上回到斗六吃了西市場的巷仔內吳記肉圓,對它滑溜而具嚼感的肉圓皮很有好感,另一家登邑肉圓名氣頗大,而且開得晚,買西市鹽酥雞的空檔就順便一吃,走幾步路就到了~登邑總店位在西市場興北街靠近中山路口,上篇才提到路口的古早味烤玉米這天沒營業,而隔壁巷子裡還有一家相對少人提及的阿梅肉圓,也許將來哪天有機會再吃。一靠近店面就聞到那股炸香香的氣味,便點了一份兩顆(50元),依我喜好得要加個蒜味、些許辣醬在一旁,店內有大骨柴魚清湯可自取,吃肉圓實在沒有不配湯的道理。某些店家的肉圓皮鬆散或是有股粉味,鄧記調製的肉圓皮質感就不錯,咬下時類似蒟蒻果凍的彈性,內裡Q嫩,部分外層邊緣還炸出了脆度,就像是介於小火油泡與大火炸酥之間的口感。豬油的香加上甜味充足的米醬與微鹹醬油,真是順口,內餡瘦肉角則有較濃的胡椒氣味,還ok,我主要是喜歡皮。鄧記加盟店似乎很多,店一多難免成品就會參差不齊,這次在總店吃到的還不賴,而且態度很好,和巷仔內的吳記都屬心目中蠻喜歡的肉圓。

依我喜好得要加個蒜味、些許辣醬在一旁,

店內有大骨柴魚清湯可自取,吃肉圓實在沒有不配湯的道理。

就像是介於小火油泡與大火炸酥之間的口感。
豬油的香加上甜味充足的米醬與微鹹醬油,真是順口,

內餡瘦肉角則有較濃的胡椒氣味,還ok,我主要是喜歡皮。

而且態度很好,和巷仔內的吳記都屬心目中蠻喜歡的肉圓。
同步刊登