愛吃又不想胖
我是愛吃又不想胖。
愛吃又不想胖  等級4

2022-11-27
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店其他燒肉日式涮涮鍋/小火鍋

台中超狂火鍋,不但有可愛會唱歌的機器人送餐來給你,還有超巨海鮮藏寶箱,讓你慶祝、求婚通通都好用!

瘋鍋就在大甲火車站附近,一出火車站沒多久就可以看得到,這天到台中旅行,一下車馬上想吃東西,在網路上看到這家評價不錯,

立馬衝過來吃,沒想到已經過了用餐時間,居然還是要候位,生意好到有點嚇一跳啊!

已經過了用餐離峰時間,店裡用餐的人數還是不少,幸好我們吃完飯後人潮已漸漸散去,趕快拍幾張環境照給大家看看~

裡頭的用餐環境只能說一個字--香!一進門就聞到香噴噴的烤肉香,這味道好誘人,一進門我就想開吃!

原來瘋鍋除了有火鍋外,還可以火烤兩吃或是單吃烤肉、火鍋都可以,選擇性很高!

吃火鍋沾醬很重要,這邊提供的醬料不少,還有獨特的辣蟹醬可以沾肉來吃,味道挺不錯~

飲料的部分選擇也很多,還有爆米花可以當開胃菜。

滿滿一桌,我們點的超巨海鮮藏寶箱還沒上桌呢!

菜盤挺有誠意的,裡頭還有蝦子跟水晶餃

也有超大朵的香菇!

除了菜盤豐富外,這邊開鍋還有送蛋耶!在台北很多地方都不附蛋,我都快忘記火鍋有附蛋是怎麼樣的滋味!

而且我們不要副食,直接可以換蛋來吃,這樣一個人就有二顆蛋,在這邊蛋價高漲的時機,真有種賺到的fu~

肉盤

被火烤兩吃鍋吸引進來的,當然要火烤兩吃啊,要烤要煮隨你便,那味道真的好香,吃火鍋同時還能吃到烤肉,

超幸福的~

超巨海鮮藏寶箱上桌!!

這組真的超強,一上桌馬上吸引大家的目光,有密碼鎖的藏寶箱,只要打開了裡頭的戒指就能帶回家,用這個來求婚、過紀念日超適合!

拿起來很好拍照

一打開真的驚呆,也太豐富看的眼花撩亂,這個拍照上傳朋友圈真的會沒朋友啦~~吃的也太豐富了吧!

還有超大的求婚戒指哦!

先來看一下這個貝柱,給的真的好多,一整碗滿滿的,就是要讓你吃爽啦

蝦類總共有三種,草蝦、白蝦跟天使紅蝦,每一隻都是在比大的,每一口都很滿足~

新鮮蛤蜊我很愛,每口都是爆漿的口感,大顆的吃起來超過癮!

扇貝

當然還有另一項亮點-龍蝦!!

直接幫你處理到好,煮熟就能吃啦~

超貼心已經處理好,即使來約會也能優雅吃龍蝦

吃飽飯後一定要來點冰淇淋做為美好的結尾,這邊選擇超多的,不管你是要冰棒或是自行diy的霜淇淋,都很不錯!

這家位於大甲火車站旁的瘋鍋,生意好到翻掉,除了有驚喜的海鮮藏寶箱幫你贏得美人心外,還有平價高CP值的火烤兩吃鍋,

無限供應的自助吧跟可愛送餐機器人,非常值得來吃哦!

2020-06-29
類別 : 台灣菜

滴滴精華就在建菘滴雞精~

市面上有很多品牌的滴雞精,但今天要來介紹建菘滴雞精很不一樣,他們家的滴雞精加了紅棗、枸杞一起慢熬,

讓滴雞精除了有豐富的營養外,還多了一些好味道~

建菘自已有養雞場,他們的雞隻在小雞時打預防針,絕不打抗生素或生長激素,還經過SGS檢驗,絕無藥物殘留。

每隻雞在10週過後不吃飼料,改吃玉米、大豆等原物料,讓雞隻無飼料味、滴雞精更香醇!

老闆對於自已的產品很有信心,在台中有二家門市,可以提供消費者試飲,滿意再購買~

收到的禮盒外觀還滿喜歡,沒有過多的包裝,紅色的禮盒也很適合送禮!

裡頭是簡約大方的包裝,不過度使用包材更環保!

這次是原味滴雞精及兒童滴雞精,他們家的滴雞精分的很細,除了大人外,也有兒童專屬的滴雞精。

除了有純雞精外,其他的系列皆有加上藥材一起慢熬,這點在市面上比較少見,加了藥材一起熬的滴雞精味道不會很奇怪,

反而更好喝了些~

建菘滴雞精需要冷凍,待要飲用前,只需泡熱水加熱或是電鍋加熱都可以。

兒童滴雞精上頭還有另外標示,方便辨識

背後有商品說明

我們加熱方式最常使用浸泡加熱法,只需把熱水煮滾,再倒入滴雞精上頭,泡一下就可以喝~

這滴雞精倒出來香氣很足夠,原味滴雞精使用紅棗、枸杞一起熬,有別於市面上的純雞精,這款喝起來香氣更夠,

所有食材跟雞精完全的融合沒有違合感,喝起來更順口好喝,好像是在喝雞湯那樣子,而且比雞湯還要更濃郁些~

香氣很夠的原味滴雞精,平常早上我會來上一杯,身兼多職的我除了要照顧全家人的健康,自已當然也要顧好,才能更有力氣照顧家人,

所以這滴雞精買給兒子、老公喝外,自已也很需要補一下!

兒童滴雞精裡頭除了有紅棗外,居然還有蒜頭!!

蒜頭對人體是很有幫助的,尤其是在這疫情很嚴重的時候,多吃蒜頭可以提升免疫力!

只是蒜頭小朋友一般比較無法接受,建菘把它融合在滴雞精裡頭,喝起來有淡淡的香氣,像是喝湯那樣,小朋友接受度自然就高!

如果真的不敢吃或是很排斥的話,加入湯裡頭也很可以,夏天很需要來點清爽的,所以加入冬瓜雞湯裡頭很對味,

因為原味滴雞精本身就有淡淡的香氣,所以也能提升湯品的味道,一舉兩得!

加了雞精的湯品喝起來更對味,除了加在湯品外,做起滴雞精蒸蛋、煮粥通通也都很適合!

建菘滴雞精看得到用心,從養雞開始就很在意品質,用健康的雞隻熬成滴雞精,喝起來更安心~

2019-09-01
類別 : 歐陸菜麵包/西點

好吃的餅,總是令人再三回味!

這次來介紹一家很厲害的麵包坊,擁有不少分店的馥漫麵包花園,除了有販售麵包外,也有不少的禮盒適合送禮。

一直以來,我們視每位客人為家人,秉持著「給家人吃最好的東西」的理念,所以在食材與原物料的挑選與使用,更加格外用心注重。

以「健康、營養、美味」經營,製作口感細緻,風味獨特的產品,並且堅持不添加防腐劑、人工化學添加物,

繁瑣工序只為了呈現食材最好的一面,送進嘴裡的每一口滋味,都充滿了品牌的用心。

(截取至馥漫麵包花園官網介紹)

先來看一下很應景的中秋禮盒,這盒大方又精美,拿起來沉甸甸的,質感非常夠啊!

大金葉禮盒裡頭內容物很豐富,有綠豆凸*6入、芋頭酥*1、北海道竹炭牛奶*1、紅豆蛋黃酥*1、擂茶麻糬*1,

1盒裡頭可以吃到這麼多不同種類的經典商品,不但樣式豐富、搭配起來很美觀,就連吃起來也不容易膩口!

好吃的餅只需要搭配一杯茶,就是完美的午茶時光~

先來看一下綠豆凸,一顆顆拿起來份量很足夠,外頭的餅一口咬下很綿密又帶有餅香,裡頭是鹹鹹的餡,這樣子的組合吃起來鹹甜又帶點鹹香,

非常的古早味耶!

禮盒裡頭還有4種不同口味的餅,中秋送這盒很可以,有新奇的花樣餅也有古早味的綠豆凸,全家大大小小都喜歡!

擂茶麻糬裡頭有包QQ的麻糬,餅裡頭帶點茶香,吃起來不會太甜膩又有口感!

紅豆蛋黃酥這真的是經典,他們家的跟別人很不一樣,外皮是做一層層的餠皮,一口咬下讓你口感很豐富,裡頭還有紅豆泥跟大大的蛋黃,

香氣夠又不甜膩。

芋頭酥這款裡頭一樣有QQ的麻糬,整個芋頭的香氣會讓人停不下來

除了傳統式的餅,我個人超愛他們家的大濱緣

小巧可愛的大濱緣誕生可不簡單,這個可是由日本甜點大師-大濱幸雄先生指導,用乳酪海綿蛋糕再加上頂級馬斯卡邦起士,做成幸福的滋味!

外表超綿密,一口咬下還帶有點香氣,裡頭的起士入口即化,不管是常溫吃、冷藏吃都很讚!

更推薦大家拿到冷凍室冰過後再吃,比冰淇淋還要更細的口感,很值得吃啊!

種類多樣,總是有新奇發現的馥漫麵包花園,有很多各式各樣的禮盒,不管是自用或是送禮,都是很好的選擇!

2019-05-17
類別 : 台灣菜藥膳料理

養生滴雞精推薦十八養場!

十八養場的商品種類很多,他們家對於雞隻很用心,從飼料、飲水到居住的環境,通通都是用最頂級的方式來照顧~

頂級非基改黃豆玉米,孕育十八養場紅玉雞
我們在日月潭的養場,有著 5000 坪的獨立飼養空間,餵養雞隻的是創新調配無基改黃豆玉米的草本飼料,

拌入台茶十八號紅茶,喝的是自有的埔里純淨山泉水,配以專業科技化的設備,

專屬環境與獨家飲食配合的恰到好處,十八養場紅玉雞的成長ㄧ路無藥,且安心茁壯。

十八養場的商品種類很多,從整隻雞 、雞肉切塊到滴雞精及雞肉鬆通通有。

這次來體驗滴雞精及雞肉鬆~收到的禮盒還滿精緻的,外層還有保護膜封著,他們家的滴雞精是常溫保存,這點非常的讚!

一般的滴雞精都是要冷凍保存,有時後像是要去探病人或是自已想放在辦公室裡頭喝,沒有冰箱的話就很麻煩,這個常溫保存,放在包包裡或是抽屜裡都很方便~

背後有完整的商品說明

打開裡頭很簡單大方的包裝,一包包完好的躺在盒子裡,這次是收到六入的禮盒,我覺得這拿來送禮也很不錯!

每一包滴雞精背後都有商品說明,這個常溫可保存一年,每包就是50毫升,剛剛好的容量。

常溫滴雞精不需要電鍋也可以加熱,直接把熱水覆蓋在上頭,等待3~5分鐘就可以享用,方便又快速

拿個容器直接倒入熱水

等待3~5分鐘就可享用

包裝上有易撕開口,不需要剪刀可輕易撕開,直接倒入碗內或是豪邁一點,拿吸管直接喝也可以!

這滴雞精味道很濃,完全沒有油脂即使你怕胖也可以不必擔心,補身不補油,滴滴精華啊!

除了直接喝以外,有些小朋友不容易接受這味道,也可以倒入蛋液中,做成蒸蛋或是加塊蛋餅皮,做成營養蛋餅也行。

放入電鍋裡,跳起來後就是營養滿分的滴雞精蒸蛋!

除了滴雞精不錯外,他們家的雞肉鬆更是讚,小瓶裝好攜帶又好保存,在吃完之前都是保持香酥的口感。

對於品質的要求很重視,所以雞肉鬆外頭還特別有密封的拉環,除了衛生上很重視外,就連製作過程也不添加豆粉、不染色,

給消費者最安心的商品!

這雞肉鬆吃起來跟豬肉鬆的口感稍有不同,酥酥的又香氣十足,不管是拿來夾吐司、拌稀飯,或是直接拿來當零嘴吃也很可以,

不死鹹吃起來超過癮!

我拿來夾吐司吃味道超讚,不需要加其他的調味料,單吃就很香!

如果真要加,那就來顆蛋吧~這樣子的營養早餐,很適合平常要上班、上課的忙錄現代人,超方便帶著吃又能補充營養!

好吃又能補身子的十八養場,除了這些商品另外也有冷凍餐點、雞肉…等等,有需要的朋友們可上官網購買~

2018-11-28
類別 : 台灣菜

阿聰師是台中很知名品牌的伴手禮之一,曾獲得不少獎項,像是台中十大伴手禮、台灣金餅獎…等等,就連國宴都指定他們家的餅!

這麼厲害的餅,其實我之前就已經有嚐過這不簡單的好味道,一直念念不忘這好滋味,這次剛好有機會能再次回味,而且還多了其他的招牌品項哦!

先來介紹一下我自已很喜歡的小芋仔,這款不但造型可愛,就連吃起來味道也是很讚耶!

大方的禮盒設計及顏色,也很適合拿來節慶送禮或是當伴手禮。

小芋仔造型很仿真,一顆顆好像真的芋頭縮小版,但這可不用剝皮,直接拿起來吃就可以囉~

很喜歡他們家的招牌語-每個人,都該有自已的家鄉味,這句話講的真好,就是一種,每次吃都很懷念的好味道,怎麼吃都吃不膩。

小芋仔份量不大,想吃幾個就開幾個,完全不會有不好保存之問題產生,一個個獨立包裝,放在包包裡頭也很好攜帶

一個個的小芋仔,遠遠看好像真的芋頭放在桌上

切開來裡頭好豐富,除了有麻糬來增加口感外,還有蛋黃來增加香氣,這款除了常溫吃,更可以用烤箱烤過後再吃,那味道真的很讚!

很適合在冷冷的冬天裡來上一顆,吃完後非常幸福啊!

整顆小芋仔一層一層的口感,吃起來不會甜膩,不喜歡太甜的朋友也一定會愛上這好味道!

裡頭芋頭香、蛋黃香還有餅香通通集合在一起,還有麻糬來增加QQ的口感,這麼豐富的味道,讓你常溫吃、熱熱吃,都好吃!

再來這款芋頭酥我是第一次吃到,禮盒看起來超大一盒很大方的簡單設計,很適合拿來送禮耶~

一盒裡頭總共有12個芋頭酥,每個都是單獨包裝,真的不怕開一個會吃不完或是難保存的問題,單獨包裝真的好貼心!

小小一顆芋頭酥份量很剛好,一顆大約是吃個二、三口就沒了,這樣子的份量不會太多也不會太少, 對於熱量也比較好控制囉~

裡頭是滿滿的芋頭餡,但他們家的就是吃起來不會很甜,只有滿滿的芋頭香,而且那種香氣不是香精的香,是真實的芋頭香,

這種我吃起來比較放心,也比較敢給小朋友吃,餅香搭配芋頭餡的香氣,誰說餅只有老人家要吃,這種好吃的餅,可以讓老、中、青三代都滿意!

送禮也很OK~

好吃的餅不需要搭配太多東西,只需要一杯好茶,就可以讓下午茶變的很豐富、滿足~

再來這款貢貢香芋頭條我也是第一次吃到,這款是把芋頭切成一小條一小條,吃起來很涮嘴,很適合看電視的時後拿來吃一下

這次拿到香蔥跟海苔口味的都還不錯

夾鍊式開關,吃不完再關起來就可以

兩款裡頭長的是這樣,一條一條好拿取好入口,這味道很香耶!不管是蔥口味或是海苔口味,怎麼搭配就都是好吃!

先來看一下香蔥口味,上頭是真材實料有一顆顆的白芝麻跟蔥粒,蔥跟芋頭沒想到合在一起也很搭,我那不愛吃蔥的小朋友,居然愛上這味了!

海苔口味大人小孩都很愛,香香的海苔香搭上芋頭,沒想到味道這麼合~

好吃的芋頭條是搭配電視、追劇的好幫手,下次看電視時不需要咬牙切齒,有阿聰師芋頭條這款健康零食就可以陪伴你囉~