初秋恬靜早晨中的一杯咖啡香秋天之際,早晚稍帶點涼意的這個季節,更讓人想用一杯熱咖啡開啟一天。這個週末,趁著放晴帶點溫暖的秋日早晨,特別起了大早前往今天( 2018/10/20 ) 開始試營運「藍豆. Cāfé 」。這間位置就在文興路上一處十字路口,一整棟外觀是顯白簡約卻又同時被綠意圍繞的白色建築物中,在還沒看到「藍豆. Cāfé 」,會先看到「道禾實驗學校」,而再走進一點,就會看到門口以木質色調裝飾的咖啡門面,這裡就是「藍豆. Cāfé 」試營運期間,提供購買外帶的前台,而裏頭大大的空間,今天詢問店員告知,未來裝潢好正式開幕後,會結合書局、甜點和室內品咖啡的座位區,雖然今天沒能目睹到裏頭的全貌,但光是來到眼前這個外帶區,在初秋暖陽照耀下、四周綠意圍繞,坐在店家準備的幾張白色椅子上的小小戶外區喝杯咖啡,此時也夠覺得滿足了,當然更加期待室內完工的全然樣貌,等到室內完工後一定會再訪。尋回身心靈放鬆感這間據說之前是駐點在竹北高鐵附近的「Family Pizza 手工柴燒窯烤比薩」合作夥伴,到了今年才開始有自己的獨立咖啡館,要不是這次新開幕的資訊,在這之前我還真不知道原來有一間這樣的咖啡品牌在竹

初秋恬靜早晨中的一杯咖啡香

尋回身心靈放鬆感

這間據說之前是駐點在竹北高鐵附近的「Family Pizza 手工柴燒窯烤比薩」合作夥伴,到了今年才開始有自己的獨立咖啡館,要不是這次新開幕的資訊,在這之前我還真不知道原來有一間這樣的咖啡品牌在竹北呢。而總是很開心竹北這幾年,陸陸續續有這樣很美的咖啡館誕生,說到底,我還是喜歡在竹北 ( 比起新竹市 ) 喝咖啡的環境與氛圍,像是今天早上在「藍豆. Cāfé 」戶外喝咖啡之際,對面就是充滿綠意的大型公園綠地,沒有大量車潮與人潮的四週,讓人在週末早晨更加覺得放鬆啊。