Denise 丹妮絲
我是Denise 丹妮絲。我最喜歡四川菜日本菜泰國菜
Denise 丹妮絲  等級3

2015-02-17
類別 : 台灣菜四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋喝飲聊天

開業多年的詹記麻辣火鍋一直是我榜上有名的推薦店家之一

這次跟洪賴先生一起來吃,是說身為多年的新莊人竟然不知詹記的名氣 當然要拉人立馬品嘗

新莊詹記麻辣火鍋位於新泰醫院附近,最近的捷運站是新莊站~出站後還有段小距離

填飽五臟廟前可以先來運動運動。另外提醒要吃的人一定要定位

大部分沒訂位的時候等待30分鐘以上是常態的!!

消費方式說明,詹記著名的鴨血不是一般的吃到飽模式而是採單點分量~加點一次200元老實說頗貴

當然情人聚餐或小團體聚會多種菜色可點1/2,多樣食材可以吃吃看也滿貼心

改裝後的詹記環境更加舒服了。相較之前的家庭式裝潢來說~多少加了不少環境分數吧!

自助式佐料。雖然會習慣性來調配佐料,但老實說吃麻辣火鍋本身就很夠味 佐料幾乎是不太需要的~

麻辣火鍋上桌!!!這是小鍋的份量~NT300.

看到這些分量,我真的很想說其實我們才兩個人來吃...但洪賴先生總會像餓死鬼一樣點很多= =

凍豆腐、排骨酥、炸花枝、甜不辣、豬血糕、豆皮,能點1/2都會點半份吃就好

主菜部分,我們點了松阪豬肉厚度剛好,不會下鍋煮一煮就不見(很多火鍋店的肉片都薄到透光

厚度恰當所以煮來頗有咬勁~脆中帶嫩!

鍋底大推鴨血 每一塊鴨血都大而嫩重點是很入味,光單吃鴨血就很滿足(大誤~)

仔細撥開鴨血有著令人滿意的空氣洞洞,因為這樣每一口鴨血就很夠味

豆腐的話就差了點入味程度,印象不比鴨血深刻

沒一會兒時間…桌上就擺滿所有食材等著下鍋

正在烹煮地麻辣火鍋~撲通撲通的好誘人…另外不能錯過的好朋友-科學麵

也是一定要上桌的阿,下鍋後不需要加入多餘調味 搭配點青蔥就很美味。打到現在忍不住嚥了口水

最後事實證明點這麼多…當然是吃不完XD 包了2/3回家 分了兩餐繼續吃完他

詹記麻辣火鍋(新莊店)

電話︰02-2998-2794

地址︰新北市新莊區新泰路187號
推薦美食: 鴨血,豆腐,甜不辣
內用候位時間: 15 分鐘
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2014-09-24
類別 : 美國菜速食店複合式餐飲漢堡/三明治沙拉喝飲聊天

巴克斯美式小館位於致理技術學院後門口對面,捷運可以搭到新埔站經由致理即可達到

因在學校附近,料理當然要符合超值的條件才能受學生喜愛,這天來用餐果然就是一群青春的孩子們阿!

這次已經是二訪,一訪時留下還不錯的印象才會找朋友來試試

雖然巴克斯主打美式料理,但去了兩次都很不想用手吃漢堡、三明治類的 哈哈,倒很想嘗試無敵復仇者套餐,當然不是挑戰是與好友share...

先來瞧瞧一訪吃的炭烤9oz美國沙朗牛排(手機拍攝),不需加價直接為套餐囉
套餐內含沙拉與無限暢飲的飲料。看看那牛排的炭烤紋很容易挑起飢餓感阿~熟度剛好,肉吃起來帶有咬勁與肉汁,搭配新鮮蔬菜兩人吃也很滿足

英式炸魚薯條(Fish&chips)
說起這道英國的小點心,在澳洲可有很深刻的回憶呢~簡單美味很令人回味

所以來到這裡怎能錯過,一般在澳洲多吃到整片魚排酥炸,巴克斯卻使用魚條的方式好跟與朋友分享,魚條份量也不小,才第一盤點心上來我們就有打算吃到撐的想法,炸魚鮮嫩柔軟淋上一旁檸檬汁開胃,不膩口!

炭烤橘香雞肉沙拉
無論一二訪點台率百分百的沙拉很建議不是很餓女孩們喔
爽脆沙拉搭碳烤雞肉,味道清爽好吃。雞肉採用雞胸肉比較乾柴建議搭配蔬菜與沙拉醬一起吃會更好喔

香料魚佐黃薑飯
黃薑與一般我們吃的薑不一樣,多用在印度咖哩的香料之一。加入飯之後有股特殊的香味,黃薑飯粒粒分明很好吃,如果有吃辣的話可以加些旁邊的辣醬會有不一樣的風味。
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵食輕食甜點/蛋糕

Live饗樂Pasta&Cafe'已經是二訪囉,當時留下來滿好印象促成這次的二訪達成

位於東區巷弄裡的Live饗樂Pasta&Cafe',不管一訪或二訪都對其明亮的用餐環境感到舒適

這天到訪幾乎達成95%的客滿,剛好有聯誼在此進行讓Denise忍不住都會偷偷瞄隔壁進行的議題

玉米濃湯、大蒜麵包 兩人份

濃郁清香的玉米濃湯依舊讓我喝一口就喜愛,多喝也不覺得膩口

當然配上酥脆的大蒜麵包一同入口美味加分,太慢跟丸弟說可以這樣吃導致他濃湯一下就喝光了XD

田園沙拉(和風、凱薩)

雖然用餐當天達95%的客滿,當天外場人員還是隨時留意顧客的用餐進度與加水

沙拉使用新鮮脆口的蔬菜們,醬料三選一,還是對凱薩留下比較好的印象。和風的醬油味很香 喜歡鹹酸的口味可以嘗試

明太子奶油總匯海鮮義大利麵

Live饗樂的這道明太子奶油實在太好吃了,濃郁奶香味但卻不膩口,每一口義大利麵都能覺得滿足

雖點義大利麵,但其實更像總匯海鮮拼盤吧,能捲捲成一口的義大利麵次數不多阿!!

義式牛肉炒飯

相較於上一道出色的義大利麵,這道炒飯顯得普通,雖然炒飯的有相當水準,但在這裡吃炒飯好像就怪怪的 (個人想法XD)

這兩道主菜讓我跟丸弟一致覺得明太子奶油總匯海鮮義大利麵很合我們的胃口,好吃!

飲料(紅茶、果汁)

飲料中規中矩,甜度和口味當滿恰當的

甜點(法式布蕾、芒果奶酪)

最後登場的是甜點,份量不大但卻讓我留下很好的印象,這次選擇法式布蕾、芒果奶酪

奶酪的奶香味還是讓我一口接著一口地吃

類別 : 台灣菜主題餐廳鐵板燒

中秋節前夕到了這間平價的BRAVO3 三采新鐵板料理,一整個套餐是399+10%

鐵板料理讓顧客好吃、好看的享受大廚手藝及滿足的口腹之慾阿

小周末的夜晚BRAVO3 三采新鐵板座無虛席,除了一般的鐵板區座位,入口處約有五桌座位區

兩座鐵板在進行料理饗宴。當天因為人很多就沒多拍店內環境囉

三采的套餐從沙拉、麵包、湯品、主餐、關東煮到最後的甜點飲料,沙拉固定為紫蘇梅和風沙拉

照片依序為前菜-咖哩雞肉麵包、紫蘇梅和風沙拉、湯品二選一(蛤蜊冬瓜排骨湯與番茄義式牛肉湯)

蛤蜊冬瓜排骨湯清爽好喝,與牛肉湯相較這款湯較合我口味

番茄義式牛肉湯的番茄味淡淡的並不是很明顯,比較像蔬菜牛肉湯XD 裏頭牛肉也給了2-3大塊,愛吃肉的丹弟比較喜歡這款

紫蘇梅和風沙拉微酸口味甚為爽口,平常不愛沙拉的丸弟也都吃光呢。

飲料三選一(古法酸梅湯、德國農莊有機舒福茶(熱或冰)、水果泡泡)

這回我們挑了左:水果泡泡與右:古法酸梅湯,酸梅湯剛喝頗有淡水阿媽酸梅湯其酸酸甜甜的透心涼好味

但冰塊分量不少,喝到最後只剩酸梅水的味道。水果泡泡像是柳橙果汁+汽水很對青少年(丹弟)的口味 ㄎ

今天進行桌邊料理的這位蘇師傅,師傅在進行料理的時候手法完全俐落!

連原本在跟丹弟聊天..都停住在看師傅料理,但是越看什麼都越想吃 哈。尤其是那堆爆香的蒜頭~

玉子浦燒骰子牛肉

搭配五色蔬菜的這道鐵板牛肉料理,營養十足。雖沒在事先詢問偏好的牛肉熟度,但在送來時還是不禁感到洽到好處的軟嫩

中間呈現淡淡的粉嫩色,口感十分剛好,搭上炒到綿香的蒜頭瓣夠味好吃(拇指)

咖哩鮮蝦冬粉煲

這份冬粉煲我一直在桌邊看師傅料理(直覺這份就是我的XD),煮的時間比我想像的久

久到很怕吃到糊糊的冬粉...(很不能接受該Q卻糊爛的口感),但~久煮到入味卻完全不爛的冬粉好開胃

這道根本是雙主食了 哈哈 醬汁還能來搭配白飯吃光光。對了!這裡白飯無限享用

鐵板燒提供關東煮也讓Denise感到奇妙,裏頭為綠花椰、玉米及滾到入味軟嫩的蘿蔔

中規中矩的關東煮更加襯托主菜的口味,不過這樣的總份量對我來說實在頗多啊!

最後登場的甜點為厚煎水果鬆餅與優格冰棒

紅色與黃色都是西瓜,甜又多汁。鬆餅烤的外酥內鬆軟,很有在吃厚實的雞蛋糕

而優格冰棒則由優格當冰棒原料搭配新鮮水果(這次拿到奇異果和芒果)而成的冰棒,外表淋上草莓果醬

酸甜酸甜的冰棒口味很想接初戀的滋味,味道很不錯又健康

類別 : 歐陸菜西餐廳麵包/西點沙拉肉類料理甜點/蛋糕

位於新莊巷弄的歐普廚坊受到朋友的好評價,這次搭著愛評網的口碑券也來此品嘗

搭乘大眾交通系統可至捷運新莊站,或是公車到海山里,新莊中正路非常多公車可抵達

歐普廚坊餐廳外有一塊不小的造景,就算是晚上前來也感到舒服與自在

店裡沒有精緻奢華的裝潢氣勢,而是半家庭式的感覺,位置寬敞~

這天外場只有一位妹妹負責也還是隨時關注客人需求,勤奮的加水或收餐具呢

店裡亦提供手工法式果醬,因為親自熬煮不放防腐劑,所以保存期限短很多

最近食安問題頻傳,對於各項吃進肚子裡的食材備受關注

左:卡布奇諾香草蕈菇湯 右:義式蕃茄海鮮湯

這兩碗湯品完全不同的呈現,蕈菇湯裏頭一個菇類都沒看到,完全融入到湯品,雖然看不到但菇味非常濃郁阿

海鮮湯的用料就是滿滿的一碗,魚片、蝦蝦、透抽與蛤蠣等,番茄甜味與海鮮的結合很清爽好喝,完全喝光了!

麵包組合

烤的酥脆香蒜麵包與雜糧麵包抹店家自製的焦糖蘋果醬,果醬焦糖味濃郁搭上麵包很香

酥炸軟殼蟹佐檸檬塔塔沙司

醬料在最底層所以要吃沙拉之前稍微拌勻會比較好吃。酥炸軟殼蟹非常多汁,酥炸口感不明顯配上醬料後頗爽口,兩三口就解決爽度不太夠

煙燻鴨胸佐橙汁橄油

連前菜都能有不小的鴨胸份量著實嚇了一跳,煙燻鹹香臘味沾點橙汁醬酸酸甜甜很能提升口味的層次

左︰季節水果冰沙 右︰現榨蔬果汁(蔬果依季節供應)

這天冰沙的水果為百香、柳橙等果醬去打的,聽到果醬有點小失望,不過歐普的果醬為純手工自製加上味道比我想像中的清爽好喝呢

現榨蔬果汁含有纖維所以店家無提供過濾,就會呈現兩層明顯的落差XD

當季的鳳梨+芭樂也很搭配,甜味的部分加了些蜂蜜所以喝著還有點蜂蜜香呢

爐燒法脂鴨胸佐紅酒乾蔥沙司

這盤鴨胸上桌也太超超值了吧!是兩大排耶~每一片厚度都不小,整個非常適合爽爽吃肉的吃肉人~

要是跟三五好友一起來,分著吃也不心疼~大約7.8分熟的鴨胸搭著紅酒醬汁來吃好好吃,還能吃到胡椒香呢

奶油海鮮總匯義大利麵 (焗烤)

這道在拍照的時候就不斷飄來起士香好難忍,焗烤的義大利麵是貝殼麵搭配滿滿的海鮮配料

上層的起士不手軟的厚厚滿滿的!!!每一口都能吃到QQ的焗烤起士,裏頭奶油完全不膩很爽口,吃到最後連盤邊的起士也不放過

左:義式鮮乳酪佐天然法式經典果醬 右:香草冰淇淋聖代

吃到最後就由完美的甜點來結束了,義式鮮乳酪的乳香味濃拌上店家自製的果醬剛吃還不錯

到最後果醬實在頗甜,跟Denise不是螞蟻人的話,酌量使用果醬來調味會更好吃喔!冰淇淋中規中矩奶油味十分濃郁 lol
開業多年的歐普廚坊擁有樸實的外表,其餐點內容口味令我感到合胃口,從頭到尾的用餐環境、服務與餐點內容都還不錯

以後在新莊就多了一個選擇,有機會的話好想試試德國豬腳襯祖母酸菜芥末汁~整個吃肉人生啊