Joanna H
Joanna H  等級2

2018-05-13
類別 : 日本菜壽司/生魚片

有留意我的食評都知道我在香港寫很多餐廳,描述很多,形容也很多。但是來到這一家我發現我根本不再需要形容什麼。只要給大家看看照片。就會聯想到美味。

我是來吃午餐選了全壽司那種,我比較建議大家選這歌因為刺身飯太飽了。價格其實我也不知道,就是定好枱坐下就吃了!

現在就會給大家看看我的餐裏面的美食。沙律也很用心,湯很不錯

接着就是我另外點的幾個壽司和精選當季食品

我能告訴你,右口魚邊是不能錯過。還有美味的笑元貝,每一口也吃着美味,相比上次吃的晚餐廚師發板要大概$5000台幣。。。這裏如此豐盛才$1000也不用啊z .只能說這裡的米之蓮是絕對正確!!!

2018-01-09
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

父母都是來自潮汕的,所以對沙茶醬特別有好感,香港這個火鍋不算流行,但是來到台灣是另外一番景象。家裏的親人說過台灣的沙茶火鍋份外特別。這次終於能夠一次過品嚐。

中國式的沙茶醬火鍋比較濃郁,台灣的味道比較清淡,重點在乎醬汁的調配,而赤牛吸引我的地方是10分方便的地理環境,就是在景點附近。

這裏的特色是老闆親人親自指導的秘製沙茶醬配料。很香濃美味而且適合配合不同的美食。

說真的來這裏吃火鍋有點不慣,台灣這邊都喜歡自助模式,但是呢在香港這種自助模式就會變得困難。。。

配料選擇非常之多,而且這裏還有精品生啤。沒有香港經常吃的響鈴,換來的是手工腐皮,我才發現原來腐皮更加好吃。

還有一系列素菜粟米芋頭南瓜冬瓜等等每一樣都十分之新鮮。

不少得當然就是這裏的海鮮類品種吧,蛤蚧是最常吃的一種,這裏的特別鮮甜。

純手工製作的沙茶醬是中一個吸引我來到的地方,這裏的秘製醬汁真的好好吃。

湯底選了沙茶湯和清湯清湯,清湯是陪他們另外一個王牌,是温體牛。溫體牛這東東在香港是不會見到的。因為溫書的過程實在遙遠。而且量亦都不會足夠。我都台北一定要品嚐

先放牛肉再配合薑絲然後用滾湯嘅湯倒落去。肉質鮮嫩,湯底亦是一個重點。

個人應為這個湯很補身

我亦都推薦這裏的海鮮拼盤,這兩種蝦各有特色而且不是容易搵的款式喎!水晶的那種蝦美味程度很高。越吃越滋味。

很多香港人也喜歡來到台北打火鍋因為這裏的火煱實在流行。而我欣賞的就是湯底不會太濃,蓋過了本身素材的味道。

你的老闆還很健談,會喜歡和客人好好的交流不同的飲食文化,各位不妨來試一試。

2017-10-18
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

近兩年疏附你pancake 迅速在香港走紅,希慎開了一間來自日本的,圓方也有一間很出色,另外還有K11的這一間每天排長龍。比較遠的我試過在沙田附近的一間小咖啡廳,還有新蒲崗一間台式咖啡廳。這幾間我都覺得好不錯。

來到台北當然也不要錯過尋找美味疏附你pancake 的機會,這次來到這一家有三位日本人開的店,吃美味pancake

感覺很鬆弛熊,$199已經可以吃到一份,我覺得蠻便宜。每天供應也有限,尤其是有用抹茶的那種,因為比較特別所以供應量更少。

而我喜歡吃原味,即叫即做大概需要等15分鐘,喝一杯即揸的新鮮果汁。時間就過得很快。

Pancake是焦糖蜜糖牛油,10分鬆軟,帶點蛋味,蛋味未算香濃,但感覺已經10分好。一客有兩件,份量剛好。最重要是這裏環境舒適。吃得很愉快。

的確台灣的疏附你pancake做得好不錯,有機會再吃其他。

2017-10-14
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食喝飲聊天

台灣真的是一個充滿文藝氣息的地方,咖啡廳十分之多,然而每個咖啡廳都各有特色,比起我們常看到的更有文藝感覺。適逢迪化街再做一些活動,今天我剛好來到,見很多人裝扮得書卷氣濃,中山裝褀袍等等都出動了。

活動過後這裏聚集的都是這些很悉心打扮的年輕人。

這裏買的咖啡主要不加奶不加糖,要喝到咖啡的真正口感,我很喜歡在台灣學咖啡是因為他們會教育先聞香,這比起香港的更有特色。

這天喝的這個是果味香濃中淺焙的咖啡,入口順滑酸味不高,是很不錯,很適合初喝的人。

坐下來滿滿一種文藝感覺,時間在這裏也像走慢了,如果這幾天的天氣比較好,在這個大窗下一定會照射着溫暖的陽光,$260不知道是否貴,但今天的情景回到民初,身邊的文生打扮漂亮。值得花的時光倒流。

這裏還有很多台北藝術資訊,是文藝青年好去處。

2017-10-14
類別 : 多國菜漢堡/三明治果汁

從朋友家裏走過來大概需要10分鐘,今天下着雨每部都很難,店舖小小就在阿玉水餃對面,簡潔清新是典型的台式感覺。

這個人氣照燒雞乳酪蛋吐司,用上豐富的雞肉,一隻完整的流心蛋,配上美味蜜糖芥末汁和芝士等。
熱烘烘口感很好。這種豐富在香港不易見,就是物價和租金的問題吼

四季春茶的清甜清爽,比起平時每天早上的一杯咖啡雖然不太精神,但10分舒暢舒適。

豐富的早午餐才130元,是避雨休息的地方。

然後才發現這裏是一間品牌聯營店。