最近半年來,飛老師可以說是跑遍了新竹各地,品嚐有別於大台北地區的美食;其實,也不只是美食啦!連裝潢也都算是大手筆級的~飛老師這次又來體驗新竹美食,了,不過有別以往體驗的餐點,這次最大不同的地方在於體驗的是「商業午餐」;地點座落在新竹市民權路上,鄰近巨城購物中心的EISEN bistro 艾昇義式餐酒館,是這一次體驗的對象!話說,EISEN是德語金屬鋼鐵的意思,而bistro指的是餐酒館小酒館,店內裝潢充滿了後現代的工業金屬風格,而餐點則以無國界創意料理為主;聽說是因為老闆喜歡喝點小酒,所以店裡也販賣了許多葡萄酒、精釀啤酒、經典調酒...等各式酒類,是一間美食與美酒兼具的義式餐酒館。 推開門,看到的是吧台區,使用黑色重金屬造型設計,呈現了一股濃厚的工業氛圍。順著動線望過去,吧台旁,有一個玻璃冷藏櫃,裏頭擺放了多種精釀啤酒和手工蛋糕。先來介紹一下店家用餐環境。整個用餐區劃分為幾個區域,一樓有兩個區塊,一個是挑高兩層樓的天井區,一個是小平台區。大片的落地窗邊,光線充足,十分適合下午茶時段帶幾本書來閱讀,不過,中午用餐時間,若覺得光線太強,建議可以將簾子拉上。 在一樓天井區旁,有一面挑高兩樓的

大片的落地窗邊,光線充足,十分適合下午茶時段帶幾本書來閱讀,不過,中午用餐時間,若覺得光線太強,建議可以將簾子拉上。 在一樓天井區旁,有一面挑高兩樓的牆面,用酒瓶、酒蓋、酒XX(是有多愛喝酒~XD)、還有大量植物盆摘精心布置組合成的展示櫃,這絕對是一個漂亮的打卡背景~

小平台區,使用了黑色鐵欄杆圈起來,紅磚牆搭配米黃色的沙發座椅,整體氛圍看起來更具設計感,讓飛老師想到之前去的英國地下室酒吧~ XD

沿著樓梯向上,樓梯旋轉處懸吊著一顆大大蕨類的植物「球」,跟工業風的裝潢好對比,感覺好自然;

上二樓的第一眼是一台就是的裁縫機,古色古香的,有種穿越的感覺,應為適逢聖誕節檔期,所以工作桌面上擺設了聖誕節佈置;

二樓用餐區一樣延續樓下工業風格,木板天花板,挑高寬敞的空間,讓人感覺自在、無壓力,除了一般的工業風餐桌椅外,特別放了一組舒服的休閒沙發,下午十分適合坐在這裡享受悠閒的下午茶;夜晚時分也合適三五好又相聚品酒賞茗。

皮革外皮的菜單,封面滿滿的刮痕,粗糙感十足,十分有特色。

今天陪飛老師來的是Mr. J,我們兩個一個人點「卡布里焗烤肉醬貝殼麵」,一個人點「法蘭西功封鴨腿燉飯」,怕吃不飽,所以加點了一個「巴薩米克黃金鴨油薯塊」。

現做的餐點,需要等候,原本以為會等很久,畢竟這幾道料理大都耗時費工,沒想到出菜速度這麼快。 首先上桌的是「漁夫海鮮湯」,新鮮番茄熬煮湯底十分清爽,配上豐富的魚、蝦、蛤蜊、透抽等新鮮食材,搭配畫龍點睛的香草蒔蘿,豐富美味,喝得出湯的鮮甜,滿足舌尖味蕾,讓人彷彿置身地中海。

接著是小點心「巴薩米克黃金鴨油薯塊」,新鮮馬鈴薯切塊,不用油炸料理,使用鴨油香煎,使得薯塊嚐起來有著濃郁的鴨油香,再撒上起司、香料,整個就是美味,外酥內鬆軟的薯塊,讓人回味,雖然使用鴨油煎煮,但是卻不顯油膩,飛老師很喜歡這一道。

再來上桌的是飛老師點的「卡布里焗烤肉醬貝殼麵」,使用碩大的貝殼麵當主食,搭配香料、豬肉醬、豬肉塊、及大量的起司做成的焗烤麵,除了可以直接吃之外,也可以將肉醬料包在大貝殼裡面一起品嚐,香濃的起司,牽絲的感覺,搭配軟硬度剛好的貝殼麵,就像在舌尖跳舞,彈牙的口感,吃完果真覺得還不夠!XD

最後上桌的是Mr. J 點的「法蘭西功封鴨腿燉飯」,耗時費工的功封鴨腿,可是歷時12小時的真空醃製,8小時低溫烘培,才烹飪得出現在的口感,輕輕一撥骨肉分離,外酥內軟,鴨皮卡滋卡滋的,肉質鮮甜軟嫩,香味四溢;另外燉飯使用的是正統義大利米,經由高湯炆火細燉,讓米粒慢慢吸收高湯而成,米粒吃起來外面鬆軟、米芯微硬,正牌的義式燉飯口感,搭配螢光黃的西班牙辣椒,整個色香味俱全。(辣椒稍嫌辣,不吃辣的請注意!

飯後附上附餐飲料甜點,飛老師點的是德國草本茶,Mr. J點的是熱的經典黑咖啡。

草本茶喝起來舒服對味, 充滿濃厚草香,因為是茶包所以可以二次回沖。 至於咖啡呀!因為Mr. J不怎麼會形容,而飛老師也沒有「搶」過來品嚐,所以無法告訴大家滋味如何,不過看吧台上的機器,還有上桌時的香味,應該是還不錯,喜歡喝咖啡的朋友可以喝了之後跟非老師分享喔!
最後,上桌的甜點是手工「歐培拉」,巧克力蛋糕夾著咖啡慕斯,甜度偏高,濃厚的巧克力香味,搭配綿密的咖啡慕斯,整體嚐起來還不錯,可以算是為今天的午餐寫下完美的句點。

EISEN bistro 艾昇義式餐酒館給飛老師的感覺,很像是英式的酒吧,不過卻標榜義式多國創意料理,這次體驗的餐點定位雖然是商業午餐,但飛老師覺得每一道都可以拿來當約會用的晚餐料理,都很足夠;雖然中午來,沒有什麼浪漫的氣氛可言,飛老師希望下次有機會晚上來,品嚐浪漫晚餐,喝點微醺小酒,體驗另一種EISEN bistro氏的浪漫情懷。
飛老師小提醒:開車不喝酒,喝酒不開車,未成年請勿飲酒 EISEN bistro 艾昇義式餐酒館 店家資訊: 店址:新竹市東區民權路208號 電話:(03)535-0008
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動