話說,這間超級隱密的有料食堂,已經在新竹開店有數十年之久,之前上過食尚玩家電視節目,但我們卻不是因為看電視節目或網路介紹才發現這間店的,而是為了尋找一間叫遇見咖啡的店,才會繞到西門街這條巷子裡來。 起初,最引起我們注意的是門口春聯那8個字『有口皆碑,料食如神』,心裡猜想,這會不會是間餐廳?但大門又跟一般民宅沒有兩樣,在門口討論與徘徊許久,突然間,有個凶神惡煞的男人(當時還不知那男的其實就是老闆),騎著摩托車,將車停在店門口後,就大搖大擺的走進店內,進去後,還很快速地將門關了起來,讓我們無法窺探到裡面的情況。只聽見裡頭傳出耳熟能詳的經典台語老歌,另外還聽到一群說話很大聲的客人(聽起來像似喝了不少酒,講話特別大聲),當下心想,這裡面該不會是間有小姐作陪的酒家吧??此時,老公說:剛剛進去那男的,看起來絕非善類,說我們還是趕緊離開好了。但因為我實在太好奇,這是一間甚麼樣的店,於是我就不顧老公的勸說,推開了大門進去。首先看見一個ㄇ字型的吧檯,裡頭坐了些正在喝酒用餐的客人,吧檯裡有個女服務生就開始來招呼我,我就詢問,這裡可以用餐嗎? 她說:可以啊!不過現在是9點過後,一個人用餐是300元,聽

首先看見一個ㄇ字型的吧檯,裡頭坐了些正在喝酒用餐的客人,吧檯裡有個女服務生就開始來招呼我,我就詢問,這裡可以用餐嗎? 她說:可以啊!不過現在是9點過後,一個人用餐是300元,聽到這段話,我們才放心了起來,原來這裡真是間餐廳,才安心在裡頭坐下來點餐。
▲這間隱藏在巷弄裡的有料食堂,沒有懸掛任何醒目的招牌,只靠著夜晚點亮的兩盞燈,照著門口那『有口皆碑,料食如神』8字。
▲用黑色的廣告顏料,將『有料食堂』這四個字寫在牆上,在夜裡經過,根本很難讓人察覺牆上有字,即使發現,也會讓人誤以為,這是被人隨意塗鴉的牆面吧?
▲院子裏頭,擺著4輛非常破舊的偉士牌機車,不知道是不是老闆刻意擺放在這院子外,想營造些復古風的感覺呢?
▲緊閉的門窗,讓人無法一窺裏頭的情況,如果沒有勇氣將那扇門推開,恐怕我們與這間隱藏版的美味,從此就這樣錯過了
▲進門前,先看一下門口這張紅色A4字條,上頭有一些店家規定,請大家詳閱之後,能夠接受這些規定再進去消費吧!!
▲ㄇ字型吧檯,圍繞著14張高腳椅(座位不多,而且時常會有客滿情形,還好我們夠幸運,進來時還有位子)
▲菜色樣式比較偏向台菜居多
▲牆上也陳列一些菜單上沒有的酒類,還看到許多瓶身上有寫名字,應該是常來的客人寄酒在這
乾拌麵$50

使用比較偏細的麵條,麵中還參雜了些麵湯,所以吃起來口感比較濕潤,不會太乾(檸檬喜歡像這樣帶有點湯汁,濕潤口感的乾麵)

上面放滿的店家特製的肉燥,與麵條攪和均勻食用,口味上吃起來鹹淡適中,不需要額外在加醬油膏或辣椒醬
蝦醬空心菜$150

火侯掌控得非常棒,空心菜還保有非常清脆的口感,蝦醬味也是相當濃郁的充斥在裡頭,味道鹹香得宜
麻辣牛三寶$250

這碗所謂的牛三寶是指:牛肉片、牛筋、牛肚這三樣,除此之外,還添加了豆腐、大陸妹和油條在裡頭。

另外,字面上雖說是’’麻辣’’,但實際上吃起來一點並不會很辣,比較像是花椒香氣很足的滷味或是像麻辣火鍋中煮好撈起的配料。
▲喜歡吃麻辣火鍋配上油條的朋友,一定會喜歡藏在麻辣牛三寶裡頭的油條,吃起來酥脆帶有點微軟的狀態,還沾附些麻辣湯汁,讓人有誤以為在吃麻辣火鍋的錯覺 。
胡椒嗆蛤蜊$180

為了保持食材的新鮮,所以這裡的胡椒嗆蛤蜊可是每日限量5份的喔!!

胡椒香氣濃郁,但味道卻不會太重,還保留蛤蜊該有的鮮甜味
▲每顆蛤蜊幾乎都是呈現這樣肉汁飽滿鮮甜的狀態,咬下去還會感受到在嘴裡微微噴汁
金針蛋花湯$120

湯裡除了金針花與蛋之外,還添加了些許肉末在裡頭,喝起來湯頭相當鮮甜。

除此之外,金針花也並沒有因為煮湯而失去原本應有的脆度與甜味,吃起來口感依然是相當鮮脆美味。 這裡沒有提供白開水,如果想喝水是必須要另外付費購買店內的礦泉水

另外,來到這,千萬別問老闆哪道菜最為推薦,因為老闆一定會回答,每道菜都好吃,每樣都很推薦,而且每個人口味不同,點自己想吃的最重要。

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考
同步刊登