記得上一次來斗六吃過阿賜豬腳後想要續攤東市羊肉,到了店門口卻因為人太多所以放棄(懶得等),改去對面的長興吃冰,這次避開用餐時間約10點半才過來,卻太晚了!幾乎都已賣完剩下寥寥幾樣,真是失算~ 夜晚的東市場也只見羊肉與對面的長興還亮著燈,隔天早上又經過一次東市場,感覺起來不比西市場的熱鬧,不過市場週邊通常少不了好吃的。即便過了晚上10點半,還是有幾桌客人,填完單才說剩下羊肉、羊心、羊肚、排骨,要吃還是別太晚來吧~羊心炒沙茶,是比較適中的濃鹹油度,羊心切片厚薄恰當,Q嫩好嚼的火候。羊肚炒薑絲酸菜,調味不複雜,酸居多,還可以的一道。主食羊肉炒麵線端上桌,和羊心一整個重複呀...也是沙茶菠菜,沒啥可吃了就將就點吧,肉片不老也幾乎無羶味。白麵線均勻吸入湯汁,口感也不錯,只不過至今吃了幾次用炒的白麵線,尚未吃過口味比較濃的,還是拌得香噴噴的乾麵線合我胃口。這餐最喜歡的反而是最後那碗當歸排骨湯,帶點油香而味甘,蠻實在的,尤其羊排骨除了嚼勁仍保有肉質的滑嫩,不似某些店家處理得乾硬,像是汁液都流失掉了~整體感覺還ok的一餐,炒類的調味平實,一盤100元的價格而已,稍微可惜的是許多想吃的沒吃到,也許有機會
記得上一次來斗六吃過阿賜豬腳後想要續攤東市羊肉,

感覺起來不比西市場的熱鬧,不過市場週邊通常少不了好吃的。
即便過了晚上10點半,還是有幾桌客人,

填完單才說剩下羊肉、羊心、羊肚、排骨,要吃還是別太晚來吧~
羊肚炒薑絲酸菜,調味不複雜,酸居多,還可以的一道。
主食羊肉炒麵線端上桌,和羊心一整個重複呀...

也是沙茶菠菜,沒啥可吃了就將就點吧,肉片不老也幾乎無羶味。

尚未吃過口味比較濃的,還是拌得香噴噴的乾麵線合我胃口。

稍微可惜的是許多想吃的沒吃到,也許有機會還可再來,

因為吃得不夠痛快所以隔天早上又去西市吃羊肉了...
同步刊登