這次要品嘗體驗的是呈慶軒的小曼司~好特別的名字,而且口味有好幾種唷~原來曼司就是饅頭+吐司麵包的結合,到底是什麼口感阿?.....呈慶軒包子饅頭工坊~販售的種類有曼司以及肉包唷!這次體驗的曼司~一盒裝裡面總共有三顆~曼司三種口味分別是:芋沙曼司、起司曼司以及蔓越莓曼司~我非常的好奇蔓越莓...感覺蔓越莓是酸味明顯的東西入到饅頭內會是什麼味道阿?~~~~介紹一下''曼司''這名字的由來~即饅頭吐司之簡稱~去饅頭之食部取"曼"字再取吐司之"司"即得此稱。  吐司係西洋傳統主食-西式麵包  饅頭係中國傳統食糧-中式麵食  上述兩者基本主食皆由麵粉製成,最大差異之處為:吐司採用烘烤,饅頭由炊蒸而成  經數年研思開發,結合西洋吐司之製程及中式炊蒸法研發出此中西合璧之精製極品 Q綿細緻生津之曼司於淵誕生。首先這顆是芋泥曼司~三種口味的曼司上方做的記號圖案都不同唷,所以還算可以從外觀辨識出來!我把它拿去蒸~~~這個芋泥我覺得內餡還不少~撥開的瞬間就感覺到我所愛的芋頭香味! 覺得芋泥曼司還挺好吃的~~~有芋頭的香氣,吃起來甜度中等,搭配沒有甜度的饅頭一起吃還蠻剛好的!而且也可以稍微吃到芋頭本身的微微顆

這次體驗的曼司~一盒裝裡面總共有三顆~

介紹一下''曼司''這名字的由來~即饅頭吐司之簡稱~

去饅頭之食部取"曼"字再取吐司之"司"即得此稱。

吐係西洋傳統主食-西式麵包

饅頭係中國傳統食糧-中式麵食

Q綿細緻生津之曼司於淵誕生。
首先這顆是芋泥曼司~

我把它拿去蒸~~~

覺得芋泥曼司還挺好吃的~~~

而且也可以稍微吃到芋頭本身的微微顆粒纖維感~口感綿密,還挺喜歡這口味的~
這是起司曼司的圖案唷~~~

我發現這間的曼司蒸好之後有時後表面會沾到一點水分,可是等一會兒水分蒸發掉

之後,外皮還是非常的有彈性並不會水拋拋的把表皮泡軟掉唷!饅頭吃起來很Q彈喔!
裡面的起司塊好多唷~~

起司塊吃起來口感軟Q軟Q的,帶有一點點的鹹度,還有些許起司的奶香味道

這款也不錯吃,從前端到後端都可以吃到起司塊,算是放的蠻的均勻的,而且

味道不會太重口味,早餐吃都很適合唷~下午當然就是下午茶點心摟~XD
這是蔓越莓曼司的圖案摟~

我實在非常好奇蔓越莓入到饅頭內的味道,不會太酸嗎?沒想到..我吃過就愛上了!
蔓越莓曼司的蔓越莓果粒還蠻多的!而且看起來好新鮮唷~並不是很乾硬的那種果乾!

一圈一圈的排列入曼司裡~而且蔓越莓的香味是很香甜的,並帶有明顯的濕潤感~

蔓越莓乾吃起來是有點溼潤QQ的口感~酸度非常中等,帶點微甜度,不是很害怕的

那種酸度唷,所以吃起來一點都不會皺眉頭或者兩頰覺得酸到分泌很多口水的那種酸!

而且因為帶點香甜的感覺,會越吃越停不下來....這個在早餐的時候吃也不覺得會酸胃~

很喜歡它的蔓越莓口味~覺得濕潤度有沾裹到饅頭的部份吃起來很棒,好像塗上果醬^^
曼司的口感我要特別講一下~口感特別的紮實而且有Q勁,像我上面提到的~就算沾到水

也不容易濕爛掉外皮~而且有淡淡麵粉香氣出來,混合這些美味的內餡,還挺好吃的,但是...

比較不OK的是~一個價格要35元,還真是有點給它貴,有點買不下手..>< 老闆快降價啦!

用餐優惠
試食活動