每次回到宜蘭都是往羅東及五結跑,顯少特地繞去宜蘭,但是今天就完全是衝著金城武的廣告而來的,雖然先前金城武有拍了中華電信的廣告,而場景就取自於這間-合盛太平,但是這裡卻沒台東池上的金城武樹那麼有名,不過今天到訪仍是有許多粉絲們慕名而來合盛太平原來是一棟興建於民國29年的診所,隨著陳老醫生的離去後,暫時畫下一個句點。在2013年因緣際會,讓合盛太平的主人發現了這個外觀保留完整的古屋決定與陳奶奶商量溝通承租下來(陳金波是陳奶奶的公公)一開始我還以為是先生,然後很巧的是陳老先生與蔣渭水是宜蘭醫院的同事,我們之前也有跑去蔣渭水紀念館,感覺特別親切,我好慚愧>"<自己是宜蘭人卻對這段歷史沒有什麼概念,這棟房子也遵循陳老奶奶的意思保留完整的意象空間。於是這棟房子有了另一個新的開始。歷史的痕跡總能觸動內心的某些感觸,細細的鐵窗欄裡有著某種意義的存在。這日到訪沒有預約,大約等了十分鐘就有位置入內。入內後彷彿走入另一個時光的窗口,那時年代的掛號門窗四四方方的依舊靜立於此。天花板上使用的是漁燈,牆上有各式的電影海報跟劇照。牆上到處是藝術作品,不知名的臉龐與不知何處拍下的地點,充滿文青氣息。餐

餐點製做在一樓,後方的櫃子仍保有當時的完整框架,新與舊的交替不是那麼刻意卻又風味獨具,以現代人來看當時總是充滿好奇的幻想。
二樓的景觀也讓我很驚奇,以前的二樓不知是什用途?走上狹窄高陡的長梯看到了舊時的紅色地磚,長廊及木房隔間。
這樣的縫紉機我也有印象在外婆家有看到過。
好像也有那麼一些印象有在外婆家看過類似這樣的廚房,白色的小磁磚與紅色灶爐,還有發出嘎吱嘎吱聲的電風扇。

這邊的餐點也是經過細挑的-餐點特色:

有高大鮮奶-產自於南台灣並且擁有全國最大自營乳年牧場及鮮乳工廠。有鮮乳界的LV之稱。

有豪野鴨-潔白豐腴的櫻桃谷鴨。

有德國華士坦啤酒-位於萊茵河北森林中甘甜的泉水加入了高品質的麥、酵母及蛇縻子據說口感綿密細緻,入口後淡雅清香。
這個大廳擺的應該就是陳老先生及陳奶奶的照片,整個廳堂非常復古懷舊。
挑高的天花板往上望去很有氣勢,旁邊還有波老先生追思記。
另外有幾幅畫就隨意置放於地上。

也希望你愛物惜物知物懂物。

復甦的生命力充滿一種熱情。

推開窗門 你看到什麼樣的世界?合盛太平營業的時間為中午12:00至晚上21:00(太早來的話會撲空喔)!另外供餐方式主要以輕食(三明治、沙拉、貝果、鹹派等為主),另外我覺得他們的手工製作甜點也不錯(香蕉蛋糕我特別推),店內也提供Wi-Fi,無用餐時間限制,這點真的很棒!台北有太多家餐廳有時間限制每次都聊的不夠盡興。
餐點大致上還不錯!不過因為這裡是八月初到訪,現在也九月了,手上還有好幾篇文章待發,食物部份也就不多加闡述了,對老宅的依戀是我的重點。
細軟綿柔的香蕉蛋糕好好吃!
覺得:很值得來看看!
老物 舊思 期待您也跟我有著一樣的感動!
漫吟城市風景 淺嚐萬種風情的老屋 聚集人類的智慧 翱遊想像的空間 探索無限的可能 盡情延伸觸砥--那個未知的年代!
【合盛太平】CAFE STORY

地址:宜蘭市中山路三段145號 電話:03-9360060

剛好最近合盛太平開幕也滿一週年了!九月一日至九月三十日九折優惠限定 主餐+飲料的組合喔!每個月的第三個禮拜三是公休日,去的時候記得別忘了打電話預約喔!

開車的話不好找停車位,只能路邊停車要注意紅線,坐大眾運輸工具的話可以在宜蘭火車站後站搭宜蘭市區公車772往新生國小的方向,在北門站下車就可以找到了!