「綠海」 在宜蘭市女中路三段,附近有不少特色咖啡簡餐店。傍晚五點半,天色已經完全暗下,綠海造型特殊的建築物就如同一顆璀璨明珠佇立在路旁。庭園內的聖誕裝飾,在寒冬中增添幾許溫暖歡樂。「綠海」的生意很好,當天晚上本來已經沒有空位,不過接待人員很貼心地替我們翻找了全部的訂位資料,發現有一桌是預定晚上七點,問我們能不能接受用餐到七點。我想既來之則安之,算算也有約一個半小時的用餐時間,欣然同意這樣的安排。 餐廳內部空間很大,使用玻璃隔間,視線通透,挑高的天花板讓室內開闊又舒適。稍微在餐廳繞了一圈,發現許多特色風格小擺設。每張桌子上面都有餐具、水杯與薄荷水,水瓶空了服務人員會很主動地幫忙添加。每個座位旁還有另外一樣貼心的設計,置物籃。看起來有點類似洗衣籃的黑色置物籃,可以把包包等物放進去,不會佔用到座位空間,讓客人用餐更舒適。 在我們座位旁邊,有一扇木門,從門上的玻璃往外瞧,似乎是個小花園,只是一直有人從那道門進進出出。我納悶地推開了門,一探究竟,只見小庭院內有一道拱門,拱門內是色彩鮮豔的歐式彩繪,原來這兒是洗手間耶!乍看之下還真瞧不出來呢!英文報紙風格的菜單,感覺有點復古,菜色相當多元,大部

「綠海」 在宜蘭市女中路三段,附近有不少特色咖啡簡餐店。

庭園內的聖誕裝飾,在寒冬中增添幾許溫暖歡樂。

稍微在餐廳繞了一圈,發現許多特色風格小擺設。

每個座位旁還有另外一樣貼心的設計,置物籃。

乍看之下還真瞧不出來呢!
英文報紙風格的菜單,感覺有點復古,菜色相當多元,大部份套餐都是300元。

也有一些蛋糕、薯條等點心以及單點的飲料。

我們點了一份魚香套餐與一份菇類小火鍋。(其實我已經忘記菜單上正式的名稱是什麼,所以只好憑印象自己隨便取名)

後來我瞄到附近有人吃薯條,忍不住單點一份薯條。

幫我們點餐的可愛小姐說,現在只要單點,就可以多加30元換兩塊小蛋糕,於是又多了兩塊小蛋糕。

薯條是用鄉村風馬口鐵小盆子盛裝,份量不少。

金黃色酥香鬆脆的薯條很吸引人。

連不怎麼愛吃薯條的C先生,也是一根接著一根吃。

魚香套餐的濃湯。

濃湯就是一般的玉米濃湯,裡面有玉米粒、胡蘿蔔和火腿等,味道還不錯。

菇類小火鍋套餐

內容相當豐盛,菜盤裡面有多種菇類,看起來就很健康。

一大盆香菇蔬果,非常有C先生的風格。

食材種類多,品相也新鮮,火鍋湯頭清甜。

這一份紫蘇梅豆腐可以續加。

酸酸甜甜的紫蘇梅海苔絲,配上白豆腐,滋味也不錯。

我的魚香套餐也很豐盛。

橘色的小砂鍋內,滿滿的魚肉,加上九層塔、蔥段、蒜片爆香,還有一點點辣椒。

本以為砂鍋裡面的魚應該是鯛魚片之類的,沒想到一吃,原來是鯊魚。

雖說有點吃不慣鯊魚偏酸的口感,但也不至於討厭,而且爆炒得又很香,所以一整鍋也給我吃光了。

洋芋沙拉也是可以再續加。

除了洋芋之外,還有一點火腿丁。

五味棒棒腿,雞肉嫩且具彈性,五味醬調得不錯。

其下的南瓜頗鬆軟,配五味醬也滿好吃。

由於我們要趕在七點前離開,所以主餐吃完後,立刻請店家送上甜點飲料,以及加點的兩塊蛋糕。

然而當時店內客人很多,大概忙不過來,等了好一陣子都還沒看到甜點飲料的蹤影,於是又去催了一次。

當店家送來甜點飲料時,還多送我們一籃蝦餅,說是因為讓我們等候很不好意思。其實我們也只是為了要履行先前的約定,在七點以前把座位讓出來而已,他們送來蝦餅,反而讓我們才覺得不好意思。

接著又送上我們加點的兩塊小蛋糕,蛋糕體積不大,可是精美得緊,非常有質感。

我選的是巧克力布朗尼,C先生則選了一個粉嫩嫩的蔓越莓慕思。

兩者表現都不錯,蔓越莓慕思酸酸甜甜,布朗尼濕潤紮實。
再來是原本套餐內含的甜點,抹茶慕絲與奶酪。

抹茶慕思上方還有一片義大利餅乾,脆硬口感很合我胃口。

飲料比較普通。

C先生是熱咖啡,我的是草莓冰沙。

草莓冰沙的杯墊造型非常可愛,還有一個小蘑菇。

綠海咖啡給我們的印象非常好,服務態度親切積極,餐點品質不錯,空間舒適,是非常樂意再訪的餐廳。

宜蘭綠海咖啡
電話:03-936-7868