不只大,蔥花多,還有酥脆的麵皮口感,好吃到每週都想衝來買啦!頂埔阿嬤蔥油餅宜蘭縣頭城鎮青雲路二段316號與台191線的交叉口星期一~星期五 9:00~18:00 星期六~星期日 8:00~18:00其實我還蠻常經過這家頂埔阿嬤蔥油餅,但真的從未停下來買過,我承認我不敢下車排隊,因為來過的人就知道它位在台191線的三角窗位置,風大得不像話,每回經過,看到排隊的美眉,不是遮裙子就是撥頭髮,好迷人(大誤)!哈剛好我愛穿裙子又頭髮長的,可是我只有2隻手,到底要遮哪??還是最後遮臉?!不好啦,我怕嚇到大家..噗~~話說,上週二中午要去吃龍記時順路經過,嘿嘿,因為平日沒有排隊的人潮,就趕緊下車速戰速決嚕! 招牌上寫得很清楚,不加蛋25元,加蛋30元,本來還沒啥感覺貴或便宜,但一拿到蔥油餅,頓時就覺得這CP值也太高了啦!不信往下看就知道~ 這可是現擀麵糰,現煎的,沒三兩下,劈哩啪啦就下鍋,動作可熟練得很啊! 還有還有,在油鍋裡打顆蛋,一大匙滿滿又尖尖的蔥花,立即放在油鍋的蛋花上,,接著把餅皮蓋在蛋花上後,再來個急速翻面,完美俐落,掌聲鼓勵鼓勵!本來想拍一張阿姨挖蔥的照片給大家瞧瞧的,但阿姨根本是無影

頂埔阿嬤蔥油餅

宜蘭縣頭城鎮青雲路二段316號與台191線的交叉口

其實我還蠻常經過這家頂埔阿嬤蔥油餅

但真的從未停下來買過,我承認我不敢下車排隊,

剛好我愛穿裙子又頭髮長的,可是我只有2隻手,到底要遮哪??

還是最後遮臉?!不好啦,我怕嚇到大家..噗~~

話說,上週二中午要去吃龍記時順路經過,

嘿嘿,因為平日沒有排隊的人潮,就趕緊下車速戰速決嚕!

還有還有,在油鍋裡打顆蛋,

一大匙滿滿又尖尖的蔥花,立即放在油鍋的蛋花上,

本來想拍一張阿姨挖蔥的照片給大家瞧瞧的,

但阿姨根本是無影手來著,完全來不及連拍啊!(驚)

看看這塊蔥油餅和煎鍋的大小比例就知道,這SIZE非一般哪!

起鍋後可選擇加3種醬料,醬油,甜辣醬和辣椒醬!

噹啷~~拿在手上惦惦這一塊蔥油餅,感覺很有份量的咧,

對折後的蔥油餅有一部分還露在紙袋外面啦!的確不小塊啊!

因為蔥花是最後才加,所以都落在中間蛋花的部分,滿滿蔥花和餅香,好銷魂

我只加甜辣醬就很夠味了,餅皮的部分,偏薄卻有Q彈的嚼勁兒,

還有酥脆的口感和焦香味兒,但沒有油臭味,我還蠻喜歡頂埔阿嬤的麵皮捏!

中間的蛋花很咕溜,蔥花香氣十足,搭配甜甜辣辣的醬汁,真的好吃啦!

再回顧一下這蔥油餅的大小,對折就這麼大塊了,何況是打開來後,

而且在吃過頭城車站的阿公和礁溪的柯氏後,

我想我以後會常常穿長褲來排隊了!哇哈哈...

以往都是柯氏穩坐我心中的第一名寶座,

可是柯氏真的是紅翻了,無時無刻門口都是一條人龍,夏天排隊真的會想冰的啦

頂埔阿嬤雖然要多開一點點車程,但它平日早早就開賣,分散了一些排隊遊客,

以後我應該會常常來頭城找阿嬤啦!呼

外帶