再一次來到鹿港,除了參拜龍山寺之外,知名的在地美食小吃,當然也沒錯過啦!創立於民國53年的鹿港肉焿泉,好多朋友都推薦,於是愛湊熱鬧的我們,就出現在這了。早上六點就開門營業,還沒到中午用餐時間,攤前已經排滿了許多在地的客人,清一色都是外帶回家享用的比較多,感覺內用的好像都是外地來的觀光客居多。在這種自然形成的分流之下,內用不需等待,直接入座即可。桌上就有菜單,除了純文字之外,還有附上餐點的照片。。更特別的是,想吃什麼得自己寫在空白的紙上,感覺好久沒寫字了,有點生疏說..哈哈!牆上還是有MENU BOARD可看,通通都是銅板價,超佛心的。外帶的客群一直排著長龍,內用的我們等了一會兒餐點才上齊。先來看一下主角~肉焿,小碗只要35元。而且裡面還加了魷魚,所以要稱他為魷魚肉焿,另外還會加入特有的豬肉炸,湯頭偏甜一下,芡溝的剛剛好,肉焿跟魷魚的表現也都算OK,不過要老實說,跟我在新店常吃的阿金滷肉飯的香菇肉羹來比的話,我還是喜歡阿金比較多一些。松坂肉 30元,算一算大概就是切的薄薄的5片這樣,還不錯吃。乾麵小碗 25元。這種古早味的乾油麵,要是有甜辣醬加那就更對味了說。川燙魷魚 50元,這應該是店

在這種自然形成的分流之下,內用不需等待,直接入座即可。

桌上就有菜單,
除了純文字之外,還有附上餐點的照片。。

更特別的是,想吃什麼得自己寫在空白的紙上,
感覺好久沒寫字了,有點生疏說..哈哈!

外帶的客群一直排著長龍,內用的我們等了一會兒餐點才上齊。

先來看一下主角~肉焿,小碗只要35元。

湯頭偏甜一下,芡溝的剛剛好,肉焿跟魷魚的表現也都算OK,

松坂肉 30元,
算一算大概就是切的薄薄的5片這樣,還不錯吃。

乾麵小碗 25元。

這種古早味的乾油麵,要是有甜辣醬加那就更對味了說。

川燙魷魚 50元,這應該是店內最貴的品項囉!
量算蠻多的,吃起來也還算脆口啦!

最後是第一次吃到的豬肉炸,小份10元。

還好是點小份的,這個偏乾且冷掉的豬肉炸,單吃其實不算好吃,
個人反而覺得家在肉焿裡的豬肉炸,口感還比較好吃一點說。

簡單吃完,老實說,鹿港肉焿泉,並沒有帶來太多驚豔之處,
但吃的東西本來就是這樣,我覺得明明口味就還好,但人家攤子前就是一直大排長龍,
我想,還是等您親自來嚐過最知道囉!