lovelygrace
我是lovelygrace。
lovelygrace  等級2

2013-12-15
類別 : 日本菜其他火鍋

太將鍋是連鎖的,雖然以前沒聽過,但既然在家附近新開,看人潮也不少,來去嚐鮮吧

也算是平價的火鍋,種類也不少,愛吃牛肉的我選了沙朗牛肉鍋,送竹筒魚漿或是任選一種海鮮,於是挑了蛤蠣

湯底可選擇蔬菜湯或是昆布湯,這兩種都不加價,所以選了昆布湯,湯頭還算清淡

哥哥點的鮮蚵鍋,店員告知可以選擇黃金蜆湯底不加價(主餐點海鮮者),試喝一口,好濃喔

菜盤份量還不少,很多蔬菜喔,上面的蝦子也還是新鮮活跳跳...

我點的沙朗牛肉,肉片份量不會太少,只是送的海鮮,這個蛤蠣雖然不小顆,但只有4顆有點少內

放入所有的菜盤及蛤蠣熬湯,看起來很豐盛喔!
題外話/補充資料:
火鍋湯頭、料是都還算不錯,也有飲料吧和霜淇淋可吃,霜淇淋還不輸便利商店的喔

只是飲料不得我心,沒有我喜歡的,這點上稍嫌不足喔

2013-12-15
類別 : 美國菜複合式餐飲下午茶漢堡/三明治輕食沙拉

很久沒聚在一起的姐妹淘,想餐廳吃飯是件難事,好在有人提議了貳樓,菜色多樣化,那就來去吧

我先前去過敦南店、北車店,有一人去過公館店、內湖店,唷,上網發現竟然有新開的仁愛店

那就是它拉,提早兩週提早訂位

據說目前最大間的分店就是仁愛店,因為是整棟的,一樓也有販賣麵包,樓上則是用餐區

上樓梯處轉角的佈置,還有門牌呢

這次我們坐位在三樓,一側是沙發,一側是兩人座位,旁邊有電視和摩拖車,因應聖誕節很有氣氛喔

加120可以升級套餐,有湯或沙拉2選1,麵包和飲料

我選了沙拉配蜂蜜芥末醬(但總覺得還是數字餐廳的蜂蜜芥末醬比較濃郁)
手作麵包配油醋,麵包都可以續喔

朋友點的挪威鮭魚奶油飯,煙燻鮭魚捲成玫瑰花還挺美的,旁邊還有蟹肉,味道就很奶油,總感覺有點不夠豐富

朋友點的巴蜀小麥茄汁雞飯,菜單上旁邊還有三個辣椒圖示,但是店員說不會太辣,朋友很想吃看看,是有交代小辣就好,雞肉有炸過而且很入味,飯果然只有小辣,茄汁的味道也很重,跟奶油飯比起來這道比較好吃喔

之前來貳樓一直沒有點過它的漢堡,總是看人家點似乎不錯吃,這次知道要來就決定要吃漢堡

而且只有三明治和漢堡有手作木盤上菜喔,點了貳樓漢堡塔,有培根、魚肉、牛肉

旁邊的薯條很香脆

只是...怎麼魚腥味好重,先前吃過它的漁夫三明治就沒有這各問題內

雖然他不是王品系列餐廳,但還是鼓起勇氣跟服務生告知

結果店員超好的幫我換了沒有魚的焦糖洋蔥嫩蛋牛肉堡

這張拍的有點模糊,不過這個比較好吃內,洋蔥炒至焦糖色帶有甜味,牛肉也比較有汁...

反正貳樓餐廳菜色多樣化,來了3次每次也都吃不同的餐點,除了假日有用餐時間的限制,是還會讓我在去光顧的店囉!

2013-12-08
類別 : 台灣菜主題餐廳鐵板燒喝飲聊天

王品集團旗下又多開一間平價鐵板燒,一人290加一成,跟夏慕尼比起來是真的便宜很多

只是....它的電話真的太難打通,而好不容易打通卻又訂不到位

連店員都說,直接來現場領取號碼牌吧,一定會保留位子給現場等候的客人

既然店員這麼說,那去現場碰運氣吧,我也特地選在周五而非假日用餐

上午11:15開放登記號碼牌,11:30開始用餐

我11點到達門口,很好,沒有半個人,於是我很lucky的拿到1號,所以就等了半小時就入內用餐

一入坐,店員會先詢問要蕎麥決明子茶(熱)還是青梅冰鑚,這麼冷的天氣很想喝熱的,但是我對養生茶一向沒興趣,於是跟朋友點不同的,都喝過後發現還是青梅冰鑚好喝喔,就是照片左上角那一杯啦

打開菜單,左邊文字右邊圖檔這樣滿淺顯易懂的,連同飲料甜點總共7道

飲料之後上的是沙拉,醬汁是美奶滋味道不錯,但是沙拉感覺普普

我點的牛腩清湯及朋友的牛蒡雞湯,牛腩半筋半肉是我愛的也很軟嫩,湯的味道也很濃郁
相對的比朋友的雞湯很清淡但也不錯喝喔

我的香蒜炙燒牛排及朋友的照燒黃金雞腿,我的牛排有點太早上後來有點冷掉,不過旁邊的香蒜炸的有酥脆,牛肉口感也不錯,左邊三小塊上菜的時候有說是帶筋的部份會很有嚼勁

朋友的雞腿因為旁邊沒有蒜片總感覺有點空虛,就一塊雞腿排在盤上,雞腿皮煎的很香脆,肉很嫩只是口味比較清淡,要沾旁邊的胡椒鹽比較好吃喔

同時上場的是炒高麗菜,很明顯看到有加枸杞,滋味還不錯

然後是鰻魚飯配黃金泡菜,鰻魚飯裡有些許的醬汁味道不錯

只是那個黃金泡菜卻讓我們兩人很倒胃,說是加了豆腐乳及南瓜醃漬

我們不是不吃豆腐乳的人,只是總覺得醃漬的有點over,就是很發酵味

後來有與服務生反應,但表示受到很多客人歡迎喜愛...只能說每個人口味不同吧

最後是師傅現場現做的銅鑼燒,裡面是紅豆泥,只是女人愛聊天,上桌時明顯有點冷了,但是不會過於甜膩喔
題外話/補充資料:
一入坐拉椅子時就發現椅子邊怎麼黏黏的,當下就與服務生反應,本來是拿抹布來擦拭,後來乾脆直接幫我換一張,也許這是意外,但是這還是我頭一次在王品系列餐廳遇到的小烏龍...

2013-11-27
類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

之前只去過高記的復興店,但永康街的才是總店

雖然望著鼎泰豐很想去嚐鮮,但滿滿的人潮...還是吃高記吧

這回來高記就不點小籠包了,而是改點"永康限定"的蝦仁蛋炒飯

話說之前新聞也才在介紹關於台北10大炒飯,高記就有上榜喔

左上是高記有名且必點的鐵鍋生煎包,但吃到鍋底有些油,可以趁熱享用或是等煎包底更焦香時再吃喔

左中是"永康限定"的蝦仁雲吞湯,點菜時可選擇乾的抄手或是湯喔,湯還滿清淡的,蝦仁也很Q彈

右上也是"永康限定"的蝦仁炒飯,上菜時會看到滿滿的蝦仁在上面,除了有Q彈的蝦仁也有很多青菜喔

右中的是小點叉燒酥,算是今日最失敗的一道,第一道上桌,表皮就不夠金黃色,也不夠燙,裡面的叉燒也不夠香濃

最下面的是有名的蔥烤鯽魚,是冷菜,魚還滿大尾的,也有滿滿的魚蛋喔

小點也還有一道蘿蔔糕,算是很出乎意外的一道,因為港式口味,有蝦仁、肉、油蔥,沒想到這麼好吃,忘記拍照了...

2013-11-27
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉

某次在公司,同事傳來一篇部落格,而當時電影正撥映熱門的"怪獸大學",而部落格中正是介紹三眼怪和大眼仔的抹茶拿鐵拉花呢

所以某日有朋友相約,就給它來去了

去的時間是平日下午,據店家說現在也不能訂位喔,所以假日要去的朋友要有排隊等待的心理準備喔

店家的menu!

環境佈置的很舒適

吧檯也佈置的太可愛,除了三眼怪還有我愛的kitty喔

看到這個陣仗,有沒有覺得實在太棒了,真是超豐盛的下午茶阿!!

左上角是蘋果派佐香草冰淇淋,我們都覺得跟照片差很大,但實際口味如何,我沒品嚐所以不清楚喔

再來左邊的是碳烤雞肉三明治BBQ,這個真的很美味喔

右邊的是煙燻牛肉帕尼尼三明治,口味比碳烤雞肉的鹹喔

再來這三杯都是抹茶拿鐵(不含咖啡,就是抹茶牛奶拉),來這裡就是為了三眼怪和大眼仔而來的,怎麼還會點其他飲料呢

左上就是三眼怪(玩具總動員裡的角色) 下面就是大眼仔 (怪獸大學裡的角色)

右上就是不指定的拉花,看店員會給你什麼,結果給了這個,是也不錯拉

注意喔,指定三眼怪或是大眼仔的拉花都要另外收50元的費用喔

後上的布朗尼,看起來似乎比蘋果派好呢!