以前就曾注意這家位在忠義街中正公園旁的不起眼小攤,沒想到後來收到饕友的推薦情報。剛巧這天胃容量有限,索性以豆花簡單裹腹。店內用餐空間不大,而且比較像住家客廳,和老闆娘面對面用餐著實有些害羞,拍照要不被發現也挺有難度。店家的菜單像走升官圖一樣,先選擇豆花種類,再選基底,最後選配料。照例挑了微糖的綜合豆漿豆花。綜合豆漿豆花 30元試了幾口,豆漿濃郁度挺好,微糖對多數人應可接受,自己則覺得無糖會更棒。豆花口感綿密細緻,搭配豆漿基底入口很是享受。珍珠Q度可,其它綠豆、薏仁和花生,大抵軟而不爛,熬煮時下的甜度也沒有太過。仔細一想,在嘉義嚐過的豆花,幾乎未曾失望,這著實是件令人開心的事。

綜合豆漿豆花 30元