過年遊的第二天,早上從第五季退房之後,逛完很精采的傳統藝術中心後,四個人真的餓到大腸包小腸了。無奈因為是除夕,很多店家又沒開,本來很想嘗試宜蘭的甕缸雞,可是沒想到也沒開,最後在宜蘭市區亂繞終於讓我們找到一家可以吃中餐的地方。就是這家,看起來有別於台灣的道地小吃忘了拍菜單,只好拿牆上的菜單將就一下燙青菜$30外表看起來不怎麼樣,分量倒是蠻大,可是吃起來滋味卻相當美味,有一種很甜的蔬菜味,餓到發荒的我們一上桌就馬上嗑完了紅油炒手$45這道菜非常推薦,有別我們一般吃到酸辣的口感,這裡加上花生醬增添香氣,超級下飯,而且炒手也很好吃,整個吃完就想要再多點一份。麻醬乾麵$35帶點花生醬味道的麻醬麵意外地合味,媽媽就不太喜歡麻醬麵苦苦的味道,這個麵反而她很喜歡這個是新增的菜色,有點忘記是什麼名稱,不過是偏辣口味的,章魚哥說還不錯吃榨菜肉絲麵$40魚丸湯$30湯頭鮮甜好喝,魚丸吃起來也不會有過多的腥味,難得我吃魚丸不挑哩!
就是這家,看起來有別於台灣的道地小吃
忘了拍菜單,只好拿牆上的菜單將就一下
燙青菜$30

紅油炒手$45