來到宜蘭不來點美食小吃就對不起自己這趟旅程,在地老饕推薦以及食尚玩家曾經報導!邁入第三十年個年頭的『景德炸醬麵』走~ 宜蘭真的是各種美食各種小吃!赫赫有名的小籠包、員山米粉、肉羹、綠豆沙等等!景德炸醬麵位置位於宜蘭市東門夜市附近,旁邊還有南塘水餃館也是當地老饕之一的餃子店。開車過來的話對面有個臨時停車場,不然就要多繞一下找位置囉!話說已經要邁入第三十個年頭了店面小小間,賣的東西也不多就很簡單那幾樣就足夠!老闆也很豪爽派,我開車臨停路旁。詢問老闆借停一下,老闆表示你開心你爽就給他停下去XD麵條還有粗麵與細麵可以選擇。但是沒特別跟老闆表示要粗麵老闆就直接上細麵囉!店內真的就是很簡單的一間麵店,一種家庭改造這樣能夠屹立這麼久,相信有它厲害的地方,還好我們平日來錯開人擠人這樣就連店內的看板也相當簡陋,已經看的出來有些歲月的痕跡了。話說一碗小碗的麵只要$25?菜單食尚玩家曾來採訪想來點小菜請自取 礙於天氣太熱了我們就沒有點湯來喝了。一人怒吃一碗麵炸醬麵(小)$25小小一碗很快就送上來,炸醬的香氣已緩緩的在鼻尖湧入。一開始以為炸醬會有其他的配料,有的炸醬麵還有碎豆干、豆鼓之類的加入,但這炸醬麵很簡

詢問老闆借停一下,老闆表示你開心你爽就給他停下去XD
麵條還有粗麵與細麵可以選擇。

但是沒特別跟老闆表示要粗麵老闆就直接上細麵囉!
店內真的就是很簡單的一間麵店,一種家庭改造這樣

就連店內的看板也相當簡陋,已經看的出來有些歲月的痕跡了。

話說一碗小碗的麵只要$25?
菜單
食尚玩家曾來採訪
想來點小菜請自取
礙於天氣太熱了我們就沒有點湯來喝了。一人怒吃一碗麵

炸醬麵(小)$25
小小一碗很快就送上來,炸醬的香氣已緩緩的在鼻尖湧入。

一開始以為炸醬會有其他的配料,有的炸醬麵還有碎豆干、豆鼓之類的加入,但這炸醬麵很簡單的只使用了肉醬

趕緊攪拌均勻後,細麵偏硬,但小美喜歡這口感,炸醬帶有古早風味鹹香中帶點甜味
麻醬麵(小)$25
麻醬更是依然,濃濃麻醬香。記得要趁熱先趕快攪拌!避免變成一團這樣

麻醬麵吃起來還頗滑順,不會很乾很稠的呈現。來到這就各點一碗吧!
總結:

便宜、古早味,帶有甜味的麻醬與炸醬麵。

假日不知道人潮如何,因為我們是平日來。

停車有停車場。機車更好停

同步刊登