宜蘭羅東超猛海鮮火鍋推薦!親河路超人氣熱門美食推薦、冬山河好吃鍋物宜蘭縣五結鄉必吃美食「湯蒸火鍋」天氣突然變冷了 就想吃個熱熱的火鍋這次來到宜蘭羅東在地人推薦的美味火鍋   在網路上的評價一直很好 google評價將近四千則的評論且有4.6顆星!火鍋控絕對不能錯過提供美國PRIME 牛小排、日本生蠔、野生透抽.....等食材高CP值的價格 生意相當不錯 建議大家想前往用餐一定要提早訂位,避免用餐尖峰時刻遇久候湯蒸火鍋-宜蘭利澤店位於宜蘭縣五結鄉親河路一段   鄰近宜蘭冬山河親水公園(宜蘭國際童玩節)附近是不少宜蘭羅東人火鍋口袋首選名單之一   來這裡用餐備有停車場 開車前來也不用忙於找車位   相當方便停車場距離店面開車大約1分鐘 是與龍之園餐廳共用停車場 停車場的空間相當寬敞!湯蒸火鍋利澤店|用餐環境用餐環境十分寬敞舒適 而且座位也很多雖然過了用餐時段 用餐的人潮還是滿滿滿建議可以事先訂位就不用等了   以4~6人桌為主 桌與桌的距離空間寬廣不會有很擁擠的感覺   裝潢以簡約素雅並帶有些禪意的氛圍風格為主   用餐時間為90分鐘!需添加高湯時 可直接到加湯區自取 有原味湯底、石頭鍋湯

宜蘭縣五結鄉必吃美食「湯蒸火鍋」

天氣突然變冷了 就想吃個熱熱的火鍋

湯蒸火鍋利澤店|用餐環境

需添加高湯時 可直接到加湯區自取 有原味湯底、石頭鍋湯底、白開水…等
湯蒸火鍋利澤店|醬料區

有各式沾醬、洋蔥、哇沙米、日式醬油、台式醬油、黑醋、白醋、香油、沙茶醬、胡麻醬、洋蔥、青蔥、香菜、蒜頭泥

及各種辛香料都放置在此   可以依照自己的喜好拿取   店員也會不定時來巡場擦拭 很注重衛生
湯蒸火鍋利澤店|飲品區

飲料都是免費飲用 分別有古早味冬瓜茶、檸檬汁、古早味紅茶和台灣日月青茶   搭配火鍋恰到好處
湯蒸火鍋利澤店|冰品區

除了飲料外湯蒸火鍋還有提供冰淇淋跟霜淇淋可免費食用

湯蒸火鍋利澤店菜單價位

湯底選擇豐富,基本款:原味、石頭火鍋、檸檬香茅 此部份不用再加價

加價50元另有店家獨特湯底:川味麻辣、南瓜牛奶、養身藥膳、健康番茄、香醇牛奶、麻辣牛奶、日式味增

沒一會兒功夫 我們點的餐都上桌了

點了超猛海鮮盆及海陸雪花牛+鮮蝦+透抽(小滿)

主打海鮮的湯蒸火鍋果然沒讓我們失望 超狂的份量!

湯蒸火鍋|川味麻辣

這麻辣鍋湯頭店家是以自製的私房底醬為基底 並搭配多種辣椒食材及中藥來熬煮

YUNO超愛這鍋麻辣湯頭! 不是湯底有多辣 而是湯頭喝起來很順口 很溫和的口感

且小辣的辣度剛剛好 不會過於刺激 也不會嗆   不論煮什麼食材都百搭

裡面還有基本的豆腐及鴨血湯底   愛吃麻辣湯底一定不能錯過
湯蒸火鍋|養生藥膳

帶有中藥香氣的藥膳養生鍋 溫順好喝 久煮也不會苦澀

真的真的超級好喝 搭配蔬菜海鮮完美絕配
湯蒸火鍋|海陸雪花牛+鮮蝦+透抽(小滿)

雪花牛的油花看起來也太美 而且份量也夠大片 且食材新鮮

爽口不油膩 肉質嫩口 還帶著鮮甜的口感

清脆甘甜的野生透抽及鮮蝦 山珍海味雙重滋味一次滿足
湯蒸火鍋|西班牙橄欖豬

不亞於伊比利豬的新西班牙橄欖豬 · 脂肪帶有一部份橄欖的清香

肉質肥瘦各半又有上肉之稱  油花相當漂亮 口感香甜不油不柴 肉質吃起來相當鮮嫩

肉品的色澤也蠻新鮮   整體口感上豐腴濃郁 細嫩且多汁
湯蒸火鍋|蔬菜盤

菜盤內有高麗菜、大白菜、青江菜、綠豆苗、金針菇、大黃瓜、玉米筍、牛蕃茄、芋頭、凍豆腐、豆皮、蟹肉棒

、貢丸、魚丸....等豐盛食材 以食物原型的蔬菜為主   菜盤的青菜類會使用當季時蔬作變化

基本會有8樣青菜含根莖類(大白菜是冬季限定,其它季節會使用高麗菜為菜底)

將蔬菜盤的配料放進湯頭熬煮 湯頭會更加鮮甜
湯蒸火鍋|超猛海鮮鍋

總共有8種食材   分別為藍鑽蝦/白蝦/鮮蚵/透抽/鯛魚/蛤蜊/鮑魚/大生蠔

海鮮盤視覺上實在有夠霸氣   尤其是那個生蠔都快跟手掌一樣大了 海鮮都很新鮮

真的是海鮮控的最愛   底層還有用著冰塊保鮮
這個大生蠔是不是超級大顆的!超級肥美   肉質豐潤   帶有奶香風味

煮的時間要煮五分鐘 服務人員還有拿沙漏給我們呢
不管是藍鑽蝦和白蝦都是非常鮮美 肉質也是相當Q彈好吃   鮑魚口感嚼勁又彈牙
鯛魚及鮮甜 Q 彈的透抽 海鮮控一定要點來吃看看

食材新鮮度及多樣性CP值 應該是很難找到跟湯蒸火鍋海鮮鍋物匹敵的

食材等級已足以媲美一些知名的頂級鍋物 而且湯蒸火鍋的價格真的太難得了!

靠著口耳相傳的好口碑 不少人特地從台北下來宜蘭羅東吃呢

而且平日午餐198元起就有火鍋套餐 還能飲料冰品自助吃到飽 CP值真的超高的

經過附近時不妨也來湯蒸火鍋嘗嘗看吧!!

YUNO聲明:

每個人的口味不盡相同 YUNO是以自身喜歡的美食作介紹