【新竹美食|川上小火鍋。精緻鍋物.麻辣鍋.酸菜鍋素食.有停車位.電話地址營業時間】 以前分享過川上精緻鍋物自已手工熬的湯頭一直是小米很喜愛的小火鍋之一,最近在第2代接手後從原本湯頭美味有保留下來以外,增加了不同海鮮及高級肉品組合套餐。像今天跟芬姐和小幫手一起來吃4人套餐有3盤肉、海鮮船、菜盤、火鍋料兩盤、飯王子麵冬粉等。 再加上還有汽水飲料、小美冰淇淋及古早味冰棒吃到飽等4人套餐1480元挺划算,還有加400元升級霸王培根牛,是嚇到人的大肉盤呢!那大家就跟著小米一起去看看吧,GO! 進入店內跟以前有一點點不一樣耶,牆壁上換上木質質感及時鐘有一些些工業風風格~ 裝潢上小改變讓以前台式風格整體上變不一樣了,增添一分日式風格呢 假日中午前來人還蠻多,提醒假日前往朋友記得要訂位,人數上可人多或人少來吃火鍋,即使1個來也不會奇怪~ 來看一下他們的菜單吧,湯頭有5種不同選擇,而且可以素食的湯頭也不少,讓葷素食混合家庭一起來吃火鍋一樣可以有豐富選擇 單點有超值鍋及嚴選鍋不同選項。酬賓大優惠至2017/12/31平日中午鍋物類85折優惠並全天免收服務費 除了1人套餐以外還有雙人套餐可以選

酬賓大優惠至2017/12/31
平日中午鍋物類85折優惠
並全天免收服務費

除了1人套餐以外還有雙人套餐可以選一份超值及一份嚴選的肉盤,如果都點最貴的肉雙人套餐比較划算唷,而且還多兩盤副餐可以吃很飽,大家自己算看看找到最讚的組合吧。

有一點小米覺得蠻貼心的是為了照顧媽媽平日帶小朋友出來吃火鍋,點一鍋又不太夠,點兩鍋又太多了!所以有親子套餐可以選,不多不少份量1大1小來吃剛剛好。此外還有家庭套餐1480元,今天我們4人就是來吃這個套餐外加升級霸王牛超爽

點套餐就享有汽水、熱飲、即溶咖啡、熱茶包、冰淇淋、古早味冰棒及冰熱開水等無限自助~

這種古早味冰棒應該大人和小朋友都會喜歡吧XD 此外冰淇淋是用小美冰淇淋品質也不錯。

準備要開動囉 我們點的是家庭套餐1480元,光看這一桌擺到滿滿食物超爽XD 套餐內容物有四個湯頭、四個菜盤、超值主菜選二、嚴選主菜選一、招牌海鮮船選一、主食(白飯/王子麵/冬粉)選四、副餐選二等。

大家可以仔細看菜單,小米建議超值及嚴選都選最好的肉(海鮮就不用選了,因為有海鮮船) 這樣加起來價值比單點來得划算而且可以吃很飽!

這麼澎湃火鍋大餐一定要合照一下來上傳IG 咩~

還有套餐可以加400元將美國培根牛升級成霸王培根牛超爽 (店家說有550~600公克, 超過半公斤的肉耶!) 超大肉盤可以吃肉吃爽爽了

幸好今天有小幫手在不用擔心吃不完XD 不過霸王牛已經淹沒她的臉了

這時候小結巴的拳頭顯得好小支XD

再加霸王牛進來就太豐盛了XD (提醒一下升級霸王牛後小盤美牛是不會出現, 今天要為大家介紹肉肉份量所以就犧牲一下多吃一盤肉了) (謎之聲: 愛吃就愛吃,講那麼多藉口XD)

麻辣湯頭是可以素食,裡面會有一塊鴨血還蠻入味的,中藥麻辣湯頭是小辣帶甘甜味道,一直是小米很喜歡簡單口味呢~

他們酸菜鍋跟以前吃的味道一樣,不是很酸的重口味是比較自然一點"清"酸程度, 酸菜口感是爽脆滴~ 對了, 這個湯頭是可以素食,用來涮豬肉是最搭的。

這個日式昆布鍋店家是以大量蔬果去熬煮,有自然清甜湯頭以外還有昆布的香氣在裡頭,提醒如果這個湯頭有煮海鮮蛤蜊的話,因為加了海味鹹味,怕太鹹朋友可以跟店家說加清淡一點湯頭。

養生湯頭是比較清爽口味,像芬姐喜歡清淡湯頭剛好符合她的口味,所以說他們有清淡也有重口味湯頭,看大家喜好來啦

菜盤有目測大概有16種火鍋料+蔬果,算是蠻豐盛的,再加肉片。海鮮。副餐等我們最後真的有吃很飽才回家

特別一提小米最近很愛吃水果玉米,比黃玉米還要甜,大家別忘記吃唷XD

這是四人套餐可以選超值肉盤美牛培根牛,如果加400元會換成霸王盤可以吃很爽XD 適合愛吃有油花甘甜牛肉朋友,口感上是軟嫩中帶點嚼勁,大概涮2~3秒就可以了

麻辣當然是牛肉的好朋友XD 本身肉甜再加麻辣香太搭了

如果重口味朋友建議可以再沾辣椒醬油風味會更棒唷~

特級豬肉是比較瘦一些肉品,建議不要煮太久不然會比較硬一些,肉有變白就可以吃了,豬肉本身的肉甜味是還可以,不過喜歡牛的朋友可以選培根牛應該會更愛XD

豬肉配酸白菜是最棒了~

套餐內可以選一份嚴選肉品,小米選美國PR無骨牛小排,光看油花就很滿意了XD 大概也是涮2~3秒就可以吃了,比較高級肉品當然能吃到更甜又軟嫩口感牛肉,喜愛吃牛朋友就不能錯過啦~

接下來要解決這艘海鮮船!裡面有草蝦、白蝦、花枝、扇貝、日本生食級干貝、鯛魚、蛤蜊、生蠔等,是不是很豐富呢?所以小米個人覺得這個四人套餐真的很超值

整體上來說海鮮都很新鮮,建議可以煮養生鍋及昆布鍋是最適合,可以保留海鮮鮮味而不會被重口味湯頭蓋味

提醒蛤蜊海味十足XD 蛤蜊煮完立馬吃可以感受到嫩肉鮮味口感,不過煮完蛤蜊再加一些清淡湯頭會好一些唷~

昆布鍋瞬間變成海鮮味湯頭,再跟其他食材一起熬煮又更甜美了!

愛吃海鮮的朋友就不容錯過這些海味了

最後套餐有副餐選二,我們就點了蛋餃及魚包蛋,火鍋料的品質上還不錯又是一個很下飯的角色XD

王子麵也是麻辣的好朋友

他們湯頭煮到最後蔬菜超甜,連只愛吃肉的小米也多吃幾口蔬菜XD

如果不吃牛朋友小米推薦可以試看看台灣頂級有機培根豬肉,帶油花甜美很軟嫩,而且不帶一絲豬腥味,如果用酸菜鍋來煮,酸菜酸V更為引出豬肉甜味

最後吃飽後再來一個小美冰淇淋作為今天完美的ENDING,又是帶著肥肚子回家去囉

同步刊登
這是上禮拜去新竹吃的火鍋藏在巷子中(有附停車場很方便 店內空間蠻大的但客人也好多阿(翻桌率感覺蠻高的耶菜單 小火鍋價位比一般多幾十塊免費附一碗白飯 沙茶醬也限一碗的樣子@@(個人覺得不夠~因為醬料要多加只能加醬油另外還有無限飲品及冰品 我點了東北酸白菜鍋 $150附的餐點有一盤火鍋料有兩種青菜(菜比別家多~多健康啊)其他就是常見的小火鍋配料了(大概有10種左右) 再來是肉類可以選擇豬牛羊其中一份牛肉4片 豬肉5片如果你是額外單點一份也是這樣的份量 再來就是通通下鍋去~~煮熟!!湯頭的部分不夠酸(大家都知道酸白菜鍋就是要酸到極致才道地阿不過我想是因為要配合大部分人的口味吧值得一提的是~湯頭真的很不錯 豬肉 牛肉 以上兩種肉吃起來都不錯(這家非小氣的店家只給很薄的肉)只要拿捏好時間就能吃到肉質最好的口感了: )最後~這家店服務也很周到應該是老闆吧~可以免費加湯~就算中途一直多次加點也都不會嫌麻煩唷 川上精緻鍋物(火鍋)電話:03-524-8935地址: 新竹市北區中正路157 巷13 號
這是上禮拜去新竹吃的火鍋藏在巷子中(有附停車場很方便
豬肉
牛肉
川上精緻鍋物(火鍋)
電話:03-524-8935
地址: 新竹市北區中正路157 巷13 號
川上精緻鍋物(超平價又好吃的小火鍋,湯頭現熬,值得一訪再訪!)川上精緻鍋物位在新娘物語旁的巷子內,老實說是個我完全會忽略的地點呀!之前有需要會去中國信託弄東西,沒想到周先生竟然對巷子內這家店有印象!(此篇為邀約文,但食用心得為真實感受!)原來這家前身是吃到飽的火鍋店,但因為成本考量,就轉型做小火鍋啦! 店內的空間不大,但桌椅間的間隔很大,不會覺得食用時會有不便的感覺哦!^^平日來用餐比較不會人擠人,六日常常客滿,要先預約哦!^^日式涮涮鍋只要120元!其他鍋種也只要150元耶!好便宜!單點加購的肉品及火鍋料都好便宜呀! 用餐的位子雖然簡單但很乾淨哦! 川上鍋物的火鍋料不是選用西北的,就是手工製的!成本很高耶!>///<(偷偷推薦新竹貢丸,是老闆合作十幾年的店家手工製作的哦!)菜盤也給大超大方的! 火鍋料也給的很大方!高麗菜大概給了快4/1顆,沒騙人,份量真的很多,不是因為體驗就多給哦!改天你去吃看看就知道了!^_-飲料可自取哦!但老闆上菜超快的,我忙著吃火鍋,吃完又忙著吃冰,就沒喝到啦!^^ 醬料也是自取哦!我有看到蔥沒有乾掉,這一點可以證明老闆有用心哦!沙茶醬沒

(此篇為邀約文,但食用心得為真實感受!)

平日來用餐比較不會人擠人,六日常常客滿,要先預約哦!^^
日式涮涮鍋只要120元!其他鍋種也只要150元耶!

好便宜!

單點加購的肉品及火鍋料都好便宜呀!

用餐的位子雖然簡單但很乾淨哦!

(偷偷推薦新竹貢丸,是老闆合作十幾年的店家手工製作的哦!)

菜盤也給大超大方的!

火鍋料也給的很大方!

改天你去吃看看就知道了!^_-
飲料可自取哦!

沙茶醬沒有放在醬料區,會再特別附上哦!

不過我現在吃火鍋沒在吃沙茶醬的,所以不清楚味道如何!?

其實光涮川味麻辣鍋就很夠味了!

我後來也幾乎沒用沾醬說^^
我們點了川味麻辣鍋(150元)東北酸白菜鍋(150元)~

川上鍋物的各種湯頭都是每日現熬的哦!不是用粉調味的哦!

我超幸運的剛好拍到今天熬川味麻辣高湯現場!
高湯裡頭的料也太豐富了吧!真懷疑老闆賣150元有沒有賺錢呀!>///<

當然更不用說那麻辣鴨血有多入味啦!

吃完會想要再加點耶~

(單點 一塊20元)

酸白菜也是老闆自已作的,給的超大方的啦!

要吃到正統的酸菜白肉鍋不便宜

川上鍋物的老闆傳承眷村母親的好手藝,製作出來的酸白菜也很道地哦!

這樣一鍋只要150元,真是要點來吃吃看呀!>///<
火鍋料一放下去,整個鍋就快滿啦!

肉盤上場!

牛豬羊肉的品質很好,也許豬羊肉光看看不出來!

但牛肉光擺盤就知道是有選過的肉片呀!

超大片的,要是一鍋賣200元對不奇怪!^^

牛肉 單點一份50元
雖然只有四片肉,但每片肉都很大片,只要涮一下麻辣湯頭,就可以趁熱入口囉!
牛肉是我覺得裡面我最喜歡的肉片呀,

那個肉質的好,吃過就知道,雖然我飽到不行也死都要再加點一份,好吃~

以150元的小火鍋來說,我覺得這肉質物超所值!

豬肉 單點一份50元
豬肉片的尺寸也是很讓人滿意!

豬肉的肉質我也覺得挺不賴的!

而且我不小心放到鍋裡忘了撈起來肉質也很軟嫩哦!

鮮魚 單點一份50元
鮮魚片是選用鯛魚片哦!

我覺得沒有腥味,吃起來也不柴,還蠻軟的,也還不錯!

但牛肉豬肉讓我太驚豔,這道就被我冷落了!>//<
鮮蝦 單點一份50元
蝦子是選用急速冷凍保鮮的鮮蝦,

要控制退冰的時間才能保持新鮮哦!

蝦子的肉吃起來不柴不粉,肉沒有黏在蝦殼上,就是夠新鮮的蝦子哦!

默默覺得除了牛肉片外,點鮮蝦鍋也好划算呀!>///<

滿滿的料怎麼樣也吃不完!我們二個戰鬥力好薄弱~

明明就只是小火鍋,還不是吃到飽的火鍋耶!
吸飽湯汁的凍豆腐好好吃!尤其入麻速鍋的那塊,超對味的啦!

吃麻辣鍋一定要加王子麵呀!

可惜我們二個吃不下啦!

無緣的王子麵,下次再來挑戰!

你以為這樣就結束了嗎?

還沒完還沒完,還有冰淇淋可以吃哦!

冰的品牌是小美的,可惜我們吃不下啦!>///<

還有古早味的果汁棒跟枝仔冰哦!

也太多元了吧!?

硬是吃了支紅豆枝仔冰,味道還不錯哦!

我常覺得一分錢一分貨,以一個150元的小火鍋來看!

不論是湯頭、菜盤、肉盤,甚至是附加的飲料、冰品,這個品質真的很讓人滿意呀!

老闆說之前做吃到飽真的是賠本在做,肉的品質也是這樣的高規格,識貨的人都只專攻肉品,

不得已只好轉做單品小火鍋!

你就知道老闆多用心經營了!一定要多給老闆捧捧場呀!

讓老闆可以一直經營下去!

老闆要是來竹北開店我會變常客哦!(羞~)

川上精緻鍋物

電話:03-5248935

地址:新竹市中正路157巷13號

營業時間:11:30~14:00、17:30~21:30(周二公休)

推薦菜色:川味麻辣鍋配牛肉

用餐優惠