山中的秘境咖啡廳,路途雖然遙遠卻讓人滿是驚喜,來了就不想離開了~此次再訪阿里山,除了想要造訪得恩亞納之外,另外還有【阿將的家23咖啡館】,收入口袋名單已久,終於我們來了,一處充滿手作與貓咪的山中秘境,讓人有遠離塵囂的美好!因為園區內有著許多貓咪,所以【阿將的家23咖啡館】是禁止寵物進入的喔,務必注意,千萬不要大老遠帶著家中毛小孩來,結果被拒於門外唷!【阿將的家23咖啡館】位於阿里山鄉樂野村,鄰近優遊吧斯鄒族文化部落,原本我們想一起造訪,結果因為排隊等候入場等太久,所以就沒有逛到優遊吧斯了,大老遠來一趟有點可惜,距離阿里山國家森林遊樂區車程約40分鐘,奮起湖則約20分鐘,當天我們下午抵達,喝完咖啡離開也下午五點左右了,當晚則入住為奮起湖老街尾的雅湖山莊由於進入咖啡廳的道路狹窄,咖啡廳的停車位也有限,所以建議將車子停放在優遊吧斯鄒族文化部落這裡的停車場或是白線不影響行車處,再步行進入喔,若真的一定要開車進入則需要先電話聯繫,確認有停車位之類的!很特別的是,禮拜六是固定公休的喔,其他的公休日則會在粉專公告,另外最後入場時間為打烊前1小時,所以要盡早來抽號碼牌喔,不然人多就排不進來,店家粉專是

很特別的是,禮拜六是固定公休的喔,其他的公休日則會在粉專公告,另外最後入場時間為打烊前1小時,所以要盡早來抽號碼牌喔,不然人多就排不進來,店家粉專是說要在14:30前抽到號碼排才進的來!

將車子停好入,便步行而入,必須要走一大不算短的路,所以東西不要遺漏喔!雖然有點路程,但沿途景致優美、空氣清新,讓人感覺悠閒放鬆,挺愜意的

也不知道走了多久,終於來到【阿將的家23咖啡館】門口了,此時大門深鎖著,門外有好多等待入場的遊客,必須先抽取號碼牌,等待叫號才能入場唷~

園區內範圍還不小,有很多值得探索的角落,漫步園區可以發現不少的驚喜,一間間的石頭屋讓人有走進童話裡的浪漫氛圍

有室內及戶外的用餐空間,我們被安排在此,其實我是比較偏好戶外的用餐空間,但客人多無法隨心所欲

會有一個專屬的小牌牌,上面有註明可停留的時間,離開前記得將小牌牌翻到反面,讓服務人員知道已離開

【阿將的家23咖啡館】菜單及價格

主要以飲品為主,另外還有米做的鬆餅及檸檬片等,飲料最便宜一杯$150元,選擇不多喔,想來訪務必注意

因為鈞鈞也已經超過低消年齡限制了,所以也必須要點一杯飲料,兩大兩小四杯飲料對我們而言真是太多了,畢竟鈞鈞根本完全不喝呀,但這是規定也沒辦法!

米做的鬆餅網路上很多人推薦,也是必點的

這一區的視野很棒喔,遼闊的山林景致一覽無遺

園區內目前還有幾區都是圍起來禁止進入的狀態,還在繼續建蓋中,不得不讓人佩服真是太厲害了,聽說這座咖啡廳還是主人送給老婆的禮物喔,好浪漫呀~

【阿將的家23咖啡館】除了是咖啡廳之外,也有民宿及露營服務,然後就連福山雅治也曾經來住過呢!

讓人來了就想待好久好久的山中秘境咖啡廳,可以盡情享受放空的美好~

走訪【阿將的家23咖啡館】也別忘了順遊優遊吧斯感受鄒族文化的美好,這次無緣遊優遊吧斯,留待下回才有再訪的理由!
同步刊登