來宜蘭的第二天,在吃完民宿提供的早餐後,我們沒有排什麼行程,慢條斯理的打包行李後,打算把最後一個美食行程結束後就帶著滿滿的收穫打道回府啦!(偷偷說:這次美食吃不少,昨晚在羅東夜市逛街二人也都滿載而歸)宜蘭的民權路上在新月廣場附近有一家【跳格子鬆餅】,主打在地現點現做的平價鬆餅,聽說CP值很高,今天就來看看是否真如傳聞所言。 店門口的黑板上有人氣的鬆餅選單,和熱門的飲品,因為是現點現做,每份鬆餅約需3-5分鐘的時間等候,若是份量多可先打電話訂購喲! 鬆餅外帶或外送比較適合單一不加料的,內用的話就可選擇有豐富配料,鹹的甜的都有,還可以有客製化的服務,可加價加料做搭配喲! 加入食我APP可享不限次數的優惠,當然是要加才划算嘛!是不!若很難決定要點什麼口味的鬆餅在門口也有圖片可參考,這下要決定吃什麼就容易多了。 店裡內用的座位大約也有10幾個,雖沒有華麗裝璜,但也有樸實可愛的風格。點餐單上的鬆餅種類林林總總非常之多,看得我有點不知該選擇什麼好,討論很久才決定出想吃的,而看菜單這鬆餅的價格都很便宜,心想以六吋鬆餅來說這價格會有什麼賺頭,會不會很單調啊?!這些疑問也在等等鬆餅上桌後會有答案。 飲料

飲料也好多種類可選,冷熱都有,甜度和冰量都可增減,價位和一般手搖飲料店差不多。

鬆餅製作要時間等待,所以點好的飲料先上來,我們選了抹茶歐蕾和可可歐蕾都是中杯50元,這還蠻大一杯的,我有點嚇到XDDD。可可歐蕾原本以為會很甜,但喝起來蠻濃郁而且沒什麼甜味,可可的味道比較突出,也比較敢放心喝,若喜歡甜一點的也可以跟老闆說,可以幫你特調哦!

抹茶歐蕾喝起來就帶有一些甜味,老闆沒另外加糖,是抹茶粉裡原來就有調了一些糖,不過甜度算微甜,我可以接受。

飲料加了鮮奶去調製,上頭特別用抹茶和可可粉弄成愛心和星星裝飾,感覺升級了!

一邊喝著飲料一邊也去關心鬆餅製作的進度啦!

「燻雞火腿鬆餅」75元,哇!這六吋大的鬆餅上面滿滿的料,只要75元,這在一般的餐廳或咖啡店價格都要跳好幾級,會不會太超值了!

鬆餅上舖上一層生菜,再加上洋蔥絲、玉米、煙燻雞肉和火腿,配料給得大方,在淋上特調的美奶滋,吃起來不油膩,還蠻清爽的。

這賣相真不錯,剛好是中午來可先吃鹹的打底,等等再吃甜的口味剛剛好,還好這裡有很多鹹口味可選擇,真不錯。

鬆餅的口感跟一般市售的鬆餅一樣,剛烤好的口感比較脆,放涼之後吃的口感比較軟,跳格子的鬆餅粉不是用現成的,而是自已用麵粉加入配方調合比例,有自已的口味堅持。

鹹口味的鬆餅上頭灑上一些黑胡椒還蠻對味的,因為鬆餅本身的甜度不高,所以搭配鹹口味的配料不會有衝突感,吃起來還蠻順口的。

「鮮奶油抹茶紅豆」65元,我一直偏愛抹茶紅豆這一味,所以超想吃的,上面的紅豆也是自已煮,不是用買現成的,紅豆不會太甜煮得也鬆軟,搭配抹茶口味真的很對味!

上頭的鮮奶不會太油膩,若不想吃太多鮮奶油可以請老闆放少一點,或是直接點抹茶紅豆鬆餅,少了鮮奶油也可以少點熱量。

這鬆餅是有厚度的,其實吃下來挺有飽足感的。

「鮮奶油奇異果」85元,搭配的餅皮我選擇可可口味的,這是明年才會上市的新產品,熱情的姐妹花特別推薦請我品嚐看看,我最喜歡嚐試新口味了。

這款鮮奶油奇異果鬆餅的賣相還不錯,用可可粉做的鬆餅加上綠色新鮮奇異果,搭配鮮奶油和巧克力醬,整體吃起來不會太甜。

可可口味鬆餅我個人蠻喜歡的,一口咬下吃得出明顯的可可味道,搭配上面的奇異果吃也很對味。

如果喜歡巧克力醬多一點還可以自已加,不錯喲!

這一格一格的鬆餅藏著多少人的夢想,二姐妹當初在創業時想以童趣的方向為店名,後來是二人的小妹突發其想,不如就以童年時玩樂的跳格子遊戲來命名,這也讓人有記憶點,店名可愛又童趣。

【跳格子鬆餅】是由二姐妹合力,在家人的支持下所創立的店面,和二姐妹聊天中我感覺到她們其實蠻有想法的,為這家鬆餅店也投入不少的心思,未來還希望能朝更有規模的方向去經營,我也覺得年輕人有想法肯去做很值得鼓勵,看她們二年有穩定的客源也為她們高興,有機會來到宜蘭或是在地人,可以去品嚐看看她們做出來的鬆餅是否合你胃口喲!
同步刊登