▲ 彰化木瓜牛乳大王這間木瓜牛乳大王據說已經有50多年的歷史了呢!!我記得很小的時候大概國小吧~我爸媽帶我來八卦山玩,也有來這裡吃水果冰那時候覺得這間店好好吃,印象中就一直記得八卦山旁邊的冰果店,直到長大才知道他的店名冰櫃裡擺滿各式各樣切好的水果,還有各種飲料和牛奶呈現一股復古的冰果室風貌,就是這股古早味的氣息吸引著我▲ 店內菜單賣的冰品飲料的種類蠻多的,價錢比台中便宜一些特別的是他還有另外賣手工的布丁,真的好好吃!!!! ▲ 木瓜牛乳汁 $50來到我們今天的主角─木瓜牛奶!!!他們家的木瓜牛奶是木瓜味比較重的,整體的濃稠度很高,可見放了很多的木瓜下去所以這一杯喝起來,是非常有飽足感的~牛奶和木瓜本身搭在一起就是天生一對,喝起來不會太死甜不過因為木瓜本身如果放久了會變質,所以建議大家盡快享用完唷~!▲ 紅豆布丁牛奶冰 $60再來這一碗是咱們在地人推薦的紅豆布丁牛奶冰!!滿滿的蜜紅豆灑在冰上,在淋上煉乳,旁邊再放一個手工的布丁,光是看著都快流口水了~ 另外他們家的布丁不是使用一般常用的統X布丁,而是使用美美布丁手工坊製作的布丁吃下去一口,滿嘴的綿密口感在嘴中化開來,鮮奶和蛋香的味道很重,
▲ 彰化木瓜牛乳大王
這間木瓜牛乳大王據說已經有50多年的歷史了呢!!

冰櫃裡擺滿各式各樣切好的水果,還有各種飲料和牛奶

呈現一股復古的冰果室風貌,就是這股古早味的氣息吸引著我
▲ 店內菜單

賣的冰品飲料的種類蠻多的,價錢比台中便宜一些

特別的是他還有另外賣手工的布丁,真的好好吃!!!!
▲ 木瓜牛乳汁 $50

來到我們今天的主角─木瓜牛奶!!!

所以這一杯喝起來,是非常有飽足感的~
牛奶和木瓜本身搭在一起就是天生一對,喝起來不會太死甜

▲ 紅豆布丁牛奶冰 $60

再來這一碗是咱們在地人推薦的紅豆布丁牛奶冰!!

吃下去一口,滿嘴的綿密口感在嘴中化開來,鮮奶和蛋香的味道很重,吃起來不會很甜

木瓜牛乳大王也有在單賣布丁,有興趣的可以問問老闆~
他的紅豆是比較大顆的,口感上是綿密咬下去就變泥狀的,配上煉乳和冰一起吃就像是喝濃醇的紅豆牛奶

不過煉乳本身的甜度是比較高的,所以就是盡量跟冰做結合搭配著紅豆吃,才不會覺得太甜~
這碗冰的份量也蠻大的,在高溫的天氣來上一碗冰實在是一個很豪爽的享受啊!!

我們三個人點兩杯木瓜牛乳、一碗紅豆布丁牛奶冰,盡量還快吃不下更別說午餐能吃什麼了
超萌的狗狗是這間店養的狗狗,他坐在最後面的坐位看著每一位客人

有時候還會四處巡邏一下,就像是一個小老闆一樣~