Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

燉品食堂位於蘆洲市場巷內,以多種燉湯著名,其中又以雞湯和魚湯最受歡迎,店家每日新鮮備料,以原味方式呈現,喝完暖身又滿足,外食族或懶得燉湯時,就能來這滿足味蕾,愛喝湯的人可別錯過了。

燉品食堂位於蘆洲早市場內,距離蘆洲湧蓮寺不遠,因市場內停車不方便,建議騎車或步行會較恰當。

大眾運輸可搭捷運和公車,從捷運三民高中站步行約500公尺,較近的公車站為蘆洲派出所。

因為藏身於市場內,第一次來還稍微找了一下,原來附近還有知名的中山豆花,用餐後還能順便吃甜點。

燉品食堂用餐環境
雖然餐廳外的市場環境不是很好,但餐廳內還蠻乾淨的,用餐起來很舒服。

餐廳燈光明亮,座位間不擁擠,因為非中午用餐時間來,所以座位還不少。

環境不僅用心,餐具也使用盒子保護,用餐起來感覺較放心。

燉品食堂菜單
餐廳的牆上貼上了多種燉湯的照片,第一次用餐的人可以參考。

湯品選擇相當多樣,光雞湯就有11種,愛喝燉湯的人,還可以不同口味輪著喝。

要注意的是,不是每種燉湯都有現貨,常備品為粉色底的項目,6種雞湯、5種排排骨湯,刈菜雞和竹筍雞為季節性商品,藍色底的雞湯、豬腳湯、魚湯和牛肉湯需提早line預訂,每種燉湯皆為每日新鮮燉煮,當日賣完就沒了,如果晚上用餐,無論哪種湯品都建議先預訂。

另外還有滷肉飯、滷蛋和小菜可搭配,來用餐的人多半會直接選套餐,+50元就有一碗小滷肉飯和小菜,cp值還不錯呢。

燉品食堂餐點參考
湯品+套餐的組合會以托盤放在一起,雞湯、滷肉飯和小菜。

鳳梨苦瓜雞湯
這裡的燉湯為每日新鮮備料,再花兩小時燉煮,以簡單的調味呈現,因此湯頭清澈、香濃可口,喝起來健康又美味。

3.5吋盅裡有三節翅和雞腿肉,總共三大塊,一個人品嚐剛剛好。

鳳梨苦瓜雞裡加入了苦瓜、鳳梨和小魚乾,雞肉燉得相當軟嫩,輕輕一咬就骨肉分離,長輩或小朋友也適合品嚐。

清爽的湯頭喝完好暖身,而且也不會覺得口渴,口感真的很棒。

蒜頭雞湯
蒜頭雞湯裡加入了大量的蒜及蔥段,光聞就能感受到濃濃的蒜頭味,相當夠味。

苦瓜鳳梨雞湯和蒜頭雞湯都很香濃,下次再來時,我還想買冷凍包,在家慢慢喝。

滷肉飯(小)
本來想說這裡主推燉湯,滷肉飯口感應該會很普通,想不到竟然也很有水準,滷肉肥而不鹹膩,搭配粒粒分明的白飯,一下子吃光光了,實在太涮嘴了。

滷蛋 / 滷豆腐
滷蛋和滷豆腐微入味,淋上醬油膏後剛剛好,喜歡吃辣的人還能加點店家自製的辣椒醬喔。

滷白菜
味道雖沒有傳統滷白菜來的道地,但搭配的紅蘿蔔和木耳還不少,口感挺豐富的。

燉品食堂的燉湯不僅美味,價格也不浮誇,對愛喝燉湯的我吸引力很高,下次有機會還想嚐嚐別的湯頭,再搭配美味滷肉飯。

類別 : 台灣菜漢堡/三明治

新店裕隆城開幕後,進駐了許多美食餐廳,除了購物逛街,還能享美食,誠品生活2樓的青春漢堡就是裕隆隆城的亮點之一,餐廳內營造了日式懷舊喫茶氛圍並提供道地的日式洋食餐點,讓用餐的人彷彿置身日本般享受,是間值得造訪的新店裕隆城餐廳

青春漢堡裕隆城位在誠品生活2樓,是逛街或約會用餐的好選擇,因此就連平日也很容易客滿,用餐前建議提早預約。

新店裕隆城距離捷運大坪林站約700公尺,可搭捷運後,再步行或轉接駁車,詳細交通資訊可參考裕隆城官網。

青春漢堡裕隆城雖位於商城內,但營造出的氛圍仍然相當棒,即使經過也會忍不住被吸引。

青春漢堡裕隆城餐廳氛圍
餐廳以懷舊的深色木頭為主要色系,再搭配吊燈、乾燥花和書櫃,簡約不失質感,是一處可以放鬆用餐的地方。

餐廳巧妙的以木頭做簡單區隔,即使開放空間也不覺得擁擠和混雜。

人潮較少時,每一個角落就像是獨立的空間,很喜歡這樣的設計。

宮崎南蠻龍田炸雞堡
青春漢堡必吃的就是手工漢堡,從漢堡麵包、醬汁和食材製作都是新鮮手作,並結合當地食材及安心蔬菜 ,整體風味鮮明可口,會讓人想再品嚐。

宮崎南蠻龍田炸雞堡裡加入了大塊炸雞、生菜及蛋沙拉,炸雞上的醬汁鹹香微甜,是整體風味的靈魂,讓人意猶未盡。

多明格拉斯漢堡排麵
這道也是調味非常鮮明的料理,麵條、蘑菇及漢堡肉都吸飽滿滿的醬香味。

多明格拉斯是考究日本洋食的飲食風味,選用牛肩胛與多量野菜慢火燉煮而成。

送餐來時,漢堡排已被切成塊狀,份量還不少,比較可惜的是牛肉的香氣已被醬汁整個蓋過了,吃到最後有點鹹,整塊未切的漢堡排會更吸引我。

義大利麵條微硬Q彈,口感相當棒。

點主餐可以優惠價格加點紅茶、濃湯、沙拉和甜點。

這天加點的紅茶、沙拉和甜點口感都相當棒,蠻值得加點的。
農場小沙拉
沙拉搭配和風醬,清爽又青脆,吃得出新鮮的口感。

大人味白蘭地焦糖布丁
敢喝酒的人,相當推薦這道布丁,軟Q的布丁結合了濃郁的焦糖和白蘭地,每口都能感受到酒香味,真的是名副其實的大人味呢。

紅玉紅茶巴斯克乳酪
蛋糕上半部為原味,下半部為紅茶風味,在口中結合後,濃郁的紅茶乳酪香氣相當棒。

大葉紅茶
雖然是基本款的茶飲,但口感清新、不苦澀,夏天喝起來特別爽口。

青春漢堡無論環境及餐點都有濃厚的日式洋食風,是各年齡層都會喜歡的一間店,特別是漢堡,實在太好吃了。

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

小同安麵食館位於捷運大坪林站旁,平假日皆可看見不少往來的客人,人氣相當高的排骨炒飯、牛肉捲餅和小籠包,不僅口感在水準之上,價格也很親民,是新店飽足一餐的好選擇。

到小同安麵食館最方便的交通工具就是大眾運輸,從捷運大坪林站3號出口步行100公尺即可到達,而公車可搭乘至「捷運大坪林站」或「捷運大坪林站 民權路」的站牌。

餐廳旁為紅線,不能隨意停放車子,開車或騎車建議找尋附近的停車場或停車格。

小同安麵食館用餐環境
小同安麵食館空間寬敝明亮,用餐提供洗手間,座位整理得蠻乾淨的。

架上的茶水、醬料及餐具皆可自取。
小同安麵食館菜單及餐點特色

菜單
提供的餐點有蒸類、麵類、飯類、炒餅、煎類、湯品和甜點等,蒸類的小籠包或燒賣還有4入可選擇,用餐人數較少時,就可以多點幾種品嚐了。

價格上也算親民,吃不起鼎泰豐時,就可以來這小小滿足一下。

提供的手炒辣椒很香,搭配小籠包或炒飯都很加分唷。

牛肉捲大餅
外層的大餅煎得香酥,不會覺得乾,內層的小黃瓜、蔥和牛肉片還蠻紮實的,一個人吃會有飽足感。

搭配的微甜醬料很夠味,不用特別沾醬就好吃。

小籠湯包(4入)
有4入的選擇真的超棒,像這天我們2個人用餐,就可以多點別的口味分享,不用執著一整籠吃完。

小籠湯包皮薄餡多,咬下後雖有湯汁,但不是非常多,口感清爽好吃,可惜沒有特別驚豔。

韭菜海鮮餃(4入)
相較小籠湯包,我們更喜歡韭菜海鮮餃,外皮略帶Q彈,入口後有濃郁的海鮮及韭菜香,會讓人回味呢。

排骨炒飯
排骨炒飯上有一塊大排骨和份量不少的炒飯,是許多人飽餐一頓的好選擇。

蛋炒飯很有水準,不僅有濃郁的鑊氣,米飯也粒粒分明、不油膩,喜歡吃辣的朋友推薦可以拌點炒辣椒,香氣更棒喔。

提供的免費茶飲還蠻好喝的,飽餐一頓後來杯茶好解膩。

小同安麵食館雖然沒有達到鼎泰豐的層級,但還是間可以滿足味蕾的小吃店。

2024-01-31
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

老串角居酒屋新莊店 有舒適的大空間、濃濃的日本風,氛圍相當棒,除此之外,炭火現烤的肉串和鮮美的海鮮都讓人意猶未盡,是間可以列入節日聚餐及下班聚會的新莊美食。

如何前往老串角居酒屋新莊店
老串角居酒屋新莊店鄰近捷運新莊站及新莊廟街夜市,位置便利又熱鬧,平安夜這天就和家人約在這用餐,大家都對餐點讚不絕口呢。

大眾運輸可搭捷運和公車,開車前往則要停在鄰近的收費停車場。

老串角居酒屋新莊店環境風格
老串角居酒屋新莊店 從門口到店內都能感受到濃濃的日本風,氣氛相當放鬆,無論夜晚小酌用餐或是節日聚會都相當適合。

老串角居酒屋新莊店 比其它的居酒屋空間大很多,多人聚會時不會感到擁擠,還能自在的互動。

寒冷的冬天裡,吃著熱呼呼的串燒,再搭配一杯好酒,就是很棒的享受。
老串角居酒屋餐點除了多樣化的肉類、海鮮和蔬菜串燒,還有炒物、揚物、冷物、湯類和甜點等,選擇相當多。

老串角居酒屋餐點分享
這天的餐點和酒都相當喜歡,完全無雷,是一間可以同時滿足氣氛和味蕾的餐廳。

年底到了,應該不少人都在尋覓聚餐地點吧,喜歡熱鬧的日式氛圍,一 定要把老串角居酒屋列入清單之中。

(禁止酒駕、飲酒過量 有害健康)

贈送小菜
用餐時,每桌都會贈送一盤小菜,這天的小菜是海蜇皮,清脆爽口,相當開胃。

鹽烤雞腿蔥串
很喜歡這裡用炭火烤過的肉串,不僅吃得出食材的鮮美,還多了炭香味,是老串角必嚐的餐點之一。

烤後的雞肉串,保留了油嫩的香氣,口感相當棒。

醬燒牛五花
裹上醬汁的牛五花完全不死鹹,反而有不同層次的香氣,一樣讓人喜愛。

牛五花烤得很剛好,在口中愈嚼愈香。

豚の糖心蛋
糖心蛋和豬五花結合的串燒是我第一次品嚐,口感上挺驚豔的,咬下後蛋黃在口中爆開,相當過癮,沒嚐過的人一定要試試。

鹽烤松阪豬
烤後的松阪豬Q彈、有嚼勁,入口後滿滿的炭香味,會忍不住一口接一口吃。

鹽烤蔥鹽牛舌
帶點紅潤的烤牛舌最可口了,油嫩又彈牙,搭配上微嗆的蔥鹽,更加挑動味蕾。

祕制雞捲唐揚
想不到老串角除了烤物很厲害,就連炸物也別具特色,肉餡飽滿的雞捲,咬下後有如唐揚雞般的香酥,一份肉量還不少,是肉控不能錯過的餐點之一。

鮭魚刺身
哇哇~瞧這鮭魚刺身的厚度也太給力了,光看就讓我口水直流。

鮭魚不僅相當鮮甜,軟嫩的幾乎入口即化,連不太吃生魚片的老媽都讚不絕口。

午仔魚一夜干
很喜歡一夜干的風味,不僅鎖住了午仔魚的鮮美,還多了炙燒的香氣,內層的魚肉相當細嫩呢。

酒蒸蛤蜊
酒蒸後的蛤蜊,去除了腥味,保留了鮮甜味,湯頭喝起來不鹹膩,也沒有濃厚的酒味,口感相當棒,是我目前吃過最美味的酒蒸蛤蜊。

明太子山藥
明太子山藥是居酒屋必點的特色餐點之一,老串角保留了山藥的外皮一起烤,營養和口感都更加分了呢。

松阪豬炒水蓮
滿足的大口吃肉和海鮮之後,來盤青脆可口的炒水蓮再適合不過了,均衡又美味。

白醬海鮮烏龍麵
日式和西式結合的白醬烏龍麵,完全顛覆了我的想像,想不到可以這麼搭,吸飽醬汁的烏龍麵,香濃Q彈,搭配上鮮蝦和蟹肉後更是出色,是道大人和小孩都會喜愛的料理。

焗烤起司地瓜
你沒看錯,這裡也有焗烤料理,切塊地瓜上面舖了一層厚厚的起司,趁熱吃可以拉出長長的拔絲起司唷,起司控絕對會很愛。

日式麻吉燒
烤得外酥內軟的麻吉,淋上煉乳,再灑上些許的花生粉,就是道風味十足的日式甜點了,想不到google評論就能獲得一份,當然不能錯過啊。

到居酒屋用餐,沒有搭配點小酒,會感覺好像缺少了什麼,所以這天我們就點了輕酒精的利口酒來搭配,香甜的水果酒,相當擄獲女孩子的心唷。(禁止酒駕、飲酒過量 有害健康)

完熟蜜桃酒
來自日本北海道的完熟蜜桃酒,只有6%的輕酒精,入口後就能感受濃郁的水蜜桃香氣,順口又迷人,完全沒有酒的嗆味。

黑醋栗烏龍茶
黑醋栗、烏龍茶及清酒的結合,10%以下的輕酒精,入口酸甜,尾韻透出茶的香氣,一樣沒有嗆口的酒味,順口的就像喝飲品一樣,顯少喝酒的人也能嚐嚐看。(禁止酒駕、飲酒過量 有害健康)
老串角居酒屋兼具了環境的氣氛和餐點的美味,已成為不少人夜晚聚會或宵夜的首選,找個時間也來這放鬆用餐吧。

2024-01-31
類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

潮鍋癮永和竹林店 不僅有明亮舒適的空間,餐點CP值也相當不錯,搭配的火鍋食材和湯底豐富多樣化,點鍋還可白飯、飲料和冰淇淋無限續,即使一個人來用餐也能飽足又過癮, 是間視覺和味覺同時享受的小火鍋店,值得列入永和美食清單。

潮鍋癮永和竹林店交通及用餐環境
潮鍋癮永和竹林店 鄰近捷運頂溪站,步行約9分鐘左右,如不想步行可以轉乘YouBike或公車,餐廳門口就有站牌「網溪國小」,有51、57、214、241、綠2左。

汽車則要停放至收費停車場,較近的停車場有「中信停車場」及「日月亭網溪國小地下停車場」。

潮鍋癮永和竹林店 明亮的空間搭配上現代化的設計,讓我眼晴為之一亮,比起傳統的小火鍋來得更舒適,決定馬上和家人進來品嚐看看。

用餐區及自助吧區乾乾淨淨的,座位周圍也有掛壁式衛生紙,用餐起來格外的放鬆。
潮鍋癮永和竹林店自助吧
點火鍋即可無限享用自助吧的飲料、白飯、冰淇淋和醬料,CP值還不錯。

醬料區也有擺放高湯和白開水,可以自行調整湯底濃度。

潮鍋癮永和竹林店菜單及餐點

潮鍋癮菜單
潮鍋癮有相當多的湯底可以選擇,不到200元就能滿足一餐,另外加35元還能多一小盤肉,還蠻便宜的。

想吃得更豐盛一點,還有多種海陸搭配,附的湯為原味高湯,加10元可選麻辣、咖哩、沙茶或蕃茄湯底。

內用限時90分鐘,每個人以一鍋為單位,大人共鍋需另加50元,身高110公分以上的兒童共鍋加30元,皆可折抵消費,50元以上才可使用自助吧。

蛤蠣雞腿鍋 / 蕃茄湯底、肉過癮
這一鍋實在厲害,有一隻大雞腿、蛤蠣、豬肉片(+肉過癮)、火鍋料、冬粉和蔬菜等,感覺都快炸出來了,吃完超有飽足感,相當推薦。

雞腿肉又厚又嫩,吃膩火鍋肉片的話,點雞腿鍋就對了。

豬肉片煮完口感還不錯,不會乾柴。
再搭配上豐富的蔬菜和火鍋料,又飽又暖和。

加入雞腿肉的蕃茄高湯更香濃了,所有的食材變得好香唷。
海陸鍋 / 牛肉 + 麻辣湯底
海陸鍋有蝦子、魚片、蛤蠣、小鮑魚、魷魚、綜合干貝、冬粉、火鍋料和高麗菜等,另外再提供一盤切片牛肉,食材相當豐富。

麻辣湯底介於小辣和中辣之間,吃起來挺順口的。

麻辣湯底會愈煮愈濃郁,食材不太需要沾醬就好吃。

海鮮擺滿整鍋,超過癮的,湯頭也變得好鮮甜。

其中我最喜歡的就是魚片和蝦子,口感最鮮美了,下次我還想再來嚐鮮魚雙拼。

加料食材 / 讚岐烏龍麵、韓國拉麵
最喜歡在煮完食材後,再煮麵條,吸飽滿滿香氣的麵條超美味。

讚岐烏龍麵和韓國拉麵是我煮火鍋必備的成員,煮後Q彈可口,相當滿足。

這天將烏龍麵放蕃茄湯底,韓國拉麵放麻辣鍋,濃郁的湯頭太加分了,口感超讚。

熟食 / 滷鴨血、滷臭豆腐
滷鴨血和滷臭豆腐很入味,和小火鍋搭配著吃也不錯。

熱呼呼的鴨血挺Q彈的。

喜歡邊吃火鍋邊喝飲料的人超適合來這,飲料選擇還挺多的,吃飽喝足再吃冰淇淋就是完美的一餐啦。

潮鍋癮永和竹林店 不僅火鍋選擇多樣化、自助吧飲品豐富,還有舒適明亮的用餐環境,一個人也能吃得快樂又滿足,是間會讓人想再回訪的火鍋店。