candy16
我是住在宜蘭市的candy16。我在宜蘭市工作。我經常於宜蘭市五結鄉出沒,最喜歡江浙菜上海菜台灣菜中餐廳小吃店複合式餐飲台式小吃 海鮮小炒精緻料理
candy16  等級1

噗舞食遊記
噗舞食遊記
316篇食評
2017-02-06
類別 : 日本菜壽司/生魚片酒類飲品海鮮

14道日式風味料理只要$600元~老闆真的瘋了!

熱騰騰的食記趕緊奉上,在台北生活了一輩子,竟然不知道有這麼一間平價的無菜單料理

每一道都值得分享給愛吃鬼們,預算不多又想吃無菜單,試試看小六吧

小六食堂位於松江路,靠近捷運行天宮站,巷口是柯達大飯店,飯店旁有收費停車場

小六食堂專賣生魚片與各式ㄉㄨㄥˋ飯,生意之好請務必提前兩週訂位

因為同事的介紹我才知道它,也因為今天有金主請客我才有機會來吃,真的是猴嗨桑啊

來之前先看了幾篇小六的食記,正面的口碑評價讓我對它充滿期待

店面很小,大概可容納30個位置,現場來的客人都沒有位置,所以說一定要先預約啊

桌上的菜單,價格蠻實惠的呢!最貴的ㄉㄨㄥˋ飯才$280很親民啊

師傅身後的看板會因為當日進貨不同而變動,隨時提供最新鮮的海鮮魚貨

如果是想單點,也可以先從看板上面的菜色下手,都是店內推薦料理

飲料部份,除了可樂、雪碧、啤酒與清酒之外,還有更多日本進口的吟釀可以選擇,女生愛喝的梅酒也有不少喔

我是無法也不愛喝酒啦,可是金主要喝也是得捨命陪君子一下,我相當識趣的(推眼鏡)

我.們.直.接.開.始.吧

一.紅味曾四季豆(以下為一人份)

四季豆非常清甜而且juicy,咬一口就感覺新鮮,很ㄙㄨㄚˋ嘴的開胃菜

二.明太子炙燒鮭魚(以下為五人份,每人兩塊)

第二道就發威了,我超愛鮭魚生魚片der,從小就很愛吃,非常享受它滑不溜丟的肥膩口感

微炙鮭魚加上奶甜味的明太子..啊!咬沒幾下就化開了,好濃郁好好吃啊~我大愛,可是只有兩塊有點傷心呐

三.綜合生魚片:甜蝦、鮭魚、白甘、海鱺(以下為五人份,每人一種)

我好俗,這是我第一次見到甜蝦本人,想不到本人挺漂亮的嘛!

超新鮮的蝦子,味道就是甘甜細緻,好想直接再來一盤喔!

鮭魚切得不小片喔,那熟悉的滑膩感又來了,骨溜骨溜的我超愛!

白色厚片與淡粉色我忘了哪個是哪個,但我喜歡厚的所以推白色

因為是五人份擺在一起拍起來很好看,分成一人份就很落寞了,可是不要擔心吃不飽,後面還有很多道

四.海鱺肚(以下為五人份)

服務生端上來時有特別交代不要吃皮,因為有魚鱗所以比較硬,怕客人吃了不酥湖

不過你要吃當然也是可以,像咱們金主特愛它又油又脆的口感所以直接整片夾起塞進嘴裡(哪招)

油脂豐厚,肉質非常細緻,怕膩的人可以沾一旁的胡椒鹽吃

五.白碼頭(以下為五人份)

應該就是碼頭魚的一種吧?

另加入香菇、金針菇與豆腐,這道吃起來比海鱺清爽許多,魚肉的細緻度也不相同,沒有那麼滑膩

兩者相較,我愛海鱺多一些

六.鹽烤天使紅蝦(以下為五人份,每人一條)

不知道天使紅蝦到底是哪一國蝦,外型跟釣蝦場的蝦子差不多,我是說大小

蝦殼上抹了厚厚的鹽巴,以嘴去殼的過程實在是鹹死人了(去完洗腎這樣)

可是當嚐到有彈勁的蝦肉之後,前面覺得『媽啊怎麼那麼鹹』的不耐感立即一掃而空,好吃!

七.手工雞肉丸(以下為五人份,每人一串)

看了幾篇網友食記都說手工雞肉丸是店內招牌,是不能錯過的經典美食..blahblahblah

我有點疑惑,它口感比較像雞捲耶!像是打得更碎的雞捲,不像在吃肉就對了

外層抹了照燒醬是蠻好入口,純粹就是口感與想像中有差異,不難吃,但也不會特別推薦

八.烤明太子起司洋芋(以下為五人份,每人兩塊)

雖然是普通的馬鈴薯,加了重口味的明太子與起司之後整個味道層次大提升

我想是因為我本身就很愛吃起司焗烤類的東西吧,所以對這道也很有好感(那要交往嗎?)

九.鹽烤玉米筍(以下為五人份,每人一條)

吃玉米筍什麼佐料都不用加,吃它的原味就夠了,體會一下蔬菜本身的甜度

我本來將玉米鬚全部剝掉,打算就只吃玉米筍

服務生見狀就說我都把精華都拿掉了,她們說玉米鬚可以消水腫,哈哈哈我二話不說就塞進嘴裡

十.花枝薩摩揚(以下為五人份)

什麼東西?薩什麼東西?它是誰????

我一連問了服務生好多次?完全性的有聽沒有懂,啊這不就炸花枝嗎~~~~~

結果它還真不是普通的炸花枝耶,裡面不知夾了什麼材料,味道頗有層次我很喜歡

也吃得到一塊塊小花枝,這口味是我在別的地方沒有吃過的

十一.炸鱈寶(以下為五人份,每人兩塊)

這外觀像是炸豆腐的玩意兒叫鱈寶~~顧名思義跟鱈魚有關嘛(摸下巴)

原來是用鱈魚漿下去炸,但是口感超特別,完全吃不出來是魚肉,照友人的說法,很像雙面膠帶的泡棉QQ綿綿的

這一道不是最好吃,但可以說是最特別的吧

十二.炙燒鮭魚壽司球佐照燒沙拉醬(以下為五人份,每人一顆)

這麼長的名字超難記,我說它就是鮭魚飯團嘛!!

將醋飯捏成飯團狀,以炙燒鮭魚及蝦卵包覆,最後用生菜盛裝上桌

第一次吃到用生菜包飯團的啦,頗有創意。如果不加照燒醬,改沾芥末也非常可口,口味上不那麼甜

最後這個飯團徹底擊垮我了,雖然每一道都是一個兩個,這樣吃下來也很飽足哩

十三.味曾湯

最後上了味曾湯,沒有什麼料,就是少許豆腐與魚肉這樣,味道清淡

十四.湖麻豆腐

看到甜點,宣告今晚的無菜單料理結束囉!

湖麻豆腐奶香重又口感綿密,喜歡喜歡

整體而言,食材新鮮同時還具有創意,以$600的價格來看算是非常超值的

當然你花$600是不可能讓你吃到大干貝帝王蟹鮑魚之類的高檔食材就是

服務方面,服務生沒有因為生意好就不耐或臉臭,每次上菜都會報菜名,面對我記者般的提問也都一一回覆

吧台師傅聽到也會跟著回覆我,氣氛很輕鬆像在朋友店裡一樣

我還跟師傅抱怨怎麼鮭魚飯團名字這麼長,是想逼死誰哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

最後就是,東西好吃價格合理,幹麻不來??

Joyce食尚樂活
Joyce食尚樂活
505篇食評
2017-08-24
類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

▼忠孝旗艦店位在頂好名店城正後方 (頂好名店城和天仁茗茶的巷口進入,7-11對面轉角)

▼二樓用餐區。

「芥辣螺肉」 標準$227,大份$437

聽到說是從上海人氣榜紅回來的新口味馬上就下手! 用法國菜才會出現的石器盤飾上桌,標準份量中螺肉給量豐富,口感軟Q新鮮,還有青椒和芹菜可以交替品嚐,滿滿芥末辛辣過癮! 在這炎炎夏日,讓人瞬間開胃!

「梅香烤半雞」標準$387,大份$767  招牌推薦!

▼(忠孝店限定特色菜)

如果說當天讓我們家外婆稱讚最久的菜色應該就是這道啦!使用仿仔雞嫩烤,口感細嫩帶著彈性,每一塊肉都不乾不柴,搭配經典梅香腐乳醬,濃醇蜜汁透出甘甜的梅子香氣,清新爽口!美味極了!

▼「藜麥溫泉麻辣牛」 $287   超人氣推薦!

▼使用獨家麻辣醬拌炒牛肉,再搭配台灣紅藜麥,開動前先將上方溫泉蛋拌入。

「起司芋泥蝦」 標準$387,大份$767

▼將生菜、松子、起司、芋泥結合起來,像是中式經典菜色「芋泥鴨」的創意版本,中西合併令人眼睛為之一亮!

▼「情人的眼淚 – 蟹肉雨來菇炒蛋」 標準$287,大份$567

聽說這一道深受小孩們的歡迎,炒蛋中加入豐富的蟹腿肉,每一個蟹肉新鮮且肥美,酥炸過的吻仔魚增添口感上的爽脆,以及屏東特有的名產雨來菇提鮮,整體味道鹹香入味,搭配白飯享用,真會一口接著一口無法停呀!

▼「南臺灣炒飯」 標準$257,大份$487   超人氣招牌!

這裡的甜點,除了平常我最喜歡吃的「雨花石紫米紅豆湯」之外,還有多樣化的獨家可愛包子系列可以選擇,包子外皮軟中有Q度,皮餡比例剛剛好,每一種口味和外型都非常有特色!總是能吸引老少的目光和味蕾!就連我們家外婆都能吃包再來兩顆甜包子呢!

「小紫薯嘟嘟包 – 芋泥麻糬」 單顆$47,標準$127,十人份$427
▼「金喜小桃子 – 棗泥松子」單顆$67,標準$187,十人份$587

▼「熊貓芝麻包」單顆$67,標準$167,十人份$547

這一上桌會讓孩子們尖叫的熊貓包實在太可愛! 裡頭烏亮的芝麻餡爆漿,醇郁的芝麻香氣在口中久久不散,是大人會喜歡的低甜度,非常好吃!

▼「粉紅少女菇 – 紫地瓜夏威夷豆」單顆$67,標準$167,十人份$547

獨創無酒精特調:

「古早味鳳梨紅茶」單杯$227,$587/壺    超人氣招牌!

他們家的招牌台灣味水果茶和這款鳳梨紅茶都是我到訪時常點的飲品,特別喜歡像這樣酸酸甜甜中透出古早味紅茶回甘的香氣。

「香蕉莓果樂園」$257  推薦!

▼濃濃綜合莓果加上椪柑交織的酸甜滋味,淡雅香蕉風味隨之竄出,整體甜而不膩,爽口好喝。

獨創調酒:

「感官花園」 $357   招牌超人氣!

香水白蘭地、莓果伏特加、綜合莓果醬、蛋白、自製香草糖漿

▼少許碎冰莓果酸甜風味濃厚,迷人溫順的白蘭地韻味,酒精濃度淡,是女生會很喜歡的清新調酒。

「調酒師植物園」 $357   推薦!

琴酒、綜合香草束、柑橘酒、萊姆汁、通寧水

▼混合萊姆果汁和碎冰打成,薄荷香氣開胃清涼,喜歡那草本溫潤與琴酒調和成的微醺感。

2014年開幕至今,台北各大重點區域都可以看到這間餐廳的蹤影,接著在桃園、台中、高雄,海外第一間分店也已經在上海營運,明年義大利米蘭店也會正式開幕!

像寶典似的超豐富菜單應有盡有,豐富的鹹、甜點選擇多,飲料單更是豐富,以傳統中菜、台菜結合西式餐酒風格呈現,除了創意運用在地特色食材之外,亮眼的擺盤總是能一上桌吸引大家的目光,令人垂涎三尺,瞬間開胃!今年的菜單煥然一新,不但味道上有所升級,新菜色再次讓長輩們讚賞。除了適合家庭聚餐、同樂會、同學會、工商聚餐、尾牙春酒、私人宴會,也適合招待國外朋友屬於我們家鄉的新式好口味呢!期待能繼續維持好品質,再次推薦給大家!

以下是吃過的鹹、甜點、飲品中特別推薦的選擇:

鹹點:叁杯中卷、辣子跳跳雞、秘製味噌松阪豬、叁和烘蛋、玉子一夜干、東坡肉、豆乾肉絲、沙茶牛肉、金沙大蝦球、宮保皮蛋臭豆腐、什錦海鮮豆腐煲、麻婆豆腐、月見過貓、虎皮/斑馬割包

甜點:雨花石紫米紅豆湯、芋圓仙草凍、(炸)彩虹銀絲卷、小紫薯嘟嘟包(芋泥麻糬)、紅白繽紛樂

無酒精飲品:古早味鳳梨紅茶、台灣味水果茶、香蕉莓果樂園、熱帶風情島嶼

調酒飲品:感官花園、調酒師植物園、柚香

魯智深與二鍋頭
魯智深與二鍋頭
800篇食評
2015-11-30
類別 : 台灣菜其他火鍋

一年多前初訪「一品蔬菜羊肉爐」後至今仍舊還沒回鍋,難得牛爺最近因為冷怕了而稍微有了想吃的念頭,特別找了上次才介紹去吃「阿財蔬菜羊肉爐」感覺也還不錯的愛硬撐有錢人一起出來扛人頭,在天時地利人和又把握到最佳良機的情況下,魯回到了這個久違了的地方

ΩMENU

一陣子沒上門了,一品的價位也已稍稍的上漲了,鍋底和生肉片都已小漲百元,小聲的說~貴丫XD

Ω菜心羊肉爐(乙份) 800塊大洋

這兒的梨山高麗和水耕刈菜依舊是無限自取的!有了上次的經驗,這次的水耕刈菜加得比上次還多,希望透過刈菜精華的釋出,讓高湯更加清甜有味!

不過說實話湯底的帶皮羊肉就吃起來的感覺,好像是沒有上次的如此恰到好處,可能因為部位不同,也可能是帶皮羊肉切的厚度上拿捏不同,這次的帶皮羊肉吃起來比較沒有像上回煮得那麼透,裏頭有幾塊吃起來稍厚,而且Q度也較高,少了那種恰到好處又軟嫩的感覺,好在湯頭一如往常,原始風味並無太大差異,好喝

Ω清燙羊肝 300塊大洋

再訪主要還是以初訪時沒有嚐的東西為主,可惜預計想點的限量羊心已經被稍早來的前一桌客人給點走了~"~所以便點了還有得點的羊肝來吃吃!

話說羊肝在川燙後的口感是相當軟嫩細緻的,有點粉肝的那種口感,而且鮮味也相當有得拼,不過預期中的羊味也沒有比較少XD

Ω花枝漿 200塊大洋

花枝漿仍舊是店家推薦的商品之一,燙熟後的花枝丸塊不僅軟Q,而且味道也很好,裏頭花枝枝碎塊的那種鮮甜脆口也很迷人~

Ω生肉片 800塊大洋

生肉片的量好像也比上次少了一些,其實光用"看"的,就可以感覺得到(魯還特地和上次的圖片比對了下XD),大部份的肉片口感還是頂好,整體來說甜度雖佳且明顯亦無任何騷味,依舊稱得上是好吃的生肉片(和阿財蔬菜的差不多),不過不知道是不是部位不同的關係,這次的生肉片卻已沒有上次初訪時的讓魯驚豔到的那麼鮮甜了(如果上次是全糖,這次就是半糖了)

只能怪愛硬撐有錢人沒這口福了,人都帶到了,還是嚐不到那登峰造極的鮮美滋味,時也運也命也XD

Ω滷羊腱(綜合) 300塊大洋

這滷羊腱說實話還挺好吃的,滷製後的醬香味沒有想像中的強烈,也不會死鹹,而且那軟滑肥嫩的口感已接近入口即化,沾著店家提供的純辣椒醬和蒜頭醬油膏,配著麵線、菜心湯十分合宜A~說到麵線,我倒是把它給辣掉了XD

在價格小幅上漲、本次造訪的生肉片和帶皮羊肉又不似初訪時來的如此令人驚豔的情況下,其實魯已沒有上次那種被驚豔到的美味感動了,不過一品菜心羊肉的湯頭仍舊是無庸置疑地味道清新鮮美,依然是魯心目中清湯羊肉爐的好選擇也希望下次回鍋,能再次感受到那令人目光閃爍的甜美滋味丫

TaiwanWalker
TaiwanWalker
299篇食評
2017-03-23
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品喝飲聊天

台灣越來越多吃生魚片蓋飯的店, 這次要介紹的是"瞞著爹三店"

之前跟朋友去過, 吃完大家都很喜歡

一直都覺得這個店名很有趣, 就直接了當解釋店主是瞞著他的爸爸開店

但現在店都開了四家應該很難隱瞞了吧一店二店是賣日式料理跟居酒屋

其實四家也想去, 但就先來了三店. 聽說每天都有很多人, 所以我們特地選了兩點多的時間去吃

用餐前是要在外面先點餐, 付錢好才進去用餐的. 看到餐牌也想吃了吧 A_A

裡面就是簡單的日式裝潢, 坐得還蠻舒適的, 不過就覺得裡面的燈光有點太黃…

有一位朋友不餓, 就點了他們的蛤蜊湯, 很鮮甜, 有味噌在內但不會過鹹

裡面的蛤蜊也非常的多, 看她一直忙著在吃

鱈場蟹蒸蛋, 亦是非常好吃~! 蛋非常滑嫩,配著蟹肉吃味道很讚, 因為蟹肉很新鮮

這是我點的豪快盛海膽丼, 一上桌其實有點失望, 因為圖片看起來鮭魚卵是非常的多

但這碗的還可以看到下面的白飯 -________-

不過海膽是真的很多很澎湃, 也非常新鮮沒有任何不好的味道

朋友的烤鮭魚丼, 他說好吃, 鮭魚沒有烤過熟, 肉質也蠻嫩的

值得一讚是他們的玉子不會過甜, 做得很好吃, 吃起來也蠻有層次感的

另一位朋友點的牡丹蝦海膽丼, 店員問說要不要把蝦頭來做湯

如果不要的話他們會把原隻牡丹蝦排在碗上, 拍照起來應該會更加漂亮吧 XD

不過這湯沒有很好喝, 蝦頭的味道沒有滲進湯頭, 所以建議大家點這個的話還是要求原隻上吧, 湯真的可以不用喝

不過這蓋飯真的非常不錯, 有牡丹蝦, 滿滿的海膽之餘也有飛魚卵, 鮭魚卵, 十分豐富

飯粒不會是溫的, 醋也下得剛剛好

這裡的蓋飯是好吃, 但我覺得再好吃的, 同等級的我會推薦金泰, 價格比這裡還要再便宜一點

但瞞著爹的食材感覺起來還要比金泰的好一點, 所以也值得來試試, 這裡海膽非常好吃!