藍白地中海風的外觀是一家位於民族路上大有來頭的一家麵包店可別以為是家普通的麵包店而已唷 貓尾巴可是除了現烤出爐的麵包外還有蛋糕類及受歡迎的甜點泡芙我最常來貓尾巴就是買這家的泡芙(限量)及蛋糕不管是泡芙還是蛋糕 價格都超可愛的(尤其是蛋糕 超精緻好吃卻6~70左右價而以唷) 這次最主要的是介紹泡芙喽如果不是常買的朋友們一定會撲空的貓尾巴的泡芙從早上11點開始陸續出爐(販賣)大概賣到1~2點就會幾乎賣光光切記!!早來或是晚來都買不到的!! 首先要介紹的是最一般的泡芙大泡芙 $20就是基本的奶油泡芙(不過大小不一 有時候拿到的真的是大~~泡芙呀!!)如果剛烤出爐馬上現吃 外層吃起來會比較脆些但冰過以後會稍微軟化點 內餡可是超級飽滿不偷工的不管是外層奶油還是內餡吃起來不會覺得膩口 覆盆子泡芙 $30光顧了這麼多次..我第一次買到覆盆子的我好喜歡那味道像草莓巧克力的外層還有覆盆子果肉點綴 增加口感 內餡部分一樣滿滿滿不過吃起來會蠻酸的還可以咬到覆盆子的籽籽口感 巧克力泡芙 $30看到外層裹了一層厚厚的巧克力了嗎我超愛這吃層的!!而且上面還撒上了花生小顆粒 好吃~~ 內餡是以巧克力
貓尾巴可是除了現烤出爐的麵包外
內餡是以巧克力奶油為主巧克力是有些偏苦的~而不會太甜所以一次吃完好幾個都不會膩唷
我真的超愛貓尾巴的泡芙店(可是常客呢~~)推薦給大家來嘉義一定要買這當小點心或是伴手禮