天色已黑,搞定了今晚在鹿港的落腳之處後,趕快拉著一嫂出門覓食了,晚上七點多,大部份知名的人氣小吃都已早早歇息,在大姨子的推薦之下,來到了中山路上,就在知名的阿振包子店旁,還在營業中的這間~黑豬灶爌肉飯。雖說還在營業,但也快接近打烊的時間,但店內還是坐滿了熟門熟路的饕客,不時也有在地人來外帶回家,原本想吃碗爌肉飯+豬腳飯的,但雙眼炯炯有神的老闆還沒等我們開口點餐,就已先跟我說只剩豬腳飯了。OK啦!只要還有得吃都好,那就來兩碗豬腳飯+油豆腐+筍絲+一碗味噌湯吧!豬腳飯50元/大55元。飯跟豬腳是分開的,白飯淋了滷汁,上頭還加了偏甜的酸菜,還蠻下飯的。豬腳的部分,老闆會先問要中段還是尾段(蹄的部位),然後很大一塊竟然只要50元,豬腳大的也只貴5元而已,CP值一整個爆高的。說到這豬腳,真的有夠美味的,滷的軟爛Q彈的,筷子稍微扳一下,骨肉立馬分離,滷汁香氣十足,鹹甜的比例50-50恰到好處,真的是意外撿到的超美味。豬腳旁放的油豆腐,是另外加點的,5元/個吸飽了滷汁的油豆腐,真的是好吃又便宜啊!筍絲 15元,同樣便宜又美味,通通都是銅板美食。味噌湯10元,您沒看錯,真的只要10塊錢,而且是相當夠味

晚上七點多,大部份知名的人氣小吃都已早早歇息,
在大姨子的推薦之下,來到了中山路上,
就在知名的阿振包子店旁,還在營業中的這間~黑豬灶爌肉飯。

不時也有在地人來外帶回家,原本想吃碗爌肉飯+豬腳飯的,

豬腳飯50元/大55元。

豬腳的部分,老闆會先問要中段還是尾段(蹄的部位),

豬腳旁放的油豆腐,是另外加點的,5元/個
吸飽了滷汁的油豆腐,真的是好吃又便宜啊!

筍絲 15元,同樣便宜又美味,通通都是銅板美食。

味噌湯10元,
您沒看錯,真的只要10塊錢,而且是相當夠味的湯頭,
裡頭還有嫩豆腐,一起享用超好喝的,來黑豬灶用餐真的很超值啊!

人客啊!這樣滿滿一桌,竟然只收您135元,CP值根本就爆表啊!
而且還是在地經營超過20年以上的銅板美味,有來鹿港的朋友,還不趕快來吃爆他!