從2月延到3月,再從3月延到4月的花東小旅行,今天終於出發啦~~~跟以往的小旅行一樣,都要睡飽一點,差不多中午抵達,第一個行程總是吃午餐!第一餐來到在花蓮市的「老牌蔥油餅」,儘管在出發前聽到好壞評參半,還是堅持要親自來評判!在建國路跟復興街的交接口,還有這個吉祥物娃娃竟然有名到被取名為蔥油餅街?還弄了門牌號碼跟小旗子,有點可愛~遠遠地就看到長長的排隊隊伍蔥油餅的工作台是在貨車上,開工的時候貨車就開進屋簷裡,打開後車後就可以開始賣餅,收工的時候東西全丟上貨車就可以開走下班~加蛋的蔥油餅只要NT$30!超級佛心價~在台北應該要賣NT$45吧!隔天再來的時候才發現這條街上還有另一家蔥油餅,之前也有聽說還有另一間,不過大家好像都說要吃這間「老牌」,「老牌」的炸蛋蔥油餅的蛋都是半熟的(這才是好吃的精華啊~)如果不敢吃半熟蛋或怕得禽流感的人要先告知喔!小小的貨車有3個工作人員,從頭到尾手腳都沒有停下來過,裡面的大叔負責把蔥油餅麵團桿開放進鍋裡油炸,左邊的阿姨負責油炸蔥油餅,右邊的阿姨負責幫蔥油餅抹醬+裝袋+收錢我們當然都點了半熟蛋~這是CB點的不加辣看那黃澄澄的蛋汁,是不是就超級無敵誘人啊~這是我
在建國路跟復興街的交接口,還有這個吉祥物娃娃
竟然有名到被取名為蔥油餅街?
還弄了門牌號碼跟小旗子,有點可愛~
遠遠地就看到長長的排隊隊伍
如果不敢吃半熟蛋或怕得禽流感的人要先告知喔!
我們當然都點了半熟蛋~這是CB點的不加辣
看那黃澄澄的蛋汁,是不是就超級無敵誘人啊~
這是我點的加辣
餅皮超脆超好吃~~~還有一點彈性,咬的時候拉開還有一點你濃我濃拉不開的感覺,而且雖然是炸的,卻沒有油膩感
看起來像是全熟蛋的外表,小心不要被騙了~不然衣服就要遭殃啦!
看起來全熟的外表,裡面卻是十足的半熟喔~連蛋白都有一點半熟,配上酥脆的餅皮,結合酥脆與溼潤的口感,太好吃啦~~~

事實證明加一味總是比較好吃啦~辣度算是小辣,有點熱的天氣裡還是讓人吃得冒鼻水,但真的是好好吃!看到CB虎視眈眈地盯著我的加辣炸蛋蔥油餅,趕快轉身保護我的蔥油餅!

CB本來想買兩份,被我阻止,因為怕他吃不下接下來要吃的其他東西,結果我們前往其他地方的路上,甚至是小旅行結束後回到台北跟朋友分享的時候,他還一直碎念我不讓他買兩份的事情...

結果隔天我們沒吃飽,想再來買一份蔥油餅的時候,他們竟然沒開店!!!

明明有查他們是下午1點開始營業,但已經過了1點,還是沒有任何動靜...嗚嗚...我錯了~~~不應該阻止CB買兩份的......