去年底泰國的Nara Thai在台北展店後,上個月在巨城開了二號店,近年有愈來愈多品牌餐廳選擇在新竹落腳的趨勢,大概是看上竹科的消費水平,趁著去看與神同行2之前先行訂了位,有的人說台灣的Nara Thai沒有泰國的好吃,我沒吃過泰國的店沒得比較,不過至少整餐吃下來大致還屬合意,份量與價格對比起來大概有些人會覺得偏貴,但我比較在意的是..店內空調真弱~ 開頭先來一份鮮蝦涼皮春捲,春捲皮以蝶豆花染色過,配上鮮綠菜葉與紅蘿蔔絲十分美觀,皮薄Q、包了薄荷葉等蔬菜,不過蝦子的存在感蠻低的,給得很不大氣就是,而醬汁的酸辣調味沒有特別亮眼,整體的清脆口感是不錯,作為開胃倒還行。當天最好吃的非金錢蝦餅莫屬,可說是主打招牌之一,蝦漿Q實有彈性,香氣引人食慾,配上少許酸甜梅子醬剛剛好。蝦醬四季豆也還算可吃吃,倒覺得這裡的蝦醬風味不算挺濃郁。酥炸桑葉是比較有特色的,桑葉吃起來不會有葉子的味兒,反而裹上的麵糊帶來一種類似蝦餅的味道,又脆脆的,單吃就不錯蠻像零嘴,搭配的料則是絞肉與蝦丁,香茅感比較重,與常見的泰式涼拌海鮮那股鹹酸味很接近。蝶豆花香飯也是很吸睛的,好看歸好看,畢竟藍色會影響食慾,暖色系才會提升食慾

我沒吃過泰國的店沒得比較,不過至少整餐吃下來大致還屬合意,

當天最好吃的非金錢蝦餅莫屬,可說是主打招牌之一,

蝦漿Q實有彈性,香氣引人食慾,配上少許酸甜梅子醬剛剛好。
蝦醬四季豆也還算可吃吃,倒覺得這裡的蝦醬風味不算挺濃郁。
酥炸桑葉是比較有特色的,桑葉吃起來不會有葉子的味兒,

蝶豆花香飯也是很吸睛的,好看歸好看,畢竟藍色會影響食慾,

暖色系才會提升食慾,這也怪不得只好我獨自動筷了,

飯雖說是炒過但並不像炒飯那般的鬆,反倒類似糯米的感覺,簡單的香氣。
腰果雞肉、什錦海鮮,最後上來的兩道菜更偏向中式餐廳易於吃到的口味,

腰果雞肉我很喜歡,除了雞胸肉片很嫩之外,爆炒帶出乾辣椒的噴香,調味也夠,

什錦海鮮則偏蒜香,氣味沒有腰果雞肉來得迷人,海鮮料的處理方面也粗糙了點。
阿~吃完這些已經飽飽飽,新竹店好像沒有台北店的前菜什錦拼盤,

本來預計要點來吃吃看的,計畫趕不上變化。
同步刊登