來的我們有點難下手。而每份主餐均附:主廚湯.麵包.沙拉.飲料.甜點,只有"鮮菇藥膳養生鍋"附的略有不同。附餐飲料則有黑咖啡(冰 / 熱).花茶(冰 / 熱).奶茶(冰 / 熱).果汁(冰).蘋果醋(冰)可選擇。義式香料脆餅 NT$180:因為老姐的朋友跟『山那邊.綠葉方舟』老闆很熟,所以免費招待這盤脆餅,真是Lucky,脆餅吃起來相當扎實酥脆但不會死硬,或許你可以把它想像成像多力多滋、但是比較有吃餅的口感。至於脆餅上層的義式香料粉味道並不重~只是淡淡的,所以還是要靠一旁的蕃茄莎莎醬提味。附餐-沙拉:新鮮水果(葡萄、橘子、蕃茄、蓮霧)、生菜搭配不會太甜的優格醬,吃起來格外清爽沒負擔。附餐-麵包:一份主餐附1顆麵包,而麵包烘烤的熱呼呼地、且外層細緻內層鬆軟,咀嚼時
附餐-麵包:一份主餐附1顆麵包,而麵包烘烤的熱呼呼地、且外層細緻內層鬆軟,咀嚼時還有堅果顆粒,還不錯。
附餐-濃湯:喝起來像是"蘑菇濃湯",不過因為整體口味偏清淡,所以比較嚐不出特色!!
經典瑪格麗特Pizza NT$300:聽說這裡的Pizza還蠻好吃的,所以我們就挑了一款安全牌口味~以蕃茄為主的"瑪格麗特"。它餅皮是屬於"薄皮",加上酸味不會非常重的蕃茄Sauce及配料,其實還不錯 (但我個人偏好酸味濃一點的)。而薄薄的餅皮柔軟卻不軟爛,相信蕃茄Sauce味如果真的再濃一點,應該會更深得我心!!
主廚風味拼盤 NT$300:一堆薯條+兩顆鹹派+三隻辣味雞翅要NT$300是有那麼點貴啦!!不過薯條熱呼呼的好吃,法式鹹派裡除了滑順的蛋之外還加了火腿、玉米,甜甜鹹鹹的出奇好吃。至於辣味雞翅的部份我們因為吃太飽所以全數打包回家,重新烤過後再吃滋味也還是不錯哦!!
德國豬腳 NT$580:嚴格來說這隻豬腳烤的還不錯,豬皮保有酥度、沒有硬梆梆的,且吃起來很有膠質。而內層瘦肉軟嫩不乾澀,搭配點酥酥的豬皮及軟Q膠質沾上黃芥茉醬一起吃,還算不賴,只不過小可惜的是肥的部位有些咬不爛,所以如果是一個人吃完整隻,可能會有點膩。
紐西蘭菲力牛排 NT$650:這照片純綷是分享給大家看而己,因為牛排小塊到讓我受到驚嚇,簡直是比西堤牛排的還小。
藥膳養生鍋-素 NT$380 (附沙拉、白飯、飲品、甜點):一端上來就只有"豐盛"這兩個字想說!!!且說句老梗~以景觀餐廳的價位來說它並不算貴。湯頭喝起來有股淡淡滋補藥膳的味道,不會過度濃郁或刺鼻,我還蠻喜歡的哦。另外陶鍋裡裝著滿滿的火鍋食材,有菇類、豆皮、芋頭、蕃茄、凍豆腐、蒟蒻絲...等鮮蔬食材,讚!!!
方舟溫馨米食 NT$350 (下午茶時段不供應14:30~17:30):參考許多網友的介紹,"方舟溫馨米食"主餐應該是會更換的,而此次提供的是「烤雞腿排」。已醃漬入味的雞肉帶點淡淡的香氣及甜味,吃起來肉質軟嫩且仍保有些許肉汁,算不錯吃呢。
附餐飲料-冰奶茶、蘋果醋:冰奶茶喝起來有用粉末沖泡的基諾奶茶的fu,然後蘋果醋就中規中矩的醋飲,雖然不特別但都還OK。最後還有吃起像我們小時候吃辦桌最後送上來的那種西點蛋糕。

2014-02-01